发新话题

[睿韵声学] 睿韵声学P3112MKⅢ铝带三分频无源音箱——退烧论坛试听报告

本主题由 JBL8848 于 2016-12-9 19:09 解除高亮
引用:
原帖由 asdfg 于 2016-11-20 18:52 发表
直接用这款接在电视上也行的咯
行,需要多花几十元买副转接线。
引用:
原帖由 JBL852852 于 2016-11-20 19:35 发表
版主问一下你这款IDA-8在哪里买的啊,淘宝上的不是官方商城我有点不敢买啊
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=527131893562
这是总代理的官方店铺。

回复 51# JBL8848 的帖子

不能使用usb接嘛,那请教一下是怎样的线啊

引用:
原帖由 asdfg 于 2016-11-20 19:52 发表
不能使用usb接嘛,那请教一下是怎样的线啊
绝大多数电视机都有模拟输出,3.5和RCA
少数电视机有光纤或同轴数字输出
IDA-8可以接受以上输入方式

引用:
原帖由 yoyo2004du 于 2016-11-17 19:45 发表
同等音质下,尺寸小才是优势呀……宽比高,深影响更大。另外310应该会略胜吧。没听过,至少牌子更硬。当然上面朋友提到的维护,睿韵至少胜过水货310吧。
我觉得dm320价格和音质平衡上做得更好。 ...
你说到的这3个音箱,没什么谁胜谁负的,装6寸半喇叭的瘦高落地,钢琴漆;横版黑箱子专业造型;12寸喇叭大书架造型;萝卜青菜都有人爱,宽的问题也是不在于优势劣势的,买大书架的要的就是它够宽,肯定会有很多人觉得小的好,但是有相当一部分人是喜欢大书架的造型的

p3112mkIII,cs6d,310这三个哪个引起房间低频驻波比较少啊?

3112 III和310一个水平吗?

引用:
原帖由 ding0588 于 2016-11-22 09:32 发表
p3112mkIII,cs6d,310这三个哪个引起房间低频驻波比较少啊?
功放配好了,相差无几,建议忽略差别,搞好房子声学环境才是正道。
引用:
原帖由 su19 于 2016-11-22 13:41 发表
3112 III和310一个水平吗?
功放配好了,相差无几,建议忽略差别。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-11-17 14:15 发表
除了低频下潜,其他方面完胜。
12寸喇叭的低频下潜干不过8寸的,这个说不过去啊.

引用:
原帖由 richardqian 于 2016-11-22 16:45 发表

12寸喇叭的低频下潜干不过8寸的,这个说不过去啊.
纽曼KH310是有源音箱,她在内置电路上加了低频补偿。
道理很简单吧。
有时候就是这样,看上去难以理解的事,其实简单至极。

另外,就算是同一只喇叭在不同的设计中下潜也是不同的,由设计师考量音色时决定欠阻尼或过阻尼。

回复 58# richardqian 的帖子

看指标-3,范围,8寸有源大,实际听感看-10,12寸无源大的多,可以听到更多极低频信息

发新话题