16 12
发新话题

[其他] 推荐一款自动音箱频响校正软件MathAudio Room EQ

本主题由 退烧王总编 于 2017-6-2 13:35 解除高亮
用的颠屁虫唱吧用的麦克风,应该是哪有问题

那个图确实有问题,因为测试的时候我把麦克风灵敏度调太低了。后来又测了一下,在5KHZ开始就悬崖式的衰减,10KHZ就没有了。不过我试过测试频响的文件,17KHZ左右还是发的出来,听得到的,所以这个麦确实不行。
昨天入了一个T10低音炮,过两天到货,到了试一下多少HZ开始能听到。

引用:
原帖由 eliv 于 2017-5-13 20:52 发表
用的颠屁虫唱吧用的麦克风,应该是哪有问题
肯定是麦克风的问题,我用的罗兰R26,虽然也不是什么很高级的录音器,但是我平时录钢琴可以采集到钢琴高达13khz的泛音,完全不比一些CD录音差,而且用来录音箱里面的录音,录制出来的文件对比原始音频,16hkhz以上该出现的信号和原始音频都是有的,所以至少频响范围是没问题的。很多淘宝上K歌的麦克风,我看标注的频响才100hz到10khz,肯定不能用来测试。

所以,你看看你用麦克风录制你的X5,把录出来的音乐倒入到Audition里面,把同样的音频做Frequency Analysis,先看看10khz以上的信号是不是正常,否则,还是不要用这个校正,听X5的原生态可能还比较好一点。
引用:
原帖由 eliv 于 2017-5-13 20:52 发表
那个图确实有问题,因为测试的时候我把麦克风灵敏度调太低了。后来又测了一下,在5KHZ开始就悬崖式的衰减,10KHZ就没有了。不过我试过测试频响的文件,17KHZ左右还是发的出来,听得到的,所以这个麦确实不行。
昨天入了一个T10低音炮,过两天到货,到了试一下多少HZ开始能听到。
不错,简单实用的升级。可以用真力那个测试mp3测试。
Creative X7
Airpulse A200 + AAD SD10
Hivi X6
Sennheiser IE800
beyerdynamic DT 880 PRO

回复 12# geminorum 的帖子

我确实还是在听原生的X5,真力的软件有链接吗。

引用:
原帖由 eliv 于 2017-5-13 21:22 发表
我确实还是在听原生的X5,真力的软件有链接吗。
不是软件,就是音频文件,下载回来播放就可以了。
http://www.genelec.cn/learning-center/test-signals/
Creative X7
Airpulse A200 + AAD SD10
Hivi X6
Sennheiser IE800
beyerdynamic DT 880 PRO

superlux ecm888,999之类的mic行不行?这种测量应该对声卡的录音能力也有一定要求吧,集成声卡应该是不行的,得上二手专业卡吧。

引用:
原帖由 2508 于 2017-5-17 11:17 发表
superlux ecm888,999之类的mic行不行?这种测量应该对声卡的录音能力也有一定要求吧,集成声卡应该是不行的,得上二手专业卡吧。
录音卡没要求吧,集成声卡频响也是平直的。

我就用ecm888+集成声卡,如果频响和实际有差异,我觉得应该是麦克风的锅,不是集成声卡的锅。需要注意的是ecm888和999是平衡接口的,如果用卡农转3.5转接线,音量很小,不过频响曲线我猜是一样的。888用电池,999要幻象电源。

16 12
发新话题