退烧论坛
发新话题

[惠普] 惠普写真二号签名版

如果这个“古典交响乐”是古乐版本的莫扎特或者海顿这一类的用5寸还能勉强凑合一下,因为你可以视其为多乐器的扩大化多重奏或者室内乐。如果不以这类为主,6寸半已经是最小口径极限了。

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-9-29 15:21 发表

天逸ad3
天逸论坛的两个版主好象对ad3是不是能推好写真2信心不足,他们推荐ad3的最佳搭配是唯真一号收藏版。

他们这么说有3个原因:
1:人家不可能自费买任何箱子,厂家更不会自费买箱子来搞搭配,为什么?因为没必要
2:道听途说。不是叫个版主就都什么都知道。在这一行里混往往受一些别人的胡言乱语影响。
3:希望你买更贵的,商业因素。对于这个性能的大功率功放,张望一下,目前基本只有这一款这个价位。

喇叭越大,总的来说越容易推和推好(个别产品除外),有人可能不太理解,不容易推好的喇叭只有一种,就是小口径但是等效震动质量大的喇叭,换句话说小口径但是低音好的喇叭。一个灵敏度88dB的喇叭,别说AD3了,换成几十年前的211AK都没问题。
具体点说,大家能见到的最难推的喇叭是D5系列喇叭,它比D6难推,虽然D5系列是5寸的。

引用:
原帖由 rcwwd 于 2015-9-29 20:07 发表
你好,我请问写真一号和写真二号除了价格差别外,在相同音源环境下两侧差别有多大呢?你两款都听过对比过吗?如果以写真二号为80分,写真一号的表现能有几分呢?我喜欢听古典交响乐,也听张学友类的流行歌曲,想升级换箱子,但苦于我们 ...
这两款箱子我都没有听过。但是绅士宝的单元,其实各种牌子都混个脸熟,所以应该也是估计一耳朵大致听过的。虽然呵呵。。。纯属扯淡

写真一号和写真二号,首先高音头不用比了,光明系列和经典系列差了两个级别。光明系列的高音头可以承担更多的中频。
(但是肌肉男不用伤心,经典系列仍然是准顶级的单元。)

低音单元,主要是准6寸和7寸的区别。为什么说写真一号是准六寸,是因为他的等效震动面积108cm平方是大于一般的五寸单元的的。而且绅士宝的WU系列是变态的长冲程设计,物理冲程高达+/-13mm,属于奇葩级别。所以其实这两个单元“移动空气”的能力,是接近的。
15WU: 108 * 13 = 0.1404空气排量
18W: 145 * 10 = 0.145空气排量

所以就低音来说极限差异可能并不大。

然而WU15的电磁部分是高于18W的。从电感能看出来,WU15的电感比18W低得多(所谓磁路的“短路环”基本用到极限了),等于是降低、近乎消除了一个中低频互调失真的非线性来源。这点其实是比低频极限能力重要的。而且15WU的悬挂比18W高一级,从曲线图中频区就可以明显看出来。15WU的中频应该染色比18W小。

五寸的另外一个优点是,同样容积的箱子,五寸下潜可以反而比六寸低一点。当然这个情况不太常见,因为五寸箱体容积一般都比六寸小。但是

可以大胆地说,除了操极限15WU比18W差一丁点,15WU不见得比18W差。价钱摆在那,小旋风没理由做一个贵价的箱子。

15WU在我看唯一缺点是,他的磁路设计由于过于变态,所以TS参数不是特别的优化。在谐振箱的“低音对齐”上不是特别好搞。当然高手估计有高手的套路解决这个问题。

国外diy用Revelator系列的比较多。小参好搞一点。

还有一点很重要忘了说了

15WU光明系列的磁路是短音圈,长磁隙
18W的磁路是长音圈,短磁隙

短音圈、长磁隙在有效冲程范围内,发力的均匀性是比长音圈好的。简单的说,还是中频的音染、清晰度、层次更好一点。

高价的中频出名的单元,比如ATC基本都是这么搞的。纷泰刻那个出名的FR88/89EX、tangband的顶级全频喇叭,也都是短音圈长磁隙。

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-30 12:50 发表
还有一点很重要忘了说了

短音圈、长磁隙在有效冲程范围内,发力的均匀性是比长音圈好的。简单的说,还是中频的音染、清晰度、层次更好一点。

高价的中频出 ...
你太毒了,这是逼着楼主再买一对写真一号的节奏啊

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-30 12:50 发表
还有一点很重要忘了说了

高价的中频出 ...
R版你太毒了!我买箱子前发贴征求意见的时候怎么不说呢!!!!! 当时老大说二号好我当然买二号了

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-30 12:00 发表

这两款箱子我都没有听过。但是绅士宝的单元,其实各种牌子都混个脸熟,所以应该也是估计一耳朵大致听过的。虽然呵呵。。。纯属扯淡

写真一号和写真二号,首先高音头不用比了,光明系列和经典系列差了两个级别。光明系列的 ...
R版普及知识,我等受用。辛苦!

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-9-30 15:12 发表

R版你太毒了!我买箱子前发贴征求意见的时候怎么不说呢!!!!! 当时老大说二号好我当然买二号了
我可没说过写真二号比写真一号好,我说的是写真二号比维真一号好。

两个老大一起来忽悠,搞死肌肉男

发新话题