12 12
发新话题

[ATC] 请教r版atc scm19低音下潜有真力8040好吗

本主题由 退烧王总编 于 2017-9-23 14:53 移动

请教r版atc scm19低音下潜有真力8040好吗

内容

低频上部8040强一些,下部SCM19强。

atc 19 150mm的单元还是密闭箱怎么低音下潜比真力8040还好呢,有黑科技吗

没有黑科技,密闭箱特性本就如此。

论下潜和强度,都是8040好
音源:Aries Mini + X-Sabre pro
         LINN IKEMI CD
功放:ATC Sia2-150
音箱:ATC scm40
耳机:Matrix new mini-i pro2  + HPA-3B + beyerdynamic T90

量感8040 > 19
下潜19 > 8040
速度19 > 8040

引用:
原帖由 a465291591 于 2017-8-15 16:44 发表
atc 19 150mm的单元还是密闭箱怎么低音下潜比真力8040还好呢,有黑科技吗
一个不太合适的对比,两个相同的单元,相同容积的箱体,上面是密闭箱,下面是倒相箱,模拟出来的频率响应大概就是这样。
密闭箱比倒相衰减得早,不过其有声压的低频频段比倒相的宽。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 a465291591 于 2017-8-15 16:44 发表
其一,世上没有免费的午餐,现在知道为什么ATC的箱子“难推”了?

其二,150mm是振膜直径,ATC实际上这个单元比绝大部分6/7寸监听的单元大。

其三,ATC SCM19的体积可能比大部分八寸箱还大。

请对比ATC 19和“7寸监听”PSI A17。

没有对比就没有伤害
ATC可以说在指标上是非常有良心的,绝没虚标

引用:
原帖由 bobbychong 于 2017-8-15 22:06 发表
没有对比就没有伤害
ATC可以说在指标上是非常有良心的,绝没虚标
查了一下,SCM19的箱体高度比10寸箱丹拿BM15还高

12 12
发新话题