11 12
发新话题

[何氏] 请教版主,声卡接AAD SD10,再输出到音箱,音质有下降吗?

请教版主,声卡接AAD SD10,再输出到音箱,音质有下降吗?

本来想买6寸箱,考虑一下有点大,还是加个炮吧
声卡接到AAD SD10,然后AAD SD10输出音箱,输出到音箱的音质会不会有大的损失?J版评测过但没有提到这一点
用过的朋友请说说

除非是特牛掰的箱,反正我接的E5没听出区别来
A90
Matrix mini-i Pro2&QMS MH6A&Rhyme Acoustics2 PW300
Matrix mini-i&&Eris E5&ADD sd10
AKG  K240MkII

引用:
原帖由 scast 于 2014-4-24 10:03 发表
本来想买6寸箱,考虑一下有点大,还是加个炮吧
声卡接到AAD SD10,然后AAD SD10输出音箱,输出到音箱的音质会不会有大的损失?J版评测过但没有提到这一点
用过的朋友请说说 ...
我以前曾经说起过各种接法的高低利弊,可能说的不够清楚:
引用:
原帖由 JBL8848 于 2010-2-24 15:52 发表
六,低音炮的接法

图六
    (1)如图六,炮本身有莲花RCA接口输入输出,那就是最简单的,信号从音源出——进低音炮输入接口——从低音炮输出接口出——进有源音箱或功放信号输入接口。

图七
    (2)又如图七,炮只有输入接口,那么你可以从音源输出接一分二转接头,然后一路给低音炮,一路给有源音箱或功放。这种接法只适合低端用户,比如惠威M200MK2这种,因为这个价位音箱本身档次有限,用上一分二接口,对音质的损害无足轻重远远不如得到平衡的低音来的愉悦。而器材级别稍高一些的用户可以用带双路信号输出的解码器,带独立线路输出的合并功放,或者双路信号输出的前级功放来解决这个问题。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2010-2-27 22:47 发表
以下接法只适合低端用户,比如惠威M200MK2这种,因为这个价位音箱本身档次有限,用上一分二接口,对音质的损害无足轻重远远不如得到平衡的低音来的愉悦。而器材级别稍高一些的用户可以用带双路信号输出的解码器,带独立线路输出的合并功放,或者双路信号输出的前级功放来解决这个问题。
这里我再简单直接的说一下低音炮接法的分级:

高端用户
带双路信号输出的解码器,带独立线路输出的合并功放,或者双路信号输出的前级功放。

中端用户
带输出的低音炮

低端用户
一分二转接头

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-4-24 11:44 发表

高端用户
带双路信号输出的解码器,带独立线路输出的合并功放,或者双路信号输出的前级功放。

中端用户
带输出的低 ...
很遗憾,何氏的炮不带输出,最后想好这款了看来还是要选aad sd10

我的密闭炮还在调试中,不行就上一个平衡接口的解码器或是加个前级
A90
Matrix mini-i Pro2&QMS MH6A&Rhyme Acoustics2 PW300
Matrix mini-i&&Eris E5&ADD sd10
AKG  K240MkII

回复 5# honeybob 的帖子

是TA100吗?连接是个问题,按理说声卡应该能提供两个输出,前置和后置

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-4-24 11:44 发表

高端用户

中端用户
带输出的低 ...
版主可以推荐个炮吗?
主箱是X5,放炮的地方是墙角两边靠墙,想用密闭炮,不想采用一分二的接法,有没有这种炮给推荐下,最好不要太贵的,过渡一下,以后换大尺寸2.0了
H10 sub就算了,性价比低,而且分频点不能调节

引用:
原帖由 scast 于 2014-4-24 15:43 发表

版主可以推荐个炮吗?
主箱是X5,放炮的地方是墙角两边靠墙,想用密闭炮,不想采用一分二的接法,有没有这种炮给推荐下,最好不要太贵的,过渡一下,以后换大尺寸2.0了
H10 sub就算了,性价比低,而且分频点不能调节 ...
低价位密闭炮很少,除了何氏TA100和惠威SUB10,我想不出几个像样点的了。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2014-4-24 15:50 发表

低价位密闭炮很少,除了何氏TA100和惠威SUB10,我想不出几个像样点的了。
其实AAD SD10比较理想了,我就是怕非密闭的AAD SD10放在墙角出现驻波的嗡嗡声,就全毁了

问下版主,我声卡有(低音与中置)输出,(前置)输出。接低音炮是用低音输出插入,前左右箱是用前置输出直接插入,组成2.1对吗?谢谢

11 12
发新话题