发新话题

[QMS声荟] 原创声荟MH6A与声擎A5+的高冷音箱面罩

回复 8# hooluck 的帖子

谢谢楼主的专业解答,但对我有价值的只有最后一句 加个QQ吧:229204728 谢谢

引用:
原帖由 yaoyifeng1 于 2016-5-1 20:00 发表
A5+用的是什么脚架?
也是自己DIY的,材料是工业铝型材两头攻丝,烤漆板,都是淘宝上找供应商,买回半成品然后自己组装。总体很轻(可以灌沙还是轻了些),只适合小箱子。很喜欢瑞声的一体铁架子,大箱子还是应该上瑞声,稳固些。

引用:
原帖由 warmbear 于 2016-5-1 20:41 发表
听感有影响吗。
很好的问题。在一开始设计的时候,就在考虑两点,第一亚克力罩子会不会影响声音的传播?第二圆磁铁是否会影响喇叭的磁路工作?看了一些资料,很多监听箱用更细密的铁网来做低音罩子,就是MH6A本身的高音单元也是用铝栅格来做防护罩的,并且一些监听箱在箱子面板下面预埋磁力板,用磁力面罩吸附,可见都考虑过没有声学传播上的影响。
实际听感也是如此,至少我没听出加或不加亚克力面罩声音的区别。我理解,或许监听箱大多用于录音室等专业场所,房间里都是专业器材,出入也都是专业人员,对防尘防护没有过多要求,如果是家用为主,肯定消费者是需要防护罩的。

看来A5+听个人声流行啥的,是强过MH6A的!

好看,自己diy的脚架也十分好看。
HIFI毁一生!毁一生!毁一生!毁一生。。。

非常好的创意,面罩做的真漂亮!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 米他里克 于 2016-5-2 10:22 发表
看来A5+听个人声流行啥的,是强过MH6A的!
音色上有些差异,音质和表现力MH6A更强,看需要和预算吧,如果是认真得听些流行人声,我还是会用MH6A的。

欣赏!面罩和脚架都非常漂亮,好,顶你!

引用:
原帖由 麻花 于 2016-5-2 14:38 发表
欣赏!面罩和脚架都非常漂亮,好,顶你!

做得很棒 ,楼主可以考虑多做几对罩子卖给坛子里有需要的烧友啊

发新话题