发新话题

[睿韵声学] 一个三流混音师使用睿韵声学 DM320 的感受

本主题由 退烧论坛 于 2017-2-12 13:30 移动

回复 39# 繁华大道 的帖子

看到《相思赋予谁》陡然一惊
作为好妹妹的忠实粉丝每张专辑都有收
因为太熟悉原作了,所以反而觉得这个比较那啥.....
以下是非专业人士的瞎逼逼
感觉混响有点过,整体太浑浊了点,尤其开头的古筝感觉不够清亮

引用:
原帖由 yfydz 于 2017-1-2 23:29 发表
试听曲换了?相思赋予谁很有味道。另外的那首太慢了,应该是不对
真不知道第一首是啥了。。。
深蓝和秋意浓正在下载
那首是一生所爱  没听过 ? 大话西游里面的  重新编曲而已

引用:
原帖由 shu5288874 于 2017-1-3 01:08 发表
看到《相思赋予谁》陡然一惊
作为好妹妹的忠实粉丝每张专辑都有收
因为太熟悉原作了,所以反而觉得这个比较那啥.....
以下是非专业人士的瞎逼逼
感觉混响有点过,整体太浑浊了点,尤其开头的古筝感觉不够清亮 ...
所以说萝卜青菜个有所爱嘛,我不奢求每个人都喜欢 本人的混音  但是只要我客户满意 让我赚到不错的混音费  我也就满足啦

引用:
原帖由 繁华大道 于 2016-12-27 19:42 发表

我觉得两个风格不同的箱子不能用分数来界定!不可否认kh310整体的品质略胜,但是dm320也是有自己风格的箱子,硬要用分数来说的话,那么对我干活来说kh310 一百分的话 那么dm320起码也有九十分!并且320的铝带高音所带给我的 ...
想问问楼主兄弟,已经有了声荟MH8A,再关注睿韵声学DM320(其实就是想买),到底是升级还是平级,谢谢。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2017-1-12 20:09 发表

想问问楼主兄弟,已经有了声荟MH8A,再关注睿韵声学DM320(其实就是想买),到底是升级还是平级,谢谢。
买吧 真的非常不错 我现在的混音工作 已经越来越渐入佳境   三分频和二分频  在声学环境过关的情况下  那是一耳朵的事! 中频的解析 细节 整体的平衡性 真的优秀太多

引用:
原帖由 繁华大道 于 2017-1-3 13:40 发表

那首是一生所爱  没听过 ? 大话西游里面的  重新编曲而已
常听,所以楼主的版本一听就感觉慢,删了。回帖的时候忘了是什么歌了

引用:
原帖由 繁华大道 于 2017-1-12 22:42 发表

买吧 真的非常不错 我现在的混音工作 已经越来越渐入佳境   三分频和二分频  在声学环境过关的情况下  那是一耳朵的事! 中频的解析 细节 整体的平衡性 真的优秀太多 ...
谢谢提醒,如果不出什么意外,我决定购买,但是需要时间的验证。

标题

想请教楼主一个问题,这个箱子据说指向性很强,那么一家人坐在沙发上,岂不是有的人听的声音好,有的不好,会不会区别很大?如果真的这样,那真是皇帝音响了

回复 58# xiaoshe 的帖子

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-1-17 08:35 发表
不会的,

指向性造成的衰减量在身体没有大幅移动时是无法察觉的。

首先铝带高音的左右衰减量小于上下衰减量。

最大的衰减量在头部升高(站在椅子上)或降低(趴在地上)一米以上时可以听到极高频稍有减弱。

而在普通的正三角形摆位法或三一七比例摆位法聆听时,听音者左右移动(模拟多位听音者平排坐)一米以上时能听到的极高频只有细微减弱,我之前在DM210评测中写的就是这个细微减弱现象,但是我在评测DM210时写的听音时不能晃来晃去,其实指的是身体的大幅度晃动,这说明当时我的用词不是很恰当(曾有位会员指出过我在评测睿韵声学铝带高音喇叭单元时用词不当以至于夸大了左右衰减量,我是承认的),我一般写评测会在草稿上修改一个星期,但限于较低的文学水平和较高的评价标准,最终的文章还是会有些疏漏,对于给大家造成的困扰我表示道歉。

指向性还和听音距离有关。距离越远,晃动造成的角度变化越小。

对于这个大箱子不是问题,反而是个优点。

发新话题