标题: [EVE] 明天SC205带去专业音箱店试听。(已更新) [打印本页]

作者: jt8823    时间: 2017-8-2 14:15     标题: 明天SC205带去专业音箱店试听。(已更新)

请问,怎么能装成特别专业的样子???
刚才和我哥哥联系了一下,他以前是搞音箱的,推荐了个朋友开的音箱店测试
我与他联系了一下,叫我明天带过去   哈哈

不好意思这几天,有事耽搁了。没更新
那天带过去试了,确实是房间和摆放问题。
朋友那个音箱店大概有30来平  一大半都是大箱子,应该属于舞台箱子
也有一小部分民用的

刚打开音箱试的第一首曲子(渡口),就感觉放他那边和放我这边完全是两个东西
sony的解码平衡线接入。架子不记得他说的是个什么牌子了,反正看起来就很高大上。
我不是很懂,所以我不知道如何描述我所听见的声音。
但我知道,这是我想要的,然后就和老板谈起我家的情况了。和我的需求。
墙得做吸音,解码万元起步,几千块预算的话就搞外置声卡。脚架必须。而且那种空心木头架子,还不行
一套搞下来,大概两万。我就一脸懵逼了。老板大概也看出来了,所以另一套不折腾的方案就是小箱子,
8010,203或者mm1  就当桌面箱子。因为听音乐比较多,游戏很少。以后看情况加炮。
我就抱回家了。然后,声音再次一落千丈,那个难受啊。

回家后和叉烧客服,说了一下这个情况,他那边还是叫我自己决定,也说明了如果觉得不适合就退掉吧
然后我就申请了,我说下原因吧,起初大概预算1W左右找到我喜欢的声音,我不发烧,不想折腾。因为以前用的5寸惠威MK3,感觉还不错,我就以为和这一样大的箱子,应该越贵越好吧。不要笑我)  然后就入了205,用的以前的幻想曲DA2解码,我以为就这么完事了,没想到,什么反射弧度,什么共振,吸音,解码,脚架问题都来了。搞得一头包。

哎~。今天205的票子退回来了,叉烧的兔兔真的专业,态度也好,但是不理我了,大概是把我拉黑了吧
退了个203退了个205.现在很迷茫。很伤。。

作者: abcmm    时间: 2017-8-2 14:25

专业的样子,这个好像装不了,交流一二句话就露陷了。既然是你自己的朋友,你就该相信他不会坑你的。我预计测试下来音箱没问题,低频轰隆隆是你自己的房间声学特性不好,需要调整摆位和房间布置。老烧们都知道摆位不同低频是天差地别的。
作者: 五十步哭    时间: 2017-8-2 14:29

预祝楼主早日搞清问题,安心听音乐。
作者: jt8823    时间: 2017-8-2 14:43

引用:
原帖由 abcmm 于 2017-8-2 14:25 发表
专业的样子,这个好像装不了,交流一二句话就露陷了。既然是你自己的朋友,你就该相信他不会坑你的。我预计测试下来音箱没问题,低频轰隆隆是你自己的房间声学特性不好,需要调整摆位和房间布置。老烧们都知道摆位不同低频是天 ...
很慌啊,他刚才简单和我说了几个问题,一个是必须上脚架,不能放桌上,205内置功放推不动,解码(节奏坦克 幻想曲DA2)功率不够,da2的平衡接口是假平衡。
现在情况他说的就是,声音糊成一团,不知道和我说的嗡嗡情况是不是一个意思。

感觉明天得带足票子。。。
作者: jt8823    时间: 2017-8-2 14:44

引用:
原帖由 五十步哭 于 2017-8-2 14:29 发表
预祝楼主早日搞清问题,安心听音乐。
谢谢
作者: 李况后    时间: 2017-8-2 14:56     标题: 回复 4# jt8823 的帖子

