发新话题

[唐韹AUDIOMIS] 几个简单的唐韹低频DSP文件

本主题由 退烧王总编 于 2019-9-25 13:12 解除高亮
引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-8-24 11:53 发表

当然。

不过不要误以为能把甲音箱的声音完全调成乙音箱,那是二回事。
能大致理解了…

好了王总,  连接上了  试了下 挺好的 低音那个一下就能听出区别     要是想要偏明媚流  怎么调比较合适?

引用:
原帖由 canonping 于 2019-8-24 12:17 发表

好了王总,  连接上了  试了下 挺好的 低音那个一下就能听出区别     要是想要偏明媚流  怎么调比较合适?
在【频率】(一个有9个窗口)那个窗口,可以自己设置想要改变的频率,比如你设置成5000Hz,然后在【增益】窗口设置10db,这时你可以在软件里看到频响曲线变化了,这时候音色亮度就增加了,同理,如果设置-10db,音色就暗下去,
再按一下【保存参数】就完成了调试。

这是一个思路,所有频段都可以改。

不过,我提醒一下,增益小的时候(3db以下),不一定听的出区别(但是可以从软件里的曲线上看出来),所以我一般建议增益在3到6db之间,因为太大也不好,就像化妆,太浓不好是一个道理。

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-8-24 12:21 发表

在【频率】(一个有9个窗口)那个窗口,可以自己设置想要改变的频率,比如你设置成5000Hz,然后在【增益】窗口设置10db,这时你可以在软件里看到频响曲线变化了,这时候音色亮度就增加了,同理,如果设置-10db,音色就暗下去,
再按一下【 ...
好嘞  已经会玩了  

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-8-20 11:51 发表
今天有时间,拿出测试麦一边测频响一边调DSP,搞了几个基础的DSP文件给大家随便玩玩:

HP3原始频响:

HP系列DSP软件下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1fUbdLK0O01FtgebucPw3ug
提取码:7e7i

载入此16892文件 ...
总编,之前在你的评测安利下买了HP5,请问你这个dsp文件能用在HP5上吗?另外,那个小声量那个HP5会超出冲程吗?谢谢

引用:
原帖由 kpp920 于 2019-8-25 11:54 发表

总编,之前在你的评测安利下买了HP5,请问你这个dsp文件能用在HP5上吗?另外,那个小声量那个HP5会超出冲程吗?谢谢
可以,你自己试试吧,慢慢调高音量就知道了,低音喇叭偶尔小幅度打底没事不会坏的。

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-8-25 11:57 发表

可以,你自己试试吧,慢慢调高音量就知道了,低音喇叭偶尔小幅度打底没事不会坏的。
总编,请问一般的监听音箱的低频增益主要是集中在哪些频段

引用:
原帖由 kpp920 于 2019-8-25 17:22 发表

总编,请问一般的监听音箱的低频增益主要是集中在哪些频段
每个品牌都不同,你要直接看背面音箱参数或者说明书。

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-8-20 11:51 发表
今天有时间,拿出测试麦一边测频响一边调DSP,搞了几个基础的DSP文件给大家随便玩玩:

HP3原始频响:

HP系列DSP软件下载:
链接:https://pan.baidu.com/s/1fUbdLK0O01FtgebucPw3ug
提取码:7e7i

载入此16892文件 ...
总编再请教一下,今天拿你调好的dsp截图跟我自己HP5的默认dsp参数对比了一下,发现我的频段q值都是4你的都是1,请问这个q值主要是起什么作用的,大好还是小好,谢谢

有没有一个定性的调整原则,比如我想要唯真或唯美,应该改变哪个参数?要明媚或温厚又要调哪个参数?或者说我想要英国声或德国声应该往哪个思路去调?

发新话题