发新话题

[睿韵声学] 一个三流混音师使用睿韵声学 DM320 的感受

本主题由 退烧论坛 于 2017-2-12 13:30 移动
声卡很牛

回复 11# jimmyheiying 的帖子

其实我特别 喜欢 ECHO MONA 这片 十几年前的旗舰 ! 解码芯片是AKM 4393VF 那个年代的旗舰芯片,但是要说声音,我觉得9018根本不是它对手,论回放LYNX 阿罗拉之类的 都比不过它,所以我就一直收藏着 只要我电脑的PCI插槽还能让它工作 ,我就不会淘汰它 因为它的声音真的好 真的好!

引用:
原帖由 繁华大道 于 2016-12-26 20:16 发表
其实我特别 喜欢 ECHO MONA 这片 十几年前的旗舰 ! 解码芯片是AKM 4393VF 那个年代的旗舰芯片,但是要说声音,我觉得9018根本不是它对手,论回放LYNX 阿罗拉之类的 都比不过它,所以我就一直收藏着 只要我电脑的PCI插槽还能让 ...
我一直认为决定声音的是档次,是设计的理念和态度,不是个单一的技术指标。
很多时候技术指标并不影响最终出来好不好听,当然高档次的东西没有指标不好的,哪怕是不好的,也是可以接受的。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2016-12-26 20:42 发表

我一直认为决定声音的是档次,是设计的理念和态度,不是个单一的技术指标。
很多时候技术指标并不影响最终出来好不好听,当然高档次的东西没有指标不好的,哪怕是不好的,也是可以接受的。 ...
非常赞成 我一直跟我的朋友说,我是音乐工作者 那么也算设计师的一类! 所以我们“ 想把声音弄成什么样” 比我们 “能把声音弄成什么样重要”  这个想法是一切的根本!

回复 13# jimmyheiying 的帖子

你在看看 PRISM SOUND LYRA里面的用料是多么的廉价,但是人家声音就是好! 你还不能不服气,人家就有这个本事,可见设计首先是第一位的!

HIFI毁一生!毁一生!毁一生!毁一生。。。

不错,支持

“它好像把声音中的一切都弄成细小的颗粒 甚至可以说 这颗粒被气化过一般 把声音中的问题 老老实实的 一切都清清楚楚的弄到你面前 恨不得把皮和骨头都扒开来给你看 ”

这应该是因为竖着放导致的问题吧
KH310应该横着放,高音头朝外会舒服很多

恭喜,欢迎专业人士。

我看不到图?

回复 19# racingpht 的帖子

看不到嘛? 我自己这边 已经看的到了啊

发新话题