他说的这几种可能性,前二个是需要注意,后二个没太大关系。要说功放推不动,除非是坏了,否则那么多用户都用的好好的。要说假平衡这件事,有源音箱里本来就是假平衡,解码器是否真平衡根本没关系。假平衡也不会让声音出本质上的问题。
作者: wower.cy    时间: 2017-8-2 15:02

慌什么。。。你不买东西他还能把你往外赶?
就说明来意,测试一下到底是不是箱子的问题就行了
要觉得老板人不错,可以考虑找他买东西嘛
作者: jt8823    时间: 2017-8-2 15:07

引用:
原帖由 wower.cy 于 2017-8-2 15:02 发表
慌什么。。。你不买东西他还能把你往外赶?
就说明来意,测试一下到底是不是箱子的问题就行了
要觉得老板人不错,可以考虑找他买东西嘛
不不不   不是钱的问题,   我是怕抵挡不住好前端 推205的诱惑。
然后一套都搬回家。
作者: jt8823    时间: 2017-8-2 15:10

引用:
原帖由 李况后 于 2017-8-2 14:56 发表
他说的这几种可能性,前二个是需要注意,后二个没太大关系。要说功放推不动,除非是坏了,否则那么多用户都用的好好的。要说假平衡这件事,有源音箱里本来就是假平衡,解码器是否真平衡根本没关系。假平衡也不会让声音出本质上的 ...
谢谢   明天我会注意的
如果是内置功放问题,难道不会是完全没声音?
或者说内置功放有什么缺陷?
怎么判断?
不想明天被他牵着鼻子走
毕竟是哥哥的朋友,我都没见过。
作者: wower.cy    时间: 2017-8-2 15:10

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-8-2 15:07 发表

不不不   不是钱的问题,   我是怕抵挡不住好前端 推205的诱惑。
然后一套都搬回家。

不过他说的功放推不动这个我不太理解,205又不是啥生僻的型号,这么多人用呢
作者: jt8823    时间: 2017-8-2 15:14

引用:
原帖由 wower.cy 于 2017-8-2 15:10 发表

不过他说的功放推不动这个我不太理解,205又不是啥生僻的型号,这么多人用呢
他刚才和我说,以前有个真力用户,使用情况和我差不多

作者: 李况后    时间: 2017-8-2 15:18

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-8-2 15:10 发表

谢谢   明天我会注意的
如果是内置功放问题,难道不会是完全没声音?
或者说内置功放有什么缺陷?
怎么判断?
不想明天被他牵着鼻子走
毕竟是哥哥的朋友,我都没见过。 ...
设计缺陷肯定没有,那么多人用呢,除非是故障,不过SC205是独立功放,二只出同样故障的概率较低,所以摆位问题可能性更大。
作者: wower.cy    时间: 2017-8-2 15:21

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-8-2 15:14 发表

他刚才和我说,以前有个真力用户,使用情况和我差不多,然后接了外置功放,就比较好了
大概是这个意思
恕我孤陋寡闻。。。。有源音箱怎么外接功放啊
作者: jt8823    时间: 2017-8-2 15:22

引用:
原帖由 wower.cy 于 2017-8-2 15:21 发表

恕我孤陋寡闻。。。。有源音箱怎么外接功放啊
不知道,也许是我听错了,明天去看看  直播进展
作者: pansy170    时间: 2017-8-2 15:28

引用:
原帖由 李况后 于 2017-8-2 14:56 发表
他说的这几种可能性,前二个是需要注意,后二个没太大关系。要说功放推不动,除非是坏了,否则那么多用户都用的好好的。要说假平衡这件事,有源音箱里本来就是假平衡,解码器是否真平衡根本没关系。假平衡也不会让声音出本质上的 ...
同意,楼主哥那个朋友也没专业到哪去。
作者: jt8823    时间: 2017-8-2 15:38

