38 1234
发新话题

[EVE] 明天SC205带去专业音箱店试听。(已更新)

本主题由 退烧王总编 于 2017-8-7 22:23 移动

明天SC205带去专业音箱店试听。(已更新)

请问,怎么能装成特别专业的样子???
刚才和我哥哥联系了一下,他以前是搞音箱的,推荐了个朋友开的音箱店测试
我与他联系了一下,叫我明天带过去   哈哈

不好意思这几天,有事耽搁了。没更新
那天带过去试了,确实是房间和摆放问题。
朋友那个音箱店大概有30来平  一大半都是大箱子,应该属于舞台箱子
也有一小部分民用的

刚打开音箱试的第一首曲子(渡口),就感觉放他那边和放我这边完全是两个东西
sony的解码平衡线接入。架子不记得他说的是个什么牌子了,反正看起来就很高大上。
我不是很懂,所以我不知道如何描述我所听见的声音。
但我知道,这是我想要的,然后就和老板谈起我家的情况了。和我的需求。
墙得做吸音,解码万元起步,几千块预算的话就搞外置声卡。脚架必须。而且那种空心木头架子,还不行
一套搞下来,大概两万。我就一脸懵逼了。老板大概也看出来了,所以另一套不折腾的方案就是小箱子,
8010,203或者mm1  就当桌面箱子。因为听音乐比较多,游戏很少。以后看情况加炮。
我就抱回家了。然后,声音再次一落千丈,那个难受啊。

回家后和叉烧客服,说了一下这个情况,他那边还是叫我自己决定,也说明了如果觉得不适合就退掉吧
然后我就申请了,我说下原因吧,起初大概预算1W左右找到我喜欢的声音,我不发烧,不想折腾。因为以前用的5寸惠威MK3,感觉还不错,我就以为和这一样大的箱子,应该越贵越好吧。不要笑我)  然后就入了205,用的以前的幻想曲DA2解码,我以为就这么完事了,没想到,什么反射弧度,什么共振,吸音,解码,脚架问题都来了。搞得一头包。

哎~。今天205的票子退回来了,叉烧的兔兔真的专业,态度也好,但是不理我了,大概是把我拉黑了吧
退了个203退了个205.现在很迷茫。很伤。。

专业的样子,这个好像装不了,交流一二句话就露陷了。既然是你自己的朋友,你就该相信他不会坑你的。我预计测试下来音箱没问题,低频轰隆隆是你自己的房间声学特性不好,需要调整摆位和房间布置。老烧们都知道摆位不同低频是天差地别的。

预祝楼主早日搞清问题,安心听音乐。

引用:
原帖由 abcmm 于 2017-8-2 14:25 发表
专业的样子,这个好像装不了,交流一二句话就露陷了。既然是你自己的朋友,你就该相信他不会坑你的。我预计测试下来音箱没问题,低频轰隆隆是你自己的房间声学特性不好,需要调整摆位和房间布置。老烧们都知道摆位不同低频是天 ...
很慌啊,他刚才简单和我说了几个问题,一个是必须上脚架,不能放桌上,205内置功放推不动,解码(节奏坦克 幻想曲DA2)功率不够,da2的平衡接口是假平衡。
现在情况他说的就是,声音糊成一团,不知道和我说的嗡嗡情况是不是一个意思。

感觉明天得带足票子。。。

引用:
原帖由 五十步哭 于 2017-8-2 14:29 发表
预祝楼主早日搞清问题,安心听音乐。
谢谢

回复 4# jt8823 的帖子

他说的这几种可能性,前二个是需要注意,后二个没太大关系。要说功放推不动,除非是坏了,否则那么多用户都用的好好的。要说假平衡这件事,有源音箱里本来就是假平衡,解码器是否真平衡根本没关系。假平衡也不会让声音出本质上的问题。

慌什么。。。你不买东西他还能把你往外赶?
就说明来意,测试一下到底是不是箱子的问题就行了
要觉得老板人不错,可以考虑找他买东西嘛

引用:
原帖由 wower.cy 于 2017-8-2 15:02 发表
慌什么。。。你不买东西他还能把你往外赶?
就说明来意,测试一下到底是不是箱子的问题就行了
要觉得老板人不错,可以考虑找他买东西嘛
不不不   不是钱的问题,   我是怕抵挡不住好前端 推205的诱惑。
然后一套都搬回家。

引用:
原帖由 李况后 于 2017-8-2 14:56 发表
他说的这几种可能性,前二个是需要注意,后二个没太大关系。要说功放推不动,除非是坏了,否则那么多用户都用的好好的。要说假平衡这件事,有源音箱里本来就是假平衡,解码器是否真平衡根本没关系。假平衡也不会让声音出本质上的 ...
谢谢   明天我会注意的
如果是内置功放问题,难道不会是完全没声音?
或者说内置功放有什么缺陷?
怎么判断?
不想明天被他牵着鼻子走
毕竟是哥哥的朋友,我都没见过。

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-8-2 15:07 发表

不不不   不是钱的问题,   我是怕抵挡不住好前端 推205的诱惑。
然后一套都搬回家。

不过他说的功放推不动这个我不太理解,205又不是啥生僻的型号,这么多人用呢

38 1234
发新话题