36 1234
发新话题

[真力] 【真力m030】和【sc205】 谁更舒服耐听?跪求答复!在线等!

本主题由 退烧王总编 于 2019-8-21 13:56 移动

【真力m030】和【sc205】 谁更舒服耐听?跪求答复!在线等!

请问真力m030 和 sc205 谁更【舒服耐听】?跪求答复!在线等!
主要用来听梁静茹、邓丽君、陈慧娴、王菲,许美静之类的女声。
【听歌风格多为像 :许美静《城里的月光》】这样安静一点的曲风。

喜欢【声场大,空间感宽,高频柔顺,耐听舒服的调音】,以往一直听的是k701。

不想折腾,就安心听歌。
求各位大神,各大老烧给点建议!跪求答复!在线等!

我推荐真力M030,原来买过M040 还行
ATC40+新派ST-10M+声韵VEGA G1

人声中频还是真力相对EVE柔顺一些,偏暖一点
EVE解析高一些,精致一些,偏冷一点
人一生中,必须有一样,不以此谋生的工作

引用:
原帖由 ujff0574 于 2019-5-13 15:32 发表
我推荐真力M030,原来买过M040 还行
谢谢回复,请问m040声场宽吗?脱箱感强吗?
引用:
原帖由 flpo1388 于 2019-5-13 15:57 发表
人声中频还是真力相对EVE柔顺一些,偏暖一点
EVE解析高一些,精致一些,偏冷一点
谢谢回复,请问高频的话,EVE会刺耳吗? 还是既亮但是不刺耳呢?  两者来说,哪个的高频更柔顺呢?  同时声场感,和脱箱感对比的是谁更有优势呢?

刺耳是不会的,只要你调好了
高频真力相对EVE还要亮一点
声场没有现场听对比听过
就不给你意见了
脱箱感应该都没有问题
人一生中,必须有一样,不以此谋生的工作

引用:
原帖由 flpo1388 于 2019-5-13 16:37 发表
刺耳是不会的,只要你调好了
高频真力相对EVE还要亮一点
声场没有现场听对比听过
就不给你意见了
脱箱感应该都没有问题
哦哦感谢您啊!!

正在用真力m030,这个音箱特点吧可能就只有耐听。也只能说耐听,并没有多好听。人声密度感觉差了一点,有点散,声场不宽,没什么纵向声场。脱箱感不强。而且近场听的话,需要稍微大的音量效果才比较好,但是我个人觉得这样的音量耳膜要爆。
还有有时候听吉他、电吉他会觉得太突出了。

引用:
原帖由 akkkk 于 2019-5-13 17:30 发表
正在用真力m030,这个音箱特点吧可能就只有耐听。也只能说耐听,并没有多好听。人声密度感觉差了一点,有点散,声场不宽,没什么纵向声场。脱箱感不强。而且近场听的话,需要稍微大的音量效果才比较好,但是我个人觉得这样的音量耳 ...
谢谢回复,您说的很关键啊,脱箱感小让我头痛 还得想清楚啊

引用:
原帖由 akkkk 于 2019-5-13 17:30 发表
正在用真力m030,这个音箱特点吧可能就只有耐听。也只能说耐听,并没有多好听。人声密度感觉差了一点,有点散,声场不宽,没什么纵向声场。脱箱感不强。而且近场听的话,需要稍微大的音量效果才比较好,但是我个人觉得这样的音量耳 ...
这也叫耐听?
PC->大u鼠->T+A dsd 8->grimm cc1时钟 + 湖人 ad->dutch & dutch 8c

引用:
原帖由 qiaolong 于 2019-5-13 21:17 发表

这也叫耐听?
是呀,不难听,你能一直听,但是感觉没有亮点,找不出好听的点。

36 1234
发新话题