11 12
发新话题

[其他] 大家好,请教个音箱加炮的低级问题。

大家好,请教个音箱加炮的低级问题。

请问音源双路同时输出,低音炮高切,卫星箱高通算三或者四分频吗?还是要反过来,低音炮低通,卫星箱低切才算?或者是要分别低音炮高切,卫星箱低切才算?(有没有绕晕的? 谢谢看完)

低通 = 高切
高通 = 低切。

感谢r版再次回复解惑。冒昧的再问下,不好意思哈。为什么我在网上看到有些人说,高切和低通是有区别的(具体来说是“切”的话衰减曲线要陡峭很多,而“通”的话相对要平缓一些?另外加炮怎么切才算是“正确的分频”呢?
引用:
原帖由 racingpht 于 2020-2-14 23:02 发表
低通 = 高切
高通 = 低切。

引用:
原帖由 HIFI终结者 于 2020-2-15 00:04 发表
感谢r版再次回复解惑。冒昧的再问下,不好意思哈。为什么我在网上看到有些人说,高切和低通是有区别的(具体来说是“切”的话衰减曲线要陡峭很多,而“通”的话相对要平缓一些?另外加炮怎么切才算是“正确的分频”呢? ...
低通:通过低频,阻挡高频。
高切:切除高频,留下低频。
所以,低通就是高切。
你就别拿着名词自己玩自己了。

你要的是两路并行输出,一路把低频送给炮,一路把中高频送给2.0音箱。
两路输出组合成完整的音频信号。
这么做挺麻烦的,因为两路信号都需经过处理。一般是在80或60Hz进行分频。

很多炮有管理功能的,你只需一路信号输出到炮,炮会将信号处理后,低频自留,中高频从炮输出给2.0音箱。

所以你就别折腾了,买个带管理功能的炮就行了。

引用:
原帖由 HIFI终结者 于 2020-2-15 00:04 发表
感谢r版再次回复解惑。冒昧的再问下,不好意思哈。为什么我在网上看到有些人说,高切和低通是有区别的(具体来说是“切”的话衰减曲线要陡峭很多,而“通”的话相对要平缓一些?另外加炮怎么切才算是“正确的分频”呢? ...
你问那些人去

引用:
为什么我在网上看到有些人说,高切和低通是有区别的
因为那些人在胡说八道,是不懂装懂的神棍。

引用:
原帖由 HIFI终结者 于 2020-2-14 21:24 发表
请问音源双路同时输出,低音炮高切,卫星箱高通算三或者四分频吗?还是要反过来,低音炮低通,卫星箱低切才算?或者是要分别低音炮高切,卫星箱低切才算?(有没有绕晕的? 谢谢看完) ...
你买个JBL LSR310或者KRK 10S 低音炮,分频点设置在80HZ,余下的交给2.0音箱,调好低音炮音量,听音乐看电影爽歪歪,初烧足够了。

讲音质用数据说话,不追求极限,理性消费!

引用:
哈哈哈哈!高切和低通有区别?哪个白痴说的!哈哈哈哈!

衰减曲线陡峭还是平缓是由斜率决定的,那叫斜率!和它是叫高切还是低通狗屁关系都没有。记住了!高切和低通只是同一件事的二种叫法,就像西红柿和番茄都是一个东西!

引用:
原帖由 tomguy 于 2020-2-15 01:44 发表

低通:通过低频,阻挡高频。
高切:切除高频,留下低频。
所以,低通就是高切。
你就别拿着名词自己玩自己了。

你要的是两路并行输出,一路把低频送给炮,一路把中高频送给2.0音箱。
两路输出组合成完整的音频信号。
这么做挺麻 ...
引用:
原帖由 kidsme 于 2020-2-15 11:31 发表

因为那些人在胡说八道,是不懂装懂的神棍。
引用:
原帖由 李鑫娇 于 2020-2-15 11:56 发表

哈哈哈哈!高切和低通有区别?哪个白痴说的!哈哈哈哈!

衰减曲线陡峭还是平缓是由斜率决定的,那叫斜率!和它是叫高切还是低通狗屁关系都没有。记住了!高切和低通只是同一件事的二种叫法,就像西红柿和番茄都是一个东西! ...
主要是看到有人说这样会多一次转换,影响音质之类的,https://tieba.baidu.com/p/6278428600耳机吧12级大佬(2楼楼中回复)说得煞有介事,误导新人。
引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-2-15 11:28 发表

你问那些人去
我还是相信R版和烧友

引用:
原帖由 HIFI终结者 于 2020-2-15 12:16 发表
https://tieba.baidu.com/p/6278428600耳机吧12级大佬(2楼楼中回复)说得煞有介事,误导新人
混贴吧的所谓大佬都是在别处混不下去的半吊子,只能跑到贴吧那种菜鸟集中地继续吹,你要睁大眼睛。

11 12
发新话题