发新话题

[Neumann] Neumann KH120A有源监听音箱——退烧论坛听感评论

引用:
原帖由 russellsuda 于 2017-7-25 12:16 发表
我倒是一直觉得 kh120挺入眼的,真的是各人各眼啊。话说,这个能比 mh5a整体高出30%吗?谁能告诉我?
我认为翻一倍也不为过

啊!差距这么大?!能提高50%我就坚定决心了

请教下。kh120的高频跟丹拿老版的bm15a的高频比较如何,偏亮还是暗。解析谁更强?谁更细腻?先谢了。

引用:
原帖由 mcagou 于 2017-9-28 20:35 发表
请教下。kh120的高频跟丹拿老版的bm15a的高频比较如何,偏亮还是暗。解析谁更强?谁更细腻?先谢了。
我没有同场比较这两个箱子,这两个箱子就像吉普和轿车的区别一样,根本不应该放在一起比较。

强行比较的话,两个箱子以我的定义都不属于暗的,也不属于亮,但BM15低音肯定多一点。

高频的话,在我看来KH120无论解析还是细腻都高于丹拿D260这个高音头。以今天的标准看,我觉得丹拿这个老高音头还是有亮丽的特点,但是颗粒感会大一点。

受教了,谢啦。再请教下,作近场聆听1万以内(可以二手)的有源箱子在完全不考虑低频的情况下,高频有比kh120更加亮一些,解析高,细腻的箱子推荐吗?我不是唯真,我追求自己想要的声音。
引用:
原帖由 racingpht 于 2017-9-29 01:20 发表

我没有同场比较这两个箱子,这两个箱子就像吉普和轿车的区别一样,根本不应该放在一起比较。

强行比较的话,两个箱子以我的定义都不属于暗的,也不属于亮,但BM15低音肯定多一点。

高频的话,在我看来KH120无论解析还是细腻 ...

引用:
原帖由 mcagou 于 2017-9-29 09:56 发表
受教了,谢啦。再请教下,作近场聆听1万以内(可以二手)的有源箱子在完全不考虑低频的情况下,高频有比kh120更加亮一些,解析高,细腻的箱子推荐吗?我不是唯真,我追求自己想要的声音。 ...
我个人对KH120的高音评价很高,这个箱子属于高音水准超过自身中低音的类别(当然中低音在五寸级别中我觉得也出类拔萃)

我个人经验不觉得你很容易找到万元以内有全面超过它高音的小箱子。

马克全频金属盆,Alpair 7自己做一对箱子。更亮,但并不是更细腻。

或者监听的考虑Adam,比如J版推荐的Artist 5。也更亮。但绝对的失真度可能不比KH120低。

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-9-30 21:41 发表

我个人对KH120的高音评价很高,这个箱子属于高音水准超过自身中低音的类别(当然中低音在五寸级别中我觉得也出类拔萃)

我个人经验不觉得你很容易找到万元以内有全面超过它高音的小箱子。

马克全频金属盆,Alpair 7自己 ...
等你的KH80评测。

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2017-10-5 16:26 发表

等你的KH80评测。
还在纠结下不下单,,要不您先来

淘宝下单一只廉价差成色KH80,塑料箱体,山寨感浓浓的,,,,这个不会有假货吧?

电源线没有,还没法试音

大大们快买。

发新话题