23 123
发新话题

[MATRIX] 好奇MATRIX new mini i标准版上榜二次,为啥不是PRO版?

本主题由 退烧王总编 于 2017-2-4 14:54 移动

好奇MATRIX new mini i标准版上榜二次,为啥不是PRO版?

我看论坛里用new mini i PRO的人数都快淹没new mini i标准版了,但PRO版本从没上过退烧论坛年度推荐榜,连续二年上榜的一直是标准版new mini i,不知道坛主是怎么想的?

榜单比较注重性价比,而基于【退烧指南】第五条——音源之间差异很小,所以三分之一的差价必须考虑进去。
推荐器材不单要考虑音质,还要考虑音色,MATRIX MINI-I标准版和MATRIX MINI-I PRO版音质差距很小,音色差别略大,
虽然音源之间差异原本就很小,但推荐时依然需要考虑这些。而搭配此价位的有源音箱价位不可能很贵,这些音箱的失真度不是很牛逼,所以用音色稍美化的标准版可以比PRO版更能修饰此价位音箱的短处,虽然音源的音色美化程度相比音箱还是很小,但有总比没有好。
虽然我个人是维真派,PRO版更适合我,但推荐器材不是给我自己用,是给大家用,所以考虑问题我也会站在大家的立场而不仅仅是我的立场。

至于为何PRO版卖得比标准版好呢?
也许是大家对音质的追求远高于我、
也许是商家的忽悠能力远远高于我、(商家当然更愿意卖贵的PRO版本,想多赚钱嘛
也许是大家对DSD的垂涎远大于我。(我个人对DSD兴趣不大,所以对解码器支不支持硬解DSD不是很关心
我唯一能肯定的是,现在大家的收入越来越高了。

什么榜。哪呢。看到了

来这里的人有哪个是退烧的,看这一两年买箱子一个比一个贵,PRO版当然得卖得好

引用:
原帖由 xmartdrv 于 2016-12-20 10:43 发表
来这里的人有哪个是退烧的,看这一两年买箱子一个比一个贵,PRO版当然得卖得好
唯一能肯定的是,现在大家的收入越来越高了
音源:Aries Mini + X-Sabre pro
         LINN IKEMI CD
功放:ATC Sia2-150
音箱:ATC scm40
耳机:Matrix new mini-i pro2  + HPA-3B + beyerdynamic T90

是大家心气越来越高了。没来退烧之前,觉得HIVI那种780块的入门书架箱就很牛逼(最先在朋友家听的),现在回头再听,那叫听个响
Matrix mini-i pro 2s + ADAM A7X

无源有源来回折腾。。。最开始买了个惠威M200K3有源, 然后遇到了退烧论坛。。。 入了睿韵声学2106无源。。。。接着是真力8040有源。。。。 然后又ATC小七。。。。

再升级估计也就升无源了吧
音源:Aries Mini + X-Sabre pro
         LINN IKEMI CD
功放:ATC Sia2-150
音箱:ATC scm40
耳机:Matrix new mini-i pro2  + HPA-3B + beyerdynamic T90

回复 2# JBL8848 的帖子

谢谢回复,懂了。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-12-20 10:26 发表
榜单比较注重性价比,而基于【退烧指南】第五条——音源之间差异很小,所以三分之一的差价必须考虑进去。
推荐器材不单要考虑音质,还要考虑音色,MATRIX MINI-I标准版和MATRIX MINI-I PRO版音质差距很小,音色差别略大,
虽 ...
個人看法是:PRO版更保值
那真正的使用成本更低

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-12-20 10:26 发表
虽 ...
J版:声荟MH6A,是用MINI-I标准版还是PRO版呢,还是更高级也更贵的QUAATTRO II呢?
另外,J版对歌诗德DAC-X20PRO了解吗?和QUAATTRO II相比如何?
耳放功能对我来说没什么用处。

23 123
发新话题