30 123
发新话题

[其他] 解码器选的艰难,恳求R版大大指点

解码器选的艰难,恳求R版大大指点

目前解码是节奏音频小夜曲DSD,音箱是睿韵DM320,脚架也买了,就差解码了。  今年下半年刚入烧,就想搞全套,原计划明年买音箱,看帖太多性子急就立马买了。  买了之后本计划明年买解码, 最近又看帖,立马就想买解码。 女朋友很体贴的支持我,但是要求我只能买一套,以后不能随便升级了。

音箱是重头,没敢随便买小厂。都说解码对音质的影响会小一些, 所以就想着搏一搏,单车变摩托, 选个性价比高的。 想着占便宜就是容易被骗,没钱又想高配。  乾龙盛官方宣传QA890净材料成本2500元 那这伟良DC-200 卖2000多,成本几何? 我自己都觉得是我想太多。

选得艰难,恳请R版大大能给点指点,这搏一搏的风险。 目前预算2000元(3000元还得跟女友商量),升级未有期。

钰龙,金波,精音,jeff,丹娜弗瑞普斯都看了,没合适的。
沐声/声韵 太贵了,下表红色是我中意的,R版有什么建议吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

同为320,解码x20p,如果是我选择先添加前级,320灵敏度稍低,用x20p自带前级推,音量低。
何庆华di-u8  QA890

淘宝支持7天试听的呀,推荐买贵的,贵有贵的道理的

我建议买个new mini-i  就可以了,便宜实惠,二手可能1000多一点,如果不去变态的对比的话,这个解码和你列出的解码基本上是听不出区别的,换我的话预算有限直接用电脑集成声卡就够了,现在主打音效的板载声卡声音素质已经相当高了,不比一些中低端解码声音差。

歌诗德X22,我也 想换这个

搏一搏的心态不行
你买了也会不满意的
箱子才是主要的
人一生中,必须有一样,不以此谋生的工作

新手不建议买伟良
二手我正在出金波 高登家的gd02,性价比不错,可以试试
HIFI毁一生!毁一生!毁一生!毁一生。。。

可以一試杰米的DAC
看著還不錯

既然都上伟良,那我不负责任的推荐一个ming9002 1704,据说听人声超棒,你可以百度一下应该能搜到评测,不过已经停产了,估计得闲鱼入手

引用:
原帖由 315416527 于 2018-10-2 09:54 发表
同为320,解码x20p,如果是我选择先添加前级,320灵敏度稍低,用x20p自带前级推,音量低。
谢谢,320就是不好推,你x20p都推不好,我小夜曲不敢想是几成音质。
引用:
原帖由 bajian168 于 2018-10-2 11:31 发表
我建议买个new mini-i  就可以了,便宜实惠,二手可能1000多一点,如果不去变态的对比的话,这个解码和你列出的解码基本上是听不出区别的,换我的话预算有限直接用电脑集成声卡就够了,现在主打音效的板载声卡声音素质已经相当高 ...
现在预算2000,买1000多的可能后面还惦记好的,走弯路。
引用:
原帖由 wsl1949101 于 2018-10-2 15:18 发表
新手不建议买伟良
二手我正在出金波 高登家的gd02,性价比不错,可以试试
我咸鱼看了,金波和高登,gd02确实不错,不过也要3100了,还不带USB
引用:
原帖由 打上花火 于 2018-10-2 19:25 发表
既然都上伟良,那我不负责任的推荐一个ming9002 1704,据说听人声超棒,你可以百度一下应该能搜到评测,不过已经停产了,估计得闲鱼入手
谢谢,我更倾向买新的。
引用:
原帖由 nhoj 于 2018-10-2 17:30 发表
可以一試杰米的DAC
看著還不錯
杰米我去看了, 感觉口碑好点的都是4000,5000了,超预算太多。  好点的品牌,PCB看着都舒服, 伟良那小盒子好拥挤, 两个环牛隔那么近。
引用:
原帖由 78208866 于 2018-10-2 12:26 发表
歌诗德X22,我也 想换这个
老哥,期待你的听感啊。
引用:
原帖由 flpo1388 于 2018-10-2 14:44 发表
搏一搏的心态不行
你买了也会不满意的
箱子才是主要的
箱子已经买好了。 说是搏一搏,我心态调整了,还好。  大品牌,配置高,预算不够也干瞪眼。  就2000价位的, 不是大雷也能接受。

反正现在小夜曲DSD, 不是很想买二手, 大概率买伟良了,提升应该是有。 只要不爆音, 驱动稳定, 不发烫等毛病。 要好东西得花钱买, 毕竟只有2000预算, 就等等R版的意见, 避雷坑。

30 123
发新话题