发新话题

[QMS声荟] 声荟MH6A 配 DIY低音炮的体验

本主题由 退烧王总编 于 2019-9-20 08:25 移动
另外,我自己就会弹古典吉他,以我的听力,一般音响的回放就足够好听,也感觉和吉他实际的声音无大区别。看来我们的耳朵差别不小。
引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-7-16 18:56 发表

M5A这个级别的箱子重放钢琴的确是累死它们了,因为这是用较真的态度去衡量的。用手机我们一样可以听得出各种乐器,但,离“真实”差了几个猴跟头。我们都知道没有任何音响具备完全还原能力,
所以,具有能还原出非常接近原本 ...

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-7-16 18:56 发表

M5A这个级别的箱子重放钢琴的确是累死它们了,因为这是用较真的态度去衡量的。用手机我们一样可以听得出各种乐器,但,离“真实”差了几个猴跟头。我们都知道没有任何音响具备完全还原能力,
所以,具有能还原出非常接近原本 ...
我现在的MH6A+低音炮   放爵士非常好,宽松大气,兼有空间回响的余音;乐器辨识力强,中频具有一定的美感,我很满意。

我觉得MH6A配密闭式低音炮效果,重播管弦乐、爵士,人声口水歌等等题材,相当不错。

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-7-16 18:59 发表
MH6A的确是不错的箱子,我之前听了将近2年,那时主要听爵士。现在渐渐听古典多于爵士了。
兄台换箱子了?请问换了什么箱子?

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-7-16 19:12 发表
另外,我自己就会弹古典吉他,以我的听力,一般音响的回放就足够好听,也感觉和吉他实际的声音无大区别。看来我们的耳朵差别不小。
吉他和贝司我也曾经弹过两下,有一点感觉,音响放出来的吉他,一般难出恶声。

我家里有几张罗梅罗家族的吉他CD,佩佩罗梅罗和安吉尔罗梅罗都有,二十多年前,第一次听到安吉尔罗梅罗-普列文的《阿兰胡埃斯吉他协奏曲》CD(EMI版)几乎掉眼泪,当然后来听到佩佩的阿兰胡埃斯(飞利浦版)更加精致和唯美。

另外还有其他人的阿兰胡埃斯,就没太多感觉了。

我也曾经近距离听过佩佩罗梅罗的演奏,说实在的,CD在音箱或者耳机重放都好于现场。

看帖不仔细,前面说了现在用M5A啊。
听过一次西班牙某吉他大师(名字忘了,汗)在上海的演奏会,现场用扩音器放大,而且周围总有人发出各种响动,体验不是很好。真不如在家听的自在。
引用:
原帖由 sean8 于 2019-7-16 21:32 发表

吉他和贝司我也曾经弹过两下,有一点感觉,音响放出来的吉他,一般难出恶声。

我家里有几张罗梅罗家族的吉他CD,佩佩罗梅罗和安吉尔罗都有,二十多年前,第一次听到安吉尔罗梅罗-普列文的《阿兰胡埃斯吉他协奏曲》CD(EMI ...

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-7-16 22:06 发表
看帖不仔细,前面说了现在用M5A啊。
听过一次西班牙某吉他大师(名字忘了,汗)在上海的演奏会,现场用扩音器放大,而且周围总有人发出各种响动,体验不是很好。真不如在家听的自在。 ...
你误会了,我知道你用M5A,这对音箱我没有听过,没有发言权,我不是看帖不仔细,而是表达引起误解,这是我的问题。

我想说的是,重播吉他一点不难,播放吉他效果不能说明音响的好坏。

LZ玩得蛮用心的,DIY是高阶玩家了。感谢经验和感想分享,觉得蛮有道理的,学习了

是我误会了,抱歉。当时MH6A因为出了点问题,修好后就出了。并不是因为不满意声音,而是那时觉得有源好像很容易坏。之后玩了2对无源,MC15和宝华CM5S2,但总感觉耐听度差点,然后就是现在这个M5A了。
引用:
原帖由 sean8 于 2019-7-17 08:06 发表

你误会了,我知道你用M5A,这对音箱我没有听过,没有发言权,我不是看帖不仔细,而是表达引起误解,这是我的问题。

我想说的是,重播吉他一点不难,播放吉他效果不能说明音响的好坏。 ...

引用:
原帖由 狙击熊 于 2019-7-17 08:59 发表
LZ玩得蛮用心的,DIY是高阶玩家了。感谢经验和感想分享,觉得蛮有道理的,学习了
老兄抬举了,用心是用心的,高级就还说不上。

我平时喜欢琢磨,听力还可以,可以的意思是对声音的分辨和记忆还过得去,多年前听过人讲话,多数情况下,只要他开口我就知道是谁,家里人看电视剧,只要是我听过的声音讲话,不用看屏幕就知道谁演的。

现在随着年龄的增加听力下降了,高考测听力时,秒表还没到脑后,我远远就听到秒表声音了,前几年去医院测听力,还有11~13分贝。

这次低音炮填充吸音棉的调试,加减0.25平方的吸音棉带来的低音提琴和大鼓混响时间长短,我是听得出来的。

低音炮的调整,真的挺好玩的。

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2019-7-17 12:25 发表
是我误会了,抱歉。当时MH6A因为出了点问题,修好后就出了。并不是因为不满意声音,而是那时觉得有源好像很容易坏。之后玩了2对无源,MC15和宝华CM5S2,但总感觉耐听度差点,然后就是现在这个M5A了。 ...
听你这么说,我找时间去海印惠威陈列室听一下M5A

发新话题