19 12
发新话题

[其他] A300出掉了,说说漫步者A系S系,和惠威的区别

A300出掉了,说说漫步者A系S系,和惠威的区别

把漫步者A300出掉了,出掉了才写这个,免得说我吹A300以出闲鱼。主要原因是没时间听,目前是人生关键一步,考屌丝三证,一建总监一造,预计花费时间3-5年,淌过了这一步,收入的下限我就很满意了(屌丝三证全拿,下限可以保年薪18-20万,正常20-25万,上限不好说,广东地区),职业生涯就没啥再要考的试了。漫步者A系,我一共买了A100和A300,漫步者S系,我买过S1000和S2000MK2,这2款都是最早版本,都听过一段时间。惠威的音箱,我是去实体店试听了2个款,无源版M3和一款在底部自带10寸低音炮的落地箱。

漫步者A100:约2950元买的,有层次感,声音可以像耳机那样分析了,听交响入门,到了这个级别,听交响,才不会觉得是噪音,声音清晰,中高频解析好,这个价位,满意,因为可以让你开始感受到交响的乐趣了。缺点:低频明显音域不全。

漫步者A300:约3949元买的,填补了A100低频不足的缺点,声音清晰,高中低频解析好,有层次感,这个价位,物有所值,因为可以让你舒舒服服的听交响了,最大特点:声音比较sharp,即锐利。缺点:柔和性不足,声音整体偏sharp。其实A100和A300,都不是退烧的箱子,A100要加炮,A300声音sharp,所以我都出掉了,但考虑到价格,我看法是物有所值。顺手附上我刚买A300时候买的听感,现在回头看了下,还是觉得当时说的比较准的。

漫步者S系:S1000和S2000MK2,相比A系,声音朦胧,不清晰,S系听交响,时间长点就是嘈杂,没有享受感,不是黑漫步者,这个价位的音箱,无论啥牌子,无论啥音箱,都不适合听交响。

惠威:和漫步者最大的区别,是声音的柔和性,惠威无源音箱M3和那款过万的自带低音炮的落地箱,声音更柔和,整体性更好,更耐听些。当然,这个对比不公平,因为无论是M3还是另外一款底部自带10寸低音炮的落地箱,都远超3949元,M3是无源所以要加上功放价格,超2000元就可以说远超了,说远超没毛病。至于和A300差不多价位的M1A,我没听过,不发表看法。

漫步者和惠威,不吹谁也不黑谁,2者声音风格是很不同的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

考证和出音箱有啥关系?
不能边听边复习么

A300竟然这么保值。。。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

关系大。你把考一建,当成考研就行了。你百度下通过率,就明白了。
人精力很有限的,工作是必须要继续工作, 工作之外,剩下的时间和精力不多了,如果还玩玩爱好,无论是音乐还是钓鱼还是摄影,还是其他爱好,基本你就是考一建证通过率的分母。

引用:
原帖由 leadam 于 2020-7-31 22:26 发表
关系大。你把考一建,当成考研就行了。你百度下通过率,就明白了。
人精力很有限的,工作是必须要继续工作, 工作之外,剩下的时间和精力不多了,如果还玩玩爱好,无论是音乐还是钓鱼还是摄影,还是其他爱好,基本你就是考一建证通过率 ...
人又不是机器,劳逸结合才是效率最高的做法

学习一小时,休息15分钟闭目养神听下歌,说不定比一直学效果更好

这用了多久,这价格都有人买

漫步者A系真的不错,现在用上了A200   部分音乐人声稍凹陷(要看音源的调音了,也不是所有带人声的歌曲都这样,需要EQ大法。)
细节、速度、下潜、高频延申,总体是极其干净的声音(或许可以说合适我本人的风格,酒我也只饮伏特加。),不说对比外国多少价钱的,我只能说A200的价钱完全符合其声音(我这里只说声音,不说其工艺了)。

日后有机会可能会接触一下A300PRO  或者后续更高级的A系列。

楼主考证高手哦。先立下目标

引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-7-31 22:35 发表

人又不是机器,劳逸结合才是效率最高的做法

学习一小时,休息15分钟闭目养神听下歌,说不定比一直学效果更好
这是理想状态,理想的人才能做到,俺太不理想了,经常是倒过来的,学习15分钟,闭目养神听下歌经常一听就1小时了。所以干脆出掉了。
引用:
原帖由 linmudui 于 2020-8-1 11:27 发表
楼主考证高手哦。先立下目标
俺渣渣。做建筑业的,每个人都想考证,拿到证的,没几个,俺也可能是属于得个想但拿不到证的人。 尽量努力吧。

这价格,可以买一对 JBL 305P +JBL LSR310S低音炮(亚马逊特价),不比A300 香的多。

祝 LZ 考证顺利。

印象中,楼主是折腾器材党。
我是在你后面不久买的A100,作为电脑音箱听听,我已经很满意了。
期待楼主拿到了一建证,回来报告一下。

19 12
发新话题