19 12
发新话题

[HIVI惠威] 入手M3AMKII有感和请教

入手M3AMKII有感和请教

引用:
原帖由 peace 于 2019-1-15 18:08 发表
王总编烦您看过来
我的需求是80%听流行人声,由其是女声, 20%听听乐器和其它的, 喜欢轻柔一点的音乐吧, 不太喜欢闹的; 连烧都谈不上,只是希望听点好听的
放客厅电视机边上,2个箱子距离1.6-2米吧,  沙发离箱了2.6米吧
本来 ...
引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-1-16 08:25 发表
M1A合适。
=====================================================================
引用:
原帖由 DaDa 于 2019-5-11 10:36 发表
总编您好,不考虑价格差,请问M300,t200MKII+,M1A,H6,M3AMKII中哪个最超值?又哪个最适合?
本来好像应该是按照价格排序,选择你预算内最贵的那个就可以了,不知道这几款中是否也有类似D1090般的存在。
客厅15平,听音距离2.8米,音乐 ...
引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-5-12 15:13 发表
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=145860
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=143747
我推荐这二个,由你预算决定你具体要哪个。
======================================================================
根据我的描述,总编推荐的是M1A和M300     
可惜我没看到,下单买了M3AMKII。
1没想到总编这么快回答了;
2论坛没有提示功能;
3京东周日早上10点前下单,下午就送到了,真牛。

向大家交代一下这是试听的环境 ,新房要10月才交付,只能将就下了。两个音箱距离1米1,听音距离2米。
1蓝牙不支持APX-T,只支持SBC。和WIFI相比差异很明显,基本上就不要考虑用蓝牙听了。
2wifi设置不复杂,但不顺畅,有时像死机一样没有反应,需要反复按照流程操作几次可好。
手机通过WIFI播放时经常会有停顿,有干扰的原因?没发现其它问题,电脑上foobar的设置始终搞不定,这应该是我电脑的问题。
WIFI相较于蓝牙,wifi方式下不能使用QQ音乐自带的音效设定,譬如说环绕啊,突出人声啊这些,为啥想要音效呢,下面说
3个人听感,没有AB对比,也没有熟悉的器材,就是正常听,没有去测试极限表现。
中音和高音满意,但低音我不知道该怎么形容,似乎有些抢戏。低频太低了,不知道是不是木地板或者音源的原因?!感觉都震心了,总想有个旋钮去关小一点儿,但是M3AMKII没这个功能。
譬如说听赵鹏的《船歌》,人正在唱呢,鼓点儿起来的时候,感觉那低频要传出两里地去,而我这个时候还是希望多听到人声的细节。
还有在小音量听有些外文歌,譬如说《how long》,你都能感受到低频的震动
我也不知道这是好是坏,就是纯粹描述下感受,我猜测M3A的调性是不是论坛里说的唯美暗暖流?

我想把M1A也买回来试试,1是总编说M3A的音质不值得比M1A多掏1千。2是看内部构造,感觉M1A似乎更堆料。看下图

M1A

M3AMKII,天线只有一根不说,倒相孔好像也简陋了些。

M1A是唯美明媚流吗?正好对比一下。
要是省了这一千可以去买架子,这音箱真是超出我想象的大和沉,必须要架子。

楼主M3A多少钱买的?

我买的也是M1A,我用了一阵WIFI和蓝牙,情况跟楼主说的差不多。后来我又试了试用网线连接,这样就好多了,音质好,传输稳定,手机可以一边放歌一边上网。楼主可以试一下。

引用:
原帖由 红眼兔子 于 2019-5-15 08:57 发表
我买的也是M1A,我用了一阵WIFI和蓝牙,情况跟楼主说的差不多。后来我又试了试用网线连接,这样就好多了,音质好,传输稳定,手机可以一边放歌一边上网。楼主可以试一下。 ...
你试过用电脑通过网络播放吗,用的什么软件?我用foobar的,结果怎么都搞不定,
还有,请问大家,
1.M3AMKII是唯美暗暖流吗?M1A是唯美明媚流吗?
2.M3AMKII是M3A的缩水版?
3.M3AMKII的低音我昨晚有个感受,就是你就感觉那个声浪就趴在地板上滚滚蔓延。这是正常的,还是你们常说的有驻波等等之类的环境问题?我也不懂,请大神们指教下。

M3AMK2从外观及一些网友的看法,它的低单元和M1A同型号,中音和高音和M3A同一型号,内部电路和M3A大同小异。不存在谁是谁的缩水版

引用:
原帖由 横空 于 2019-5-14 17:53 发表
楼主M3A多少钱买的?
4998,京东秒杀活动

引用:
原帖由 linmudui 于 2019-5-15 10:53 发表
M3AMK2从外观及一些网友的看法,它的低单元和M1A同型号,中音和高音和M3A同一型号,内部电路和M3A大同小异。不存在谁是谁的缩水版
那请问音色上,M3AMKII是属于哪一类的?

引用:
原帖由 DaDa 于 2019-5-15 09:43 发表

你试过用电脑通过网络播放吗,用的什么软件?我用foobar的,结果怎么都搞不定,
还有,请问大家,
1.M3AMKII是唯美暗暖流吗?M1A是唯美明媚流吗?
2.M3AMKII是M3A的缩水版?
3.M3AMKII的低音我昨晚有个感受,就是你就感觉那个声浪就趴在 ...
我一直用手机播放,通过酷狗音乐推送的。说实在的,我听过的音响很少,现在根本分不清唯美明媚和别的风格的区别。

问过惠威的客服了,只支持手机通过WIFI连接音箱听歌,不支持电脑端。我忙活了两天,试了各种软件怎么都搞不定,原来如此。

1、如果M3A MK2和M1A的芯片一样,那么M3A MK2也支持电脑端WiFi听歌,因为我的M1A就可以,就是有点麻烦,比如你用Foobar2000就要去下一个插件(什么名字我搞忘了,度娘就行)。
2、王总说M1A有M3A 8、9成功力,但我觉得那是对比的M3A,M3A MK2价格又便宜了这么多,不缩水反正我是不相信的……

19 12
发新话题