发新话题

[QMS声荟] 关于CS5的解码器搭配

本主题由 退烧王总编 于 2017-9-23 14:53 移动
引用:
原帖由 五十步哭 于 2017-8-10 13:43 发表

声音软,离墙远些看看?
行~我晚上回去再拖远点看看,谢谢建议

我双木三林m6加前级配的cs6,离墙15cm没有调节eq,感觉还行,没有舍得花大价钱在前端。

引用:
原帖由 abcmm 于 2017-8-10 13:25 发表

嫌音箱太软只有动音箱,换解码器无用。
质量好的数字输出对于动态密度还是有提升明显的,穷帮一堆几百块的声卡自带不错的数字,单拿数字输入插老dac都可以比较容易听出来。

手头现在用08mp高低频控制力稳的多,层次稳定不会糊,以前玩过几个解码价格都1000多坦白讲跟01us拉不开差距,但是08mp的确强了一档。

原因我是不懂,但是这几年技术进步是真有,01us这类的的确跟现在的穷邦产品有代沟了,说换解码无用的我觉得除非是之前用的解码比较贵,如果手里还是01us级别可以淘汰了。

引用:
原帖由 ruifeng84 于 2017-8-10 17:06 发表
我双木三林m6加前级配的cs6,离墙15cm没有调节eq,感觉还行,没有舍得花大价钱在前端。
这套很有性价比诶,M6听感怎么样~

解码器价格不高,音源海美迪q5四代光纤到m6连前级,耳机hd650接上听起来比华硕主板电脑要好,暖声。可以手机dlne,u盘音乐电影,盒子在线音乐,图的就是个方便。以后再去折腾前端吧!

能听出集成卡和S6区别,而且都CS5级别,可以换个好点的解码了

引用:
原帖由 nissan_1 于 2017-8-11 14:53 发表
能听出集成卡和S6区别,而且都CS5级别,可以换个好点的解码了
所以把预算提到了五六千这样,看的头都大了
我也不知道我这个听力算什么级别,感觉是时灵时不灵

我换了一圈,现在是TEAC nt503,声场太牛逼了,esoteric技术下放不是开玩笑的。
还有享声280,中频细腻,比较蛋疼的是音源切换层级太多,说会固件解决,都1年了,不见他升级。

这个价位,还是找带数播的吧,如teac nt503,享声280。。纯解码用着终将会嫌弃。

引用:
原帖由 独自在山峰 于 2017-8-12 21:24 发表
这个价位,还是找带数播的吧,如teac nt503,享声280。。纯解码用着终将会嫌弃。
数播和PC的功能重复了吧~优势就是干扰更少,声音更纯净?

发新话题