23 123
发新话题

[MATRIX] matrix mini-i pro2 pro2S选哪个?

本主题由 退烧王总编 于 2017-2-9 10:45 移动

matrix mini-i pro2 pro2S选哪个?

matrix mini-i pro2S出来一个多月了,某宝上也有一些销量,但是论坛里好像没有讨论这台解码的话题,都是在说pro2。
根据matrix官网上的信息,pro2S比pro2升级了解码芯片,但是参数上没有任何变化。不知道这多出来的600大洋值不值得。
年底了,准备把new mini-i升级一下,目标是pro2或2S。升级的目的主要是看中了蓝牙功能,随便听听的时候用无线就好,很方便,需要认真听再用有线连接。另一个考虑是声音方面的。根据J版的描述,pro版比普通版的音色更维真。就我的喜好而言,mh6a偏慢偏暗的音色应该向干净直白这个方向调整,而不是再去柔化一道。

应该没什么分别。

无论你是升级mini-i pro2还是pro2S,有一件事我可以肯定,升级以后,你会发现你原来的mini-i标准版实在是太超值了。

建议收一个 mini pro   呃,没注意楼主要的蓝牙。。。。 没有的时候我也想要一个蓝牙。。。到手了除了开始试用的一段时间,后来几乎不用

音源:Aries Mini + X-Sabre pro
         LINN IKEMI CD
功放:ATC Sia2-150
音箱:ATC scm40
耳机:Matrix new mini-i pro2  + HPA-3B + beyerdynamic T90

回复 3# JBL8848 的帖子

那节奏坦克的DA2岂不是更超值
J版
准备过年了,为了搞点节日气氛(借口 ),打算为我的系统加解码,相中的是matrix mini-i或pro2,不知道哪个更合适我的系统?
AD3+P3112
matrix mini-i会配得低了些吗?

引用:
原帖由 lzf19791030 于 2017-1-8 11:05 发表
那节奏坦克的DA2岂不是更超值
J版
准备过年了,为了搞点节日气氛(借口 ),打算为我的系统加解码,相中的是matrix mini-i或pro2,不知道哪两个哪个更合适我的系统?
AD3+P3112
matrix mini-i会由于低了些吗? ...
PRO2和mini i,我还是推荐mini-i标准版。

谢谢!J版回复真快

J版是实在的人,AD3和P3112都是听J版的建议,现在仅插着笔记本3.5口听也感觉很好听了,不错的搭配!

引用:
原帖由 franc_ren 于 2017-1-8 09:48 发表
建议收一个 mini pro   呃,没注意楼主要的蓝牙。。。。 没有的时候我也想要一个蓝牙。。。到手了除了开始试用的一段时间,后来几乎不用
像我这样客厅用MH6A蓝牙是有必要的,笔记本也正好支持APTX,可能是我要求不高,反正我是没听出USB和蓝牙的区别,哪怕是用FOOBAR放DSD。

引用:
原帖由 guopeng2324 于 2017-1-8 01:05 发表
matrix mini-i pro2S出来一个多月了,某宝上也有一些销量,但是论坛里好像没有讨论这台解码的话题,都是在说pro2。
根据matrix官网上的信息,pro2S比pro2升级了解码芯片,但是参数上没有任何变化。不知道这多出来的600大洋值不 ...
楼主如果是土豪,升级箱子效果更明显。如果只需要蓝牙,300元配个琅琊接收的更划算。

你的new mini-i准备出不?

23 123
发新话题