28 123
发新话题

[丹拿] 这次真“退烧”丹拿bm5 mkiii+ ps nuwave(图片上传完毕)

这次真“退烧”丹拿bm5 mkiii+ ps nuwave(图片上传完毕)

退烧论坛里,大神遍布,小弟为了尝试洋牌和国产到底区别多大,上了这套。

2个连号的。

这1代附带,正版悬浮支架,效果十分不错,加了以后,几乎没有任何共振。淘宝价貌似要1k多。

还是丹麦原装,不知道以后还是不是。。

高音像个眼睛,丹拿还是坚持传统丝膜高音。

支架。。

上架。。

说明一下,bm6和bm5都是7寸,不能光看编号。。

然后是解码器,这个性价比不错,大伙评价挺好。

解码器全家福。。

黑色还不错。。

接口一揽

打开看看,巨大的牛。

箭猪牛。好牛是好声的基础。。。

上面那块小板是usb xmos,效果还是不错的。

铜彩风逸平衡线,经过一圈,还是觉得厂线好,铜彩虽然一般,至少不会出怪声。。

丹拿音量控制器,由于箱子不带音量调节,解码器又是纯解码也不带前级功能,就买了这个。

还好带专用插口,不必再弄一对音频线。

后背接口。由于是D类功放,基本不发热,也就没了散热片。

整体环境。角度关系,其实不高,高音单元基本与耳朵齐平,因为这对箱子是7寸,放客厅问题不大。

简单说说听感。。
楼主原来有过国产金朗2号,现在电脑书房声荟q4p,虽然对比不太公平,价差太大,所以没啥好说,好听是应该的,当然,这里,基本定论是万元国内比进口好太多。。不过,楼主还是会选择丹拿,而且丹拿也在改变,3代的声音和1代有了区别,更加清晰偏平衡些。国产这个价位可以买到声荟新cs系列,海尔高音,指标肯定比传统丝膜球顶高,但丹拿还是丹拿,他独特的风格也是吸引世界各地的音响爱好者,不能说大家都是傻子,就看牌子。丹拿高音单元是非常贵的,远远高于普通铝带或者海尔高音。

解码器,这里的观点是不太重视,情愿这个钱花在箱子提升更大,我个人感觉是区别很大,用原来声源usb外置声卡(600元价位)和ps nuwave对比,区别太大了,是全方位的,听过你就知道。

我的建议是,你的系统总有一个整体预算,然后在这个预算里进行比例分配,解码器和箱子自己定,我感觉是如果有源箱子的话,解码器和箱子比在3:7到4:6比较合适,至少能把你箱子的水平发挥出来。你如果坚持要1:9甚至更低,就当我没说吧。加钱到箱子是没底的,箱子档次不停提升,但总也发挥不出,我觉得意义也不太大,当然,每个人有每个人的玩法。

自己一点体会,希望版主别喷。。

本帖最近评分记录
  • crazyddy 积分 +30 音箱啥价位如的呀。看起来不错 ... 2015-5-1 00:40
  • 退烧论坛 积分 +100 原创内容 2015-4-29 16:53

引用:
原帖由 sonlong 于 2015-4-29 16:46 发表
[退烧论坛里,大神遍布,小弟为了尝试洋牌和国产到底区别多大,上了这套。

[local]1[/local]
2个连号的。

[local]2[/local]
这1代附带,正版悬浮支架,效果十分不错,加了以后,几乎没有任何共振。淘宝价貌似要1k多。

[local]3[ ...
不会喷你的,我的可接受比例比你还高,你只到了4:6,我到1:1了。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表
第六条——声卡/解码器与有源音箱的预算推荐比例:

无源时代最普通的搭配:
音源(CD机)、功放、音箱是1:1:1
同比换算到有源音箱(内置功放)也就是1:2,我个人倾向这种比例。
即使往极限里扩张的话也就是上限一倍下限一倍,既是1:4到1:1之间。

可能你的图片超过单张200K或总数1M了,所以上传失败。
可能是网络原因,刚才帖子被网络延迟重复拷贝出来一个,我删掉了,你就在这个帖子里编辑吧。

图片看不见

图挂了

好箱子。

楼主,图片容量用office就可以缩小的。

LZ金耳朵,我是不太听得出不同解码器的差别

引用:
原帖由 yaoyifeng1 于 2015-4-29 18:15 发表
LZ金耳朵,我是不太听得出不同解码器的差别
千元内的解码器和2000元的杨菁就有较大区别(清晰度、低频、高频),更何况是7000多的。

当然得看整套系统的瓶颈在哪里。要试不同的解码器就得用好的箱子来对比,试不同的箱子要用好的解码器来对比,被测试的器材要在良好的环境下才能有准确的体现。

我的DA8和MH6A也是1:1哈。

28 123
发新话题