16 12
发新话题

[HIVI惠威] 求助:搬家后所有音箱播放都出现一个明显的高频噪音

本主题由 退烧王总编 于 2019-8-21 13:56 移动

求助:搬家后所有音箱播放都出现一个明显的高频噪音

搬家后所有音箱播放都出现一个明显的高频噪音,用的是一般的惠威M200MK2和漫步者书架箱。

网上看到有人把惠威M200MK2改成无源音箱,加数字功放,可以相除底噪,不知道是否可以用此方式解决这个问题。

无线路由器2.4g干扰

每人猜一些可能,我猜换电脑或者换电脑设置了。 电脑声卡设置的码率与音乐文件不匹配, 会重采样,重采样会引入噪音。表现就是 高音喇叭发出嘤嘤嘤  或 丝丝丝的声音, 不放歌就没有,放了歌噪音就停不下来。

1. ASIO等独立通道,不重采样不会有这个噪音。
2. 电脑输出码率44.1的整数倍  或 48整数倍二选一,切换着听,码率匹配了不重采样就没有噪音了。
PC->歌诗德X26->DM320

如果真是高频噪音,那是极为刺耳的,一分钟都不能忍。
LZ这个我觉得像是电源问题,不是高频噪音,而是电流哼声吧。接线板插头或者家里接地检查一下是不是没搞到位?
另外我举个我自己的例子,我把所有设备放卧室时一切正常,搬进客厅,连入电视系统里箱子就有电流噪音,困扰很久最后检查下来,是机顶盒附带的音频线太垃圾,换成一对绿联音频线,瞬间安静了。
发烧的小目标是让序列音乐听起来有血有肉有感情

可能是某个设备的地线

先用排除法测试是什么原因。线都拔了吗?

高频噪音,怎么个高频法?频率,频谱是多高?

只一句“我家噪音大”,让别人只能瞎猜,很难说什么的啊。

引用:
原帖由 guijixjn 于 2019-6-6 10:21 发表
每人猜一些可能,我猜换电脑或者换电脑设置了。 电脑声卡设置的码率与音乐文件不匹配, 会重采样,重采样会引入噪音。表现就是 高音喇叭发出嘤嘤嘤  或 丝丝丝的声音, 不放歌就没有,放了歌噪音就停不下来。

1. ASIO等独立通 ...
应该不是这个原因,使用其他音源也会出现同样问题。

引用:
原帖由 Z9W5 于 2019-6-7 00:58 发表
可能是某个设备的地线
家里所有音箱都出现同样问题,有对接USB电源的小喇叭,我直接接上移动电源,也出现同样噪音,感觉可以排除电源问题。

引用:
原帖由 Z9W5 于 2019-6-7 00:58 发表
可能是某个设备的地线
家里所有音箱都出现同样问题,有对接USB电源的小喇叭,我直接接上移动电源,也出现同样噪音,感觉可以排除电源问题。

引用:
原帖由 jagatara 于 2019-6-6 16:08 发表
如果真是高频噪音,那是极为刺耳的,一分钟都不能忍。
LZ这个我觉得像是电源问题,不是高频噪音,而是电流哼声吧。接线板插头或者家里接地检查一下是不是没搞到位?
另外我举个我自己的例子,我把所有设备放卧室时一切正常,搬进客 ...
音箱我已经搬过不同位置。。甚至还搬到这栋楼的其他房子里,也出现同样问题,我有点怀疑是这栋楼的某个设备发出的无线干扰。

16 12
发新话题