47 12345
发新话题

[天朗] 全网第二篇!天朗 tannoy gold 5 听感

全网第二篇!天朗 tannoy gold 5 听感

本人木耳,现就刚到的tannoy gold 5 谈下感想。

对于我这个平头百姓来说,买音响时考虑的要素有三:价格, 颜值, 品牌 (重要性递减),很多人说买之前要试听,不过我觉得试听其实没啥用,只是让你确定这东西能发声,你懂得。所以我tb盲狙了天朗的gold 5 ,原因1 价格便宜 2 我觉得颜值高 3 大品牌 。

业余爱好者买音响,千万别较真,别和他人比较,就当是买个“声音玩具”,这是我的看法。

客厅有一对打架坛入的二手JBL lsr 6325,入手价5千,接cd机和D50的line out ,不说啥高低频,反正听得不亦乐乎,这箱子的最大特点:稳。大声压下稳如泰山,气定神闲。这点可以秒gold 5。

6325的高音是jbl大名鼎鼎的钛球顶,这是我选择它的主要原因,我个人偏向金属高音(无理由,就是喜欢),这也是我入gold 5 的原因(钛顶 + 大名鼎鼎的郁金香波导),天朗虽然近些年比较命苦,品牌转手+人员流失,但核心技术应该还是在的。

6325唯一的缺点,高音头没有完整保护罩。

不久前在gearslutz看到天朗出新品的帖子,非常行动,几天前在tb查了下,价格和美亚差不多,马上下单。

开箱放台面,一个下面垫了三块硅胶块,解码器是幻想曲DA,机线。颜值非常不错,体积我的桌面也吃得消,不是我不想买8寸,实在不够位置,放客厅又要换架子,懒得折腾。

开声听了几首曲子,不错,结项定位ok,高频有点飘,所以把高频衰减了一格,这货的音量和hf调节在前面板,并且和前置导相口巧妙结合在一起,设计的很讨巧。

高频衰减一点,可以一直听下去了,人声比较靠前,其他没啥缺点了,开小声听点爵士没任何问题。

说说缺点:1 没有网罩 ,tb买了个6.5寸的铁网,刚好罩到整个金圈之外,保护之外也低调很多,金圈实在太blingbling了。

2 只适合中小音量聆听,声音开大就完蛋。(也很正常,不完蛋,价格至少上万),这点被6325秒杀(6325当年可是牛逼哄哄的东西,频响70-20k, +1到-2db,天朗gold 5 频响 70-20k,±3db,只是个入门级 )。

总结:合格的 “ 声音玩具 ” 。价格 颜值 品牌 都ok,声音不做过多评论,因为说句不好听的话,地球人的耳朵都是木耳。严肃的评测,还是让仪器来说话吧 。

谢谢,我瞎扯的,不要当真,不要介意。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

看来可以不考虑了

声音不评论…………声音才是重点,说出来给大伙分享下撒

看来楼主不是太满意

引用:
原帖由 gxeasy 于 2020-1-11 19:52 发表
声音不评论…………声音才是重点,说出来给大伙分享下撒
理解万岁吧,楼主这个jbl音箱的等级比天朗这个5寸高,这就很难形容得了太多天朗小箱的优点。

看到了楼主的坐姿。。。。安逸

全网第一评在哪里,我看看!

满意还是满意的,这个价格,有这个声音很不错了,而且又有天朗的品牌,同轴也比较适合近场,做工非常好,颜值也是高的一逼,各项功能调节也没有少(音量 高低频调节 自动待机等),只是大家对这种入门级箱子期望别太高,gold系列只比入门的reveal系列高阶一点。业余爱好者 ,gold系列绰绰有余,高烧和专业的,psi a14搞起!

我已经退烧,,本来桌面要搞jbl 708,,后来想想算了,这个gold 5 俺很满意,哈哈哈哈哈。退烧,,,,退烧,,,,,

全网第一篇评测在此    https://sacdr.net/t-157583-1-1.html

47 12345
发新话题