42 12345
发新话题

[Neumann] Matrix mini pro 2s + Neumann KH310 A + 秦朝BQ9115

Matrix mini pro 2s + Neumann KH310 A + 秦朝BQ9115

惠威M1A副箱有杂音了,找了惠威,态度好,没下文。在测评帖求助,数天无人理睬

本着浪费的原则,购入Neumann KH310A一对儿。是谁说310难看的?我买它最主要的一个原因就是因为好看,和惠威M1A不是一个档次的(我指好看程度,当然它们也的确不是同一档次的)。

当前搭配:
台式机/手机APTX/电视的光纤输出 + Matrix mini pro 2s + KH310 + 秦朝BQ9115
炮用ESA初步调试过,打掉了31Hz附近的驻波。
房间30平的样子(有落地窗),和餐厅连着的,算上餐厅目测50平吧。没有声学处理。

目前打在94db,输入-2.5db。

310还是比较好听的,和M1A比:
高音要明亮些,但并不刺耳。
低音量感不如M1A,但并不让人觉得少。
整体的感觉比M1A速度快,给人“硬”的印象,这个硬也不是生硬的硬,是因为速度快带来的感觉。
音量可以非常大,所以才有上边的设置。家里没人时解码器音量调到-15db听,有人时调到-30db以下。
要说比M1A声音好多少,我只能说和价格的差距相比,不值一提。

310的设计非常好,无论是外观还是功能都很满意。特别是通电后音量渐大,很体贴。

和炮搭配使用时,感觉炮的速度稍微有一丁丁点儿慢。M1A配炮无此感觉。
顺便吐下秦朝这9115的自动休眠功能,实在是太垃圾了。小音量时,反复开关,劈里啪啦地跳个不停。且不说音质如何,就这个问题,秦朝9115绝对当不起国货精品。

看王编测评,摆位是音箱间距2米,听音者距音箱3米,这夹角小于60度了。
我喜欢的位置,夹角在120度左右。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

M1A这么牛?那为啥换

这个比较参照...这个结论...
无善无恶心之体,有善有恶意之动。 知善知恶是良知,为善去恶是格物。

引用:
原帖由 吴渭 于 2018-11-16 12:10 发表
这个比较参照...这个结论...
退友不要笑话人么。

我也是有啥说啥,说的不对的,多多指正。

引用:
原帖由 tomguy 于 2018-11-16 12:19 发表
退友不要笑话人么。

我也是有啥说啥,说的不对的,多多指正。
绝无笑话之意...对于喜欢用kh120的我来说,这是高山仰止...
无善无恶心之体,有善有恶意之动。 知善知恶是良知,为善去恶是格物。

比较关心楼主买的行货还是水货,多少钱一对?

引用:
原帖由 吴渭 于 2018-11-16 12:24 发表

绝无笑话之意...对于喜欢用kh120的我来说,这是高山仰止...
我觉得配个炮,不会比310差多少。
引用:
原帖由 游龙乘风 于 2018-11-16 15:38 发表
比较关心楼主买的行货还是水货,多少钱一对?
没买行货的习惯,2.4w吧

脚钉直接着地,看着疼……
Matrix mini-i pro 2s + ADAM A7X

之前也在纠结Matrix mini pro 2s,无奈上ud505,目前很满意~

引用:
原帖由 yat5038 于 2018-11-16 18:28 发表
之前也在纠结Matrix mini pro 2s,无奈上ud505,目前很满意~
如果用现有设备组个5.1系统的话,解码有能用的吗?

42 12345
发新话题