17 12
发新话题

[其他] 雅马哈HS系到底是个什么存在

雅马哈HS系到底是个什么存在

多年之前听过好友六位数系统下的K701和众多耳机.发现K701是自己最喜欢的音色,好友遂告诉我这就是监听味。从此心里留了片地方。

之前出掉了手上的B&W A7,觉得接口单一,对于不同音源格式不敏感。放出来都一个感觉。然后开始研究箱子。目前打算以专机+解码+有源监听入门。

因为没有机会真正坐下来横向对比过,先自认唯真派,发现在1万以下这个价位,这里大家讨论的以真力丹拿和国产众品牌居多。

我想问的是yamaha HS8算个什么存在,好像保有量很低,但是偶尔有人提到yamaha都会来一句不错,挺好带过。

想知道和比如matrix mini-i这样的解码搭配,HS8这个级别的有源监听从体验上会和大家主要讨论的类似真力8020/8030有多大差别?

我客厅大约7x5大小,3m的听者距离。

先谢谢大家

哎?多年前的6位数701系统,红参考加hp4?
701是我听过在不同耳放上变化最大的耳机,没听过6位数的系统,以前1up和rkv搭配还可以,但是也很难脱离一股说不清的塑料味,声音有点假
官方的刺猬的确是最佳搭配,一堆耳放里也就刺猬推701可以算监听声

我觉得吧lz可以再去朋友家或者耳机店蹭听一下,701不是维真,702才是

引用:
原帖由 shu5288874 于 2017-1-11 09:43 发表
哎?多年前的6位数701系统,红参考加hp4?
701是我听过在不同耳放上变化最大的耳机,没听过6位数的系统,以前1up和rkv搭配还可以,但是也很难脱离一股说不清的塑料味,声音有点假
官方的刺猬的确是最佳搭配,一堆耳放里也就刺猬推701 ...
没有和土豪做朋友的命。
我待的地方小,出趟远门不容易。。
我就想看看有啥保有量大的箱子 先盲狙一个稍微感受下。

一般般

YAMAHA的监听都是刻意突出中频的那种老式监听,而不是现代那种频响一马平川的监听

你不可能找到和K701声音一样的音箱的,可以试试EQ略微提升8000-10000HZ,略微减少100HZ以下的低频,大幅衰减10000HZ以上,估计可以接近一点

给楼主二个评测看看
http://v.youku.com/v_show/id_XOTI5NzE5Mzcy.html
Yamaha HS8和HS80M 8寸监听音箱的对比和测评
http://canmidi.com/archives/613
8寸监听音箱对比测评之JBL LSR308 VS Yamaha HS8 VS KRK RP8 Rokit G3

你在那个六位数下面听了HD800没? 据说K701和800是一个风格的

个人觉得 HS8和HD800/800s的风格并不类似 如果你同意K701和800是一个风格的话那估计要失望

不信的话自己试一下HS8吧 雅马哈的监听 以前名声比现在大 这种状况不一定是好事 尤其HS系列是新的 比MSP还新吧

还有个美奇监听,度娘就度不出一篇枪文,不知道怎么样?

引用:
原帖由 sxjohn 于 2017-1-11 16:31 发表
你在那个六位数下面听了HD800没? 据说K701和800是一个风格的

个人觉得 HS8和HD800/800s的风格并不类似 如果你同意K701和800是一个风格的话那估计要失望

不信的话自己试一下HS8吧 雅马哈的监听 以前名声比现在大 这 ...
HD800佩戴太差了 我头比较大 然后就没听出个屁来。。。

靴靴楼上几位  让我清醒了点
我也不是要神话701,毕竟八年多前了,只记得有马兰士台机加胆机
701换了平衡线也只算是个中端产品,加上推不好(效果不同)是有目共睹的。
也许我还是心态更放松点先体验下8030。。。

17 12
发新话题