22 123
发新话题

[丹拿] 丹拿M20初试

本主题由 退烧王总编 于 2018-4-13 20:47 移动

丹拿M20初试

昨天下午我的功放到了,由于音箱是上周六买的,买了音箱我才去淘宝上买一款看了很久的功放,是复刻柏林之声933,8欧100W,但是店家说实测输出130W,如果我的4欧箱子可能会有160W的输出,我对这方面不太懂,实话说为什么等箱子到了我才下单买功放了,主要是怕这种复刻有什么问题,淘宝7天无理退款,那我就好好利用好这7天,大家懂了 。不多说先上图
  第一个图是一个全景,家里有点乱,大家忽略这些细节好了,我选的黑色箱子,M20有两种色,黑白二色,我买的时候商家说都是5500元,网上白色是卖的贵点的,箱子很光滑,造工很精细,箱子背后左下角有一个很小的标贴,上面有二维码及箱子的出厂序列号,两个箱子的出厂序列号是连号的,比如说第一个是100000,那第二个就是100001,箱子不算很重,一对净重30斤.简单说完箱子,再说下功放,第一眼看功放体积不算大,不过好重,估计有那对音箱那么重了,我猜也就是铁皮重,那表面的壳很厚的金属,造工还行,说不上好,没有大厂的那些细节处理,咱也就是要的声音,音箱线也是在买功放的店那买的,秋叶原一的线,线材很粗,上手也有些重,120+的线我觉得很满意了,音频线是买箱子的时候叫销售送的,估计也就是几十元的货,反正不用钱,先用着,
  由于我没买CD机,一方面是省钱,其实很大部份是不想去买CD,听歌的时候懒得换CD,觉得麻烦,我已经下载了大量的WAV,DSD,FLAC音乐,有200多个G,足够我听了。早几天我特意把我的老本本系统重装了一个win7-64位的系统,把年前买的乐之邦03驱动装好,其实装这个乐之邦的驱动时还出了个插曲,我的乐之邦原来是在台式机用的,系统也是win7-64位,但是装到我的笔记本的时候老是装不上,系统不认这驱动,后来找了淘宝的商家,他另外给我发了一个补丁,打上丁以后然后重新安装驱动,这时乐之邦03的驱动才能安装上。
  箱子功放摆好,电脑,乐之邦音频解码器接好线,紧张时候开始了,谁知道这功放行不行呢,不行没关系,别把我箱子挂了就行了 ,好吧,大家原谅我对这方面的小白的担心。我是晚上10点才到的家,摆完这些东西的时候接近11点了,我把电脑声音和乐之邦的声音调到最大,然后功放的音量我都是调最小,慢慢加声音,因为儿子也睡了,太大声也怕楼上楼下投诉,第一首听的是春江花月夜,当悠扬的古筝声音传入我的耳朵时,心中放下一块大石,这功放没问题,哈哈,这时的要求有点低,先有声音再说。接下来这首歌就是低频来了,虽然我开的声音不大,由于我站得近还是能感受到M20的低频,高音很清晰悦耳,能清晰感受到弹奏者手指每一次抚琴力度大小带出的声音高低,一首春江花月夜听得我很是享受。接下来我听蔡琴 机遇-淡水小镇原声带 DFF,这是我在网上下载的,主要是听那首月光小夜曲,哈哈,数青蛙叫,听这首歌不知道为何,我没觉得M20的中音很好,一方面可能还没煲开,全都是新的,另一方面我声音开得不大,数青蛙叫我只数到7声,平常我自己用我的漫步者2.1音箱在电脑里开大声能数到9声,声音太小,能数到7声也不错了。接下来我又听了半首渡口,由于太晚了,也很困,没什么心思听了,于是就关机睡去了,打算明天补休2小时早点回家再听。总的来说M20还是给我不错的感觉,5000+的箱子,能出如此音质个人觉得满意,当然了想有更好的效果,等日后有钱,再买更好的功放,相信M20会给出更好的效果出来。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

楼主,电脑直接接功放吗,慢慢玩吧,后面会有人说给你上解码器

引用:
原帖由 linmudui 于 2018-3-13 12:22 发表
楼主,电脑直接接功放吗,慢慢玩吧,后面会有人说给你上解码器
哥们,你没好好看贴,我接了音频解码器了,是乐之邦的03

摆放的一般。弄个架子吧。

引用:
原帖由 netsky1 于 2018-3-13 12:26 发表
摆放的一般。弄个架子吧。
你说得对,现在是临时放着,因为我今年5-6月要搬家,不想买太多东西,到时搬家麻烦

这箱子用作环绕箱挺好的
1、LYD-48 + PS Audio Nuwave DSD
2、BM6mkiii + Matrix Mini-i Pro 2S
3、Hivi X6 + TEAC UD-505

引用:
原帖由 fayvan 于 2018-3-13 12:48 发表
这箱子用作环绕箱挺好的
土豪,我们交个朋友吧

音箱是不是都该去实体店买了?京东,天猫丹拿旗旗舰这音箱最低6500元左右,而且是搞活动时的价格。

引用:
原帖由 哈哈王 于 2018-3-13 13:30 发表
音箱是不是都该去实体店买了?京东,天猫丹拿旗旗舰这音箱最低6500元左右,而且是搞活动时的价格。
听说双11会有这个5500这个价,我选在这个时候,是因为现在是很多行业的淡季,代理也需要完成任务的,有时让点利为了完成任务,这个不奇怪

引用:
原帖由 chinasunnylu 于 2018-3-13 13:22 发表

土豪,我们交个朋友吧
“全新丹拿‘意境’Emit 系列是丹拿推出的最新型号系列,被视为是入门级高端扬声器系列。其整合了非凡的技术创新以及表现性能,外观十分吸引人,适合几乎所有功放级别。 高价值 Emit 型号同时有利于高保真音响或家庭影院系统应用,扬声器驱动相对容易并且方便摆放。 Emit 型号包含价位相对适中,但性能卓越的扬声器,性价比在相应价位中无人可比。”

主箱用M30,环绕M20,中置M15C。再加个炮就完美了。

1、LYD-48 + PS Audio Nuwave DSD
2、BM6mkiii + Matrix Mini-i Pro 2S
3、Hivi X6 + TEAC UD-505

22 123
发新话题