45 12345
发新话题

[EVE] 今天到货sc205,有些问题请教下。

本主题由 退烧论坛 于 2017-8-2 15:42 移动

今天到货sc205,有些问题请教下。

2015年入了第一款千元音响,惠威MK3.服役两年, 一年的时候坏过一次,一遍声音大一边小,JD给我换了新的,第二年彻底坏了,主箱完全不响了。
抱着试试看的心态,再次找JD售后,万万没想到的是,JD竟然把音响折价退了现金我。买的时候1780,用了两年多退了1250  这波不亏
然后就入了sc203,作为3寸的小箱子,高音简直无敌。   可低频就不谈了。  
找了叉烧的售后希望更换205,开始是不同意的,通过软磨硬泡,终于妥协,更换了205
今天刚到家。我不记得203的高频了,205感觉总像差点什么.
然后是低频,只要出低音就是嗡嗡嗡的声音,他们的客服告诉我说  共振,反射弧度,我也不是很懂。

入手MK3时就知道了贵站,今天注册账号特来请教。
前端用的节奏坦克 幻想曲DA2 卡农线输出  USB输入   音响间距1米多
房间13个平方。

房间声学特性不好,需要调整摆位和房间。

你需要一对脚架

把音箱搬走,在其他地方试一试,如果有变化就说明是房间特性导致的低频剧烈提升

回复 2# abcmm 的帖子

好难受,确定不会是箱子的问题吧。
MK3   当时都没这情况啊
越好的箱子对,环境和设备要求越高吗?

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-7-31 19:58 发表
好难受,确定不会是箱子的问题吧。
MK3   当时都没这情况啊
越好的箱子对,环境和设备要求越高吗?
MK3低频下潜没SC205那么深,可能房间共振在深的频段,所以以前共振不明显。

引用:
原帖由 quake96 于 2017-7-31 19:57 发表
把音箱搬走,在其他地方试一试,如果有变化就说明是房间特性导致的低频剧烈提升
反射频率得看材料
共振是看密度

这是他们客服和我说的,我还真想不到家里有什么东西密度大的
搬到客厅去?   我的电脑又得移。

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-7-31 20:05 发表

反射频率得看材料
共振是看密度

这是他们客服和我说的,我还真想不到家里有什么东西密度大的
搬到客厅去?   我的电脑又得移。
房间谐振和音箱的用料没关系。

引用:
原帖由 abcmm 于 2017-7-31 20:00 发表

MK3低频下潜没SC205那么深,可能房间共振在深的频段,所以以前共振不明显。
好吧   反正年底也要搬家了,  到时候的想法是说,吧SC205放客厅,加个108  大概30来平
就是怕  是箱子问题。
今天刚到时,检查到箱子底下上脚架螺丝口,有使用痕迹,客服说 都是这样的

回复 9# jt8823 的帖子

这螺丝很正常,不用太敏感。

45 12345
发新话题