47 12345
发新话题

[其他] 我的音乐路

本主题由 退烧王总编 于 2016-12-22 10:17 移动

我的音乐路

写在前面:
在我的人生中首先要感谢我的父母,他们给了我生命,然后就是音乐,是音乐让我的生活完全的改变,所以我热爱音乐,用心聆听音乐,感受音乐中壮美的华章

正文

我出生在一个小城市的一条小街道上,12岁学抽烟,16岁因为打群架进了劳教所,21岁勉强大学毕业。02年的夏天,我正式踏入了这个现实残酷的社会,也是这一年夏天,我第一次爱上了音乐。

在这个夏天最热的一天下午,无业游民的我穿着大裤衩和汗衫,叼着烟在网吧无所事事的浏览着各种XX网站,忽然弹出一个广告窗口,是一个翻唱网站,从小就自认为唱歌无敌的我毫不犹豫的点了进去,听了几首唱得令人反胃的翻唱,发现帖子下居然有人赞扬,自信心立刻无限膨胀,回到家里打开老掉牙的电脑,翻出几十块买来的积满灰的耳麦,开始了我和音乐的第一次约会以及一直持续至今的事业。

几十块的耳麦毕竟不能达到我的要求,于是找朋友介绍了一个所谓的玩音乐的老师。老师对我侃侃而谈,什么专业声卡,什么专业软件,什么监听音箱,什么调音台,全都是我没听过的玩意。受教之后直奔电脑市场,把仅有的存款都取了出来,900大元买了一张我认为是专业声卡的声卡--创新的X-Fi xtreme music,从网上下载了X版的cooledit,监听音箱用的家里老掉牙的一对落地的国产杂牌箱子和国产杂牌功放,开始了我的第一次录音和音乐后期制作。

记得这第一首歌录的是beyond的《光辉岁月》,当然现在听起来那叫一个惨啊,但当时自己挺满意,高兴的拿着U盘到那位所谓的专业人士的所谓专业工作室里听,工作室里摆着一对令我当时魂牵梦绕的监听音箱--M-AUDIO BX5A,当时感觉出来的声音实在是太迷人了,那么小的箱子如何能发出那么大的声响,专业人士听完我的“作品”之后,摇摇头说:小伙子,做得还可以,只是融合度不够好,你需要买一个调音台。(X他娘的,后来想起这些话真想一脚踹他去太平洋)随头丧气回到家,看看存折,64块3毛5……

对于半下岗半工人的家庭,我渐渐感觉到做音乐的梦离我越来越远...

看着日渐衰老的父母,可以用残破来形容的房间,沮丧的我到一家汽配工厂做了学徒,半年之后调到了销售部门,这也永远的改变了我的生活...

2005年的夏天,又是一个夏天,怀揣着人生中自己用命换来的第一个20万元来到北京并顺利通过考试进入北京现代音乐研修学院进行深造(这里要解释下为什么是用命换来的,做销售期间曾为了搞定几个大客户,喝酒胃出血了不下5次,那真是拼了命的干活,其中的苦只有自己清楚),在北音期间结识了许多好友,其中包括当下很红的几个内地一线制作人(名字就隐去了)

在北音期间第一次见到了专业录音棚,买了人生中第一对监听音箱 ICON T6A、在录音棚里第一次用梦中的U87录制了一首歌、第一次见到NEVE1073话放长什么样子、写了人生中第一首属于自己的歌。从此我的生活便再也离不开音乐...

2007年,北音深造结束,在北京某著名音乐制作人棚里担任助理录音师,也曾荣幸参与汪峰和春哥等人的某些专辑的制作...

2009年,事业正在上升期,老父病重,抛开一切返回故里

2010年,为照顾父母之便,在家乡开设属于自己的音乐工作室

至今回首走过的10年,总有音乐在我身边相伴,曾经年少轻狂的我为了追求音乐的梦想而努力奋斗,音乐改变了我的人生...
本帖最近评分记录
  • aituishao 积分 +20 佩服楼主追求理想的毅力 2013-9-27 02:13
  • 小什 积分 +100 认真看完,让我想起MIDIFAN的日子! ... 2013-3-7 13:44
  • xxwbboss 积分 +38 我真的很认真地看完了。 2013-2-27 17:26
  • JBL8848 积分 +100 我很感动 2013-2-26 08:25
  • jy616471 积分 +40 真是好贴 但还是不要用命换钱了 注意身体啊 ... 2013-2-26 00:04
最近耳朵变得越来越贱,小瑕疵统统躲不掉了....

看了版主的励志故事,深受感动。

好,非常好,希望人人有梦想,并且有努力的勇气和恒心。

大赞一个

绕了一大圈又回到原点,抛开尘世的浮华静心修德,字里行间已见楼主拳拳孝心。
当新来的同事称呼我们为叔叔、阿姨的时候,我们老去的不是自己的心情而是自己的年龄,此时才有点意识到自己的父母亲已经慢慢变老了。等他们重病的时候,这时才发觉生活中不能舍弃的是亲情,父母亲的健康才是我们的幸福。很多人到失去了才明白子欲养而亲不待,曾经让你倍感心烦的絮絮叨叨永远成了你生命中的最甜蜜的回忆。呵,感悟了下又扯远了。
祝楼主父母亲身体健康!
本帖最近评分记录
  • JBL8848 积分 +30 我很赞同 2013-2-26 08:29
MD11+H5低烧

多謝分享!

成长需要经历!

成长需要经历。年少轻狂时期难免眼高手低。没经历过更多怎么明白什么才是适合自己。

励志!祝父母健康!

版主是个有故事的人,不容易啊

47 12345
发新话题