发新话题

[其他] 新入一落地,暂时退烧

本主题由 退烧王总编 于 2018-3-10 09:00 移动

新入一落地,暂时退烧

仿枫叶之声的外形,喇叭配置也跟fp90se差不错,不过价钱便宜不少,听感不错说了,发图吧

远场1m测试,7ms时间窗

低音远近场合成,两箱一致性对比

箱子店家确实是花了很多心思去配对的,两箱的一致性非常好

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

这些喇叭单元不便宜,支持。

谢谢总编,确实不便宜,单单喇叭就接近8000大元,不过最难得是这个钢琴漆,完全是一流厂箱的工艺,而且声音清亮通透,解析高,声场定位感非常好,完全值回票价

做工真的不错,这个低音曲线,听起来会不会有点清淡。。
曾经也弄过一个仿FP50的,不清楚和楼主是不是一家所买

低音 是闭箱?

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2018-2-12 17:48 发表
做工真的不错,这个低音曲线,听起来会不会有点清淡。。
曾经也弄过一个仿FP50的,不清楚和楼主是不是一家所买
澄清一下低频曲线,由于是合成的,400以下有挺多可变因素的,包括合成点,障板跌落的计算,都会造成影响,而且这个我并没有叠加导向孔的频响的,所以其实参考价值来说的话,上面这个远场测量可能更有价值,300HZ以上基本问题不大。
听感上,低频量感很丰富,扑面而来的那种,其实我对ETON单元绝对是路转粉,以前听说eton单元相对其他单元失真大,悬挂落后,声音干硬,量少等等,其实实际听感完全不是这样,清亮通透,特别是听交响和歌剧,更是一流,如果要说缺点,可能是听男声缺少一些厚度,不过每一种喇叭都有其风格,我觉得这对箱性价比实在是不错,透漏下,老板14500给我的

引用:
原帖由 mogu1986 于 2018-2-12 17:55 发表
低音 是闭箱?
好眼力,你最近箱子做多了,一看就知道了,其实商家把倒向管做长了,经过模拟,其实16CM左右最合适,他用了24CM,测量其实倒向管输出声压不多,有些接近闭箱,奇怪的是感觉下潜非常深,包围感更好,听一段时间后,我会叫商家发多一对18cm左右的倒相给我装上,到时再对比听听效果
13CM倒向管模拟

24CM倒向管模拟

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看上去好高大尚

引用:
原帖由 bobbychong 于 2018-2-12 17:59 发表

澄清一下低频曲线,由于是合成的,400以下有挺多可变因素的,包括合成点,障板跌落的计算,都会造成影响,而且这个我并没有叠加导向孔的频响的,所以其实参考价值来说的话,上面这个远场测量可能更有价值,300HZ以上基本问题不大。
听 ...
粗看这个单元配置比原厂FP90还高啊,14500光是这套配对好的喇叭就值了,店家挺良心的。高音是scan的D3004,两个低音都是新的SYMPHONY II系列吧。我对ETON也是非常喜爱,以前迷恋枫叶,现在迷恋ADAM,一直想试试高端的。可惜ADAM一点点的转型,不用ETON了。。

引用:
原帖由 bobbychong 于 2018-2-12 18:01 发表

好眼力,你最近箱子做多了,一看就知道了,其实商家把倒向管做长了,经过模拟,其实16CM左右最合适,他用了24CM,测量其实倒向管输出声压不多,有些接近闭箱,奇怪的是感觉下潜非常深,包围感更好,听一段时间后,我会叫商家发多一对18cm左 ...
啥好眼力啊,明明看错了
我是看50hz就跌落了,以为是闭箱,原来是没合成倒相孔频响
我还在纳闷看这个喇叭好像不适合闭箱,应该是q值低效率高的那种

发新话题