41 12345
发新话题

[HIVI惠威] 预算允许 客厅前后3.3米 选X6 还是X8 ?

本主题由 退烧王总编 于 2019-11-20 19:32 移动

预算允许 客厅前后3.3米 选X6 还是X8 ?

前段时间买过一对落地套装,因为音质很不理想(可能是功放不够劲儿),一耳朵没我的X3声音动听,给退了,运费折腾了400+。后来把解码器和X3搬到客厅再听,就是我想要的声音,通过这次折腾,我终于确认了自己是属于为真派。既然X3的声音我确认喜欢,X系列还能防家里的熊孩子,索性客厅音箱打算在X6 X8里选一个。  我客厅前后3.3米   左右时餐厅和阳台 (较宽就是了),这个距离下X8比X6有明显优势吗?  知道X6的低频已经非常优秀了 , 可能下潜我不需要达到X8的水平,但是据说X8在解析力上也是更上一层楼,而且用了更新的高音单元。  毕竟两个差了快一倍的价格了,  所以还是想听听有经验的听友 怎么帮推荐一下。

你自己都有答案了!

引用:
原帖由 ncgz001 于 2019-10-6 17:16 发表
你自己都有答案了!
抱歉啊  刚刚我帖子没写完就被发出来了

按楼主说的,按自己的价位承受能力,买贵的没错。省得买完心里又长草。

引用:
原帖由 linmudui 于 2019-10-6 18:32 发表
按楼主说的,按自己的价位承受能力,买贵的没错。省得买完心里又长草。
X8毕竟尺寸更大了   按理说要发挥好 可能对房间要求也更高,因此小房间大音箱有没有什么负面因素,我不太确定。  如果有个三分频 或者更高级单元的6.5寸 X系列 ,那可能我会毫不犹豫选6.5的,当然如果X8在小房间完全OK的话  那就放心买了。

我是X6用户,仔细听过X8,推荐X8!和X8同一素质水平的洋品牌,贵了太多。如果不在乎什么品牌溢价,买个心里安慰,那就可以考虑洋品牌,毕竟,为了面子有时候更值得花钱,哪怕是冤枉钱。不是就忽略

引用:
原帖由 yhjyuan 于 2019-10-6 17:15 发表
前段时间买过一对落地套装,因为音质很不理想(可能是功放不够劲儿),一耳朵没我的X3声音动听,给退了,运费折腾了400+。后来把解码器和X3搬到客厅再听,就是我想要的声音,通过这次折腾,我终于确认了自己是属于为真派。既然X3的声音 ...
建议你买X8,现在已经只要10800元一对不连号,连号的要11800元一对。

你问别人,只有一个回答: 只买贵的不买对的。
我的客厅也不大,咱们大概都差不多,我不追求极致只求合适。我选的x6,5830,但是不是新日期,2018.7生产的,从各项外观和聆听来看是没用过的。我原计划是要kefls50w的,那货价格不值,没见有人降价,太不划算,我的心里价位它只值12000

X8更好吧,不缺钱的话

x8发挥不了这空间,x6基本能全部发挥,建议x6,不要浪费无谓的钱,换了大空间可以考虑升级x8!

41 12345
发新话题