发新话题

[QMS声荟] 惠威升级声荟好吗

本主题由 退烧王总编 于 2019-9-30 09:39 移动
升级好哈!

我认为声荟至少是一分钱一分货的。

我现在用的声荟  MH6A  就是物有所值,说它物超所值也不为过。

引用:
原帖由 ytg93524 于 2019-7-16 20:28 发表

听CS8D之前,店主正在放KEF C20,当时听了觉得很不错,比家里的T200C好很多,除了英国味,无源音箱的背景也黑的很舒心,当然除了背后的系统更强大外,调音技术的助力也很大,虽然C20不贵,但我这种没耐心的人就想都不敢想了。同样的 ...
哪里听到的?深圳?

引用:
原帖由 wvwvwv 于 2019-7-16 20:43 发表

哪里听到的?深圳?
深圳万商新圆通
引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-7-15 19:44 发表

你的这个推荐忽视了几个问题,升级到CS8D是素质上的提升,但是口味对味吗?楼主听过了M5A,它听过CS8D吗?它听过的各种演示箱子,什么价位?分别都是什么音色?各自的特点是什么?自己的耳朵到底喜欢那种声音?对箱子的表现主要要求在 ...
谢谢指点!

引用:
原帖由 ytg93524 于 2019-7-16 22:33 发表

深圳万商新圆通
你所说的“感觉很强大”能不能详细说说?

引用:
原帖由 wvwvwv 于 2019-7-17 11:32 发表

你所说的“感觉很强大”能不能详细说说?
就是全方位的超越,包括全频段的表现力,尤其是细节的清晰度、准确度,宏大的气场和包围感等等,再去听其他箱子时感觉差的不是一点而是一大截。CS8D给我的缺憾首先是本身不抓耳朵,不像其他味道箱那样有股让人一听上瘾和独特的、讨好人的味道。新圆通老板跟我说解码、咸菜、EQ、前级等等都能改变味道,我的经验是这些改变都只能让人愉悦,而不是被吸引。当然我始终相信音乐本身才是吸引人的根本,而不是味道。味道也会有听腻的时候,而音乐不会,它总是能从意想不到的角度引起发自内心的共鸣。另外CS8D好像没有留下像无源音箱都有的那种背景黑的舒服,让人过耳难忘的记忆,下次有机会再去感觉一下。

引用:
原帖由 ytg93524 于 2019-7-17 19:29 发表

就是全方位的超越,包括全频段的表现力,尤其是细节的清晰度、准确度,宏大的气场和包围感等等,再去听其他箱子时感觉差的不是一点而是一大截。CS8D给我的缺憾首先是本身不抓耳朵,不像其他味道箱那样有股让人一听上瘾和独特 ...
非常感谢!有机会去深圳的话,一定要试听下

我的耳机是K3003,与CS8D很像,细节丰富没啥音染。反倒我并不喜欢在万商听的一些无源箱,虽然有味道,细节不行;悦耳不错,听久了也不行,觉得会被带偏。有味道细节也丰富的还没听过

退烧论坛有个搜索功能,很好用。查了一下CS6D用个带音量调节的解码器如矩声XPS是性价比最高的打法,这个主意好,省事省钱。前级推荐了性价比较高的IM  A-1500前级,这样就不用换解码器了,也能省不少。CS8D应该也是这样。另外,CS8D牌价是28600X0.95=27170,加上13500的前级或13800的XPS,预算为40670或40970。请问坛友,高手、版主,这个预算下有能和与之相比的无源组合和进口品牌组合吗?我的前端是电脑+hydry界面(西蒙线电)+艾诗MDAC3纯解码器,有明显的缺憾吗?谢谢!
引用:
原帖由 qiaolong 于 2017-11-6 19:25 发表
曾经在深圳听了一下午的CS6D(至少三小时),用的欧博价值2万的大水滴CD机,前级用的IF的价值一万的前级,听下来素质确实高,动态方面比KH310大好多,但我只是服气,没有感动,没有听到感动的声音。这难道就是调音的差距吗?
我听CS8D不光是服气,也有感动,只是想比较一下还有没有更好的。KH310没听过,其他无源比较抓耳朵但有点糊,相同价位下还是认可CS8D

又看了一遍你的主题贴,你说换箱子的一个原因是因为家人嫌原来两个箱子听音乐吵,我觉得换箱子并不一定能解决这个问题。

建议CS8D,不会吃亏不会上当

引用:
原帖由 jackton 于 2019-7-22 19:00 发表
建议CS8D,不会吃亏不会上当
主要是家在深圳,坏了好修,未来官方有啥修磨升级也不会拉下

发新话题