33 1234
发新话题

[QMS声荟] 入手声荟CS6D

本主题由 退烧王总编 于 2017-9-23 14:53 移动

入手声荟CS6D

新房子装修好了,缺一套客厅音响,初步敲门定两种方案,1:CS6D。2:P3112MK3。然后就是每天逛论坛,看帖子,看了数月,也纠结了数月。
如果选睿韵声学的P3112MK3,还需要配功放和脚架,功放方面,晶体管的夏天发热大,数字功放又不能很好的发挥这个箱子性能,据说IDA-8只能发挥到七成效果。而且箱体宽度大,摆客厅里,和装修风格不协调,睿韵声学没有代理销售,价格咬得很死。
对比图片看了又看,还是觉着CS6D钢琴烤漆颜值高,省却了功放和脚架,权衡利弊,不再犹豫,就它了。接着就是网上寻找便宜的货源,代理们都很奇怪:只要涉及到价格,一律电话来谈。大概为了防止低价销售,被厂家处罚吧,呵呵,管他呢,咱们老百姓买东西就图个价廉物美,别的不在乎。最后在闲鱼低价搞定两只全新CS6D。
俩纸箱子送到家,一打开,就傻眼了,那么大?直后悔该买CS5D的,四个字(又高又沉),100多斤,搬出来,摆放好,八颗脚钉全部一个人安放完成,累的膀子疼,胳膊的肌肉也酸了三天,幸好箱子音质超级棒,也算对得起这个价格和数月来的期待了。前级我用的是师旷Tyreal转盘,配合杰米调音,(多数数播对DSD格式不能调音量,只能用前级调谐)
关于这对CS6D我总结了一下:1:CS6D解析度极高,能完美的还原出原唱效果,举例来说:重听克勤同志的《月半小夜曲》,小提琴三个字,能听到以前没有的那个粤语发音,简直太清晰了。又换了蔡琴大姐的《月光小夜曲》,传说中的那9声蛙叫,断断续续的也能查的清。
2:低频有力,两只6.5组合的低音单元,效果并不比12寸的差,(猜测啊,没听过12寸的低音)这方面,在欣赏乐队演奏时,尤为明显,试音我用的是《顾嘉辉影视金曲演奏》,经典重温,另是一番韵味,声荟音箱独特的那种脱箱感也体现的淋漓尽致。人在箱子中间前方,声音不是从音箱发出的,而是从四周扩散来的。
3:颜值高,购买客厅音响,除了音质外,就该考虑到颜值了,这对CS6D像两个美女一左一右的拱立在电视柜两侧,高贵大气,确实拉风上档次。只是钢琴漆表面,平时擦拭时候,需要用细软布,否则会留下划痕,像我以前的那对劲浪Focal XS BOOK就是不知道这个,而留下了道道伤痕,都不好意思到闲鱼出二手了。
又想起了我前阵子在客厅,用脚架放上Q6,听音的距离稍微远一些,声压就低,声音就浑浊不能听了。而现在距离远了也丝毫不影响效果。中场监听,大概也就是这个意思吧,声压大、气场高。
底噪方面:我专门把耳朵贴近箱体,丝毫没有以前用过的MH6A和Q6的那种滋滋的底噪,一点也听不到的,CS系列的箱体,怎么做到的底噪这样小?为什么呢?很纳闷。
为了售后返厂维修,销售方要求保留好原包装,这点真让人郁闷,两只纸箱子,码放一块,太占用空间了,现在房价这么贵,这俩纸箱子就占去了接近1平方,又不敢扔掉,怕万一中奖了,返厂。这点太不好了,建议厂家多造一些CS6D等纸箱子,声荟用户自己不保留,谁想出二手的,就跟厂家购买包装箱,这样多好?
我读书少,写的不好,多年网购写淘宝评价,练得一点堆彻文字能力,谢谢大家忍受着看完。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +88 原创内容 2017-8-18 09:33

真不赖
桌面:Matrix mini-i pro2 + 丹拿BM Compact

投影机在向楼主招手。

需要一个性价比高的前级。
何庆华di-u8  QA890

可惜颜色选择太少了

和装修风格很搭

楼主,你的小前级我也买过,到家当天就退货了。
你确实需要一个稍好点的前级

楼上能说说这个小前级什么地方不好吗?

投影机缺点多,我打算买三分频音效的索尼KD-55X9300E,也是观察了很久了。
引用:
原帖由 jk无敌 于 2017-8-18 08:46 发表
投影机在向楼主招手。

这个小前级用的还可以啊,也可能我没碰到更好的,看起来和数播箱子颜色也不搭配,曾经看过矩声/MATRIX Mini-i Pro 2,这个怎么样?
引用:
原帖由 315416527 于 2017-8-18 08:58 发表
需要一个性价比高的前级。

33 1234
发新话题