19 12
发新话题

[HIVI惠威] 惠威H6和新上市的M300MKII比较

惠威H6和新上市的M300MKII比较

H6和M300MKII开箱比较,作为入门,个人感觉前者人声比后者明显优胜,后者在低音似乎好一点,凝实一点,听一般的流行曲,前者我有惊艳的感觉,但是今天把M300MKII拆箱后开机一试,有点失望,首先前者支持aptx,音质和插线相差不大,但是后者虽然支持5.0,但是音质明显降低,音量也减少。另外前者的人声高坑嘹亮,但又不刺耳,后者开机试音同一首歌人声明显小很多,比较靠后,只能说中规中矩。外形上仁者见仁吧,前者钢琴烤漆其实还挺耐看的,但很娇贵,一不小心就是一划痕,后者主体两边的木板,看起来就是板材,不是实木,拉低了档次。再煲几天试试,不知道不会好点,后悔退了H6…

首先欢迎新人入坛。

很多发烧友用过十几对音箱都没找到合适自己的,不停买进卖出是常事,慢慢来。既然H6和M300MKⅢ楼主都不满意,看来楼主的寻箱之旅还得继续。楼主还可以试试惠威M1A和漫步者A300,京东特价时价格也相近。至于声荟、睿韵、ADAM、Focal等等其他牌子试听成本很高我就不推荐给楼主了。

我的漫步者不同输入的音量是分开的。

M300MKII应该也一样吧,切到蓝牙音量低了,提高就是了。你觉得音质明显降低,很可能是音量减低的原因,因为等响曲线,不同音量听起来高低音的饱满程度是不同的。而且声音靠记忆不靠谱,我听同样的音箱,不同时候的感觉都不一样,有时候觉得好听到停不下来,有时候刚听一会就嫌吵,你们就没遇到过这种情况?只有我一个人?我就是天选之子?

所谓档次在我看来是没所谓的,密度板用作音箱比实木好,它用实木我还嫌它提高成本降低音质呢。

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-8-16 05:21 发表
首先欢迎新人入坛。

很多发烧友用过十几对音箱都没找到合适自己的,不停买进卖出是常事,慢慢来。既然H6和M300MKⅢ楼主都不满意,看来楼主的寻箱之旅还得继续。楼主还可以试试惠威M1A和漫步者A300,京东特价时价格也 ...
请教下,惠威M1A和漫步者A300各自“音质”有什么特色?听人声和古典音乐,哪个合适?谢谢!

引用:
原帖由 vmmx1234 于 2019-8-16 10:17 发表

请教下,惠威M1A和漫步者A300各自“音质”有什么特色?听人声和古典音乐,哪个合适?谢谢!
http://www.tuishao.net/bbs/redir ... 003&ptid=143747

引用:
原帖由 la2ygoo 于 2019-8-16 09:53 发表
我听同样的音箱,不同时候的感觉都不一样,有时候觉得好听到停不下来,有时候刚听一会就嫌吵,你们就没遇到过这种情况? ...
有这种情况的,我的是大音箱,有时费劲摆位感觉是个很好的位置,声场、定位、声音耐听程度都特别好,但过了几天又不理想。我感觉原因是家里声学环境本来就不好,房间里物品的变化会对声音产生影响;另外不同季节天气的干燥、潮湿变化很大,也许对声音也会有影响;再有一点就是家里收拾东西打扫卫生可能对音箱的位置有挪动造成变化。

可以我很认真听了一下,这个人声确很明显比h6小,好像隐在背景音乐的后面,小白不知道怎么表达,h6最明显的就是人声清晰很多,人声大很多,不吹不黑,两个音箱都有

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-8-16 05:21 发表
首先欢迎新人入坛。

很多发烧友用过十几对音箱都没找到合适自己的,不停买进卖出是常事,慢慢来。既然H6和M300MKⅢ楼主都不满意,看来楼主的寻箱之旅还得继续。楼主还可以试试惠威M1A和漫步者A300,京东特价时价格也 ...
王总编,M5A怎么样?对比H6,M1A,M3AII提升如何?谢谢王总编。

引用:
原帖由 6667655 于 2019-8-18 09:00 发表

王总编,M5A怎么样?对比H6,M1A,M3AII提升如何?谢谢王总编。
引用:
原帖由 退烧王总编 于 2015-2-8 12:31 发表
退烧指南第十七条——同系音箱差距有多大:

低频下潜
动态范围(所有频段)
以上两项的差距大小由用户聆听时的音量大小决定。
即:
聆听音量越大差距越大,
聆听音量越小差距越小,
聆听音量为零差距为零。

m300mk2好点,就是样子土了点,一直这个样子。。

19 12
发新话题