17 12
发新话题

[其他] 看了2018上海siav,觉得还不错的三个搭配

本主题由 退烧王总编 于 2018-5-13 20:42 移动

看了2018上海siav,觉得还不错的三个搭配

周日抽空逛了一下siav,听了无数音箱,但只有三对有惊喜
第一对,声擎hd3,个头虽小,但清晰透彻,超越3寸喇叭的越级表现。
第二对,真力G5+矩声X-Sabre Pro,越级的搭配,但却甩了同楼真力展厅G4+F2几条街。
第三对,ATC40有源+Bricasti M1,去年在南京威虹听了无源ATC40搭配爱因斯坦合并,无感,这次领略了40的真正实力,看来有源加合适的解码才是王道。
对于展会几十万甚至上百万的高级音响,无权评论。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +50 原创内容 2018-4-16 22:50

引用:
原帖由 风过秋意浓 于 2018-4-16 22:21 发表
第三对,ATC40有源+Bricasti M1,去年在南京威虹听了无源ATC40搭配爱因斯坦合并,无感,这次领略了40的真正实力,看来前级实在太重要了。
一个有源,一个无源,你听完的结论是前级很重要

逻辑真棒..

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-4-16 22:25 发表

逻辑真棒..
写错了,只是想表达爱因斯坦合并推不好atc40,我一直觉得有源好,这次才算听到了atc有源的实力,但前提是解码器要足够好。

我支持你的标题的意思,就是“搭配”好,我的意思是很难量化这个搭配里面到底哪一样更重要

当然我个人的逻辑是有源无源的区别比前级的区别更大,因为功放和分频对声音的影响比前级更大

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-4-16 22:25 发表

逻辑真棒..
前级决定准星,后级决定射程,射错了地方射得再有力也无用,应该这样理解吧

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-4-16 22:49 发表
我支持你的标题的意思,就是“搭配”好,我的意思是很难量化这个搭配里面到底哪一样更重要

当然我个人的逻辑是有源无源的区别比前级的区别更大,因为功放和分频对声音的影响比前级更大 ...
所以我一直倾向买有源音箱,自家的音箱自家最清楚怎么推,特别是atc/丹拿这类相对比较难推的。

引用:
原帖由 hifizidan 于 2018-4-16 22:55 发表

前级决定准星,后级决定射程,射错了地方射得再有力也无用,应该这样理解吧
你高兴就好。这个比喻在我看来没有任何意义

音响回放系统没有任何东西可以比喻为"准星",就算有,也只能是音源里面的音乐文件

前级这年头在我看来连存在的意义都不一定有,一个连存不存在的没什么特别大区别的东西,如何遑论“准星”

楼主表达的前级大概是指前端

个人比较折腾,还是比较喜欢无源
有源就是给你固定了
假如有源音箱效果出来100%
那无源可能给你惊喜出来120%的效果
人一生中,必须有一样,不以此谋生的工作

引用:
原帖由 flpo1388 于 2018-4-17 10:52 发表
个人比较折腾,还是比较喜欢无源
有源就是给你固定了
假如有源音箱效果出来100%
那无源可能给你惊喜出来120%的效果
但是你花的钱可能是360%ヾ(●´∇`●)ノ哇~音箱+前级+后级+各种线

17 12
发新话题