引用:
原帖由 pansy170 于 2017-8-2 15:28 发表

同意,楼主哥那个朋友也没专业到哪去。
加了微信    看了下朋友圈   
好像是做
制作棚的
作者: jk无敌    时间: 2017-8-2 15:52

让你哥到你家里听听就行啦,既然他以前是搞音箱的,一听就知道是音箱坏了还是房间谐振。
作者: ruifeng84    时间: 2017-8-2 17:02

我觉得箱子没问题,环境问题导致低音不好听,可以调节音箱频段增益,箱子拉开1米五,高音和耳朵平齐,试试看!
作者: jt8823    时间: 2017-8-2 17:30

引用:
原帖由 jk无敌 于 2017-8-2 15:52 发表
让你哥到你家里听听就行啦,既然他以前是搞音箱的,一听就知道是音箱坏了还是房间谐振。
一开始就是这么想的,可以他不在我的城市 很多年了。
不然早就和他联系了
作者: jt8823    时间: 2017-8-2 17:33

引用:
原帖由 ruifeng84 于 2017-8-2 17:02 发表
我觉得箱子没问题,环境问题导致低音不好听,可以调节音箱频段增益,箱子拉开1米五,高音和耳朵平齐,试试看!
有调,我把低频调到最低 还是会有嗡嗡的声音。
现在音箱距离1.2米。  两耳平行高音平行。音箱内凹  就是这个问题。
作者: abcmm    时间: 2017-8-2 17:49

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-8-2 17:33 发表

有调,我把低频调到最低 还是会有嗡嗡的声音。
现在音箱距离1.2米。  两耳平行高音平行。音箱内凹  就是这个问题。
弱弱的问个问题,你知不知道低频深到一定程度的声音本来就是嗡嗡的吗?当然,我不是说你的音箱一定没问题,因为不知道你这个嗡嗡到什么程度。
作者: wsl1949101    时间: 2017-8-2 21:58

作者: phenixquan    时间: 2017-8-2 22:24

楼主试下用几本杂志垫在音箱下面,看有没有效果。
作者: qq3816950    时间: 2017-8-3 01:28

有句话不知当讲不当讲,有个词汇叫“坑熟” 对于熟人 我是最不想打交道的 价格不好说 不好还价 还各种难为情
作者: wkp520    时间: 2017-8-3 12:51

没上脚架当然有嗡嗡嗡
作者: ahs371    时间: 2017-8-3 20:14

JBL305刚买回来的时候,男低音处嗡嗡听不清楚,用EQ把这一部分降低后没有了,前几天把EQ取消后,嗡嗡没有了。
作者: 开元盛世    时间: 2017-8-4 09:09

这就是煲箱吧
作者: abcmm    时间: 2017-8-6 12:03

都几天了,没下文了?
作者: 同城快语    时间: 2017-8-6 13:43

难道鉴定不是正品了?
作者: ruifeng84    时间: 2017-8-6 14:03

我猜箱子没问题,购买效果期望值过高。
作者: wsl1949101    时间: 2017-8-6 16:32

楼主。。。
不知道说什么好
作者: khb888    时间: 2017-8-6 17:05

偶咸鱼了对eve  sc203,还是不错的。

你的要求高点,用真力8010A+7040a应该比较好。
作者: jt8823    时间: 2017-8-6 18:46

引用:
原帖由 khb888 于 2017-8-6 17:05 发表
偶咸鱼了对eve  sc203,还是不错的。

你的要求高点,用真力8010A+7040a应该比较好。
有考虑过8010 7040 加个解码
但我在犹豫 3寸的箱子 是否值得投入2万
2W 如果换成5寸  是否更好

不知道你有没有看见我先的帖子,我是203换的205.
作者: khb888    时间: 2017-8-6 19:53

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-8-6 18:46 发表

大音箱要房间及用脚架拉开箱离才有利发辉功力,
我的书就几平方,想用大的都不行,
小箱子也不能要求太高,听音乐的关键还是音乐。
要想得到自己100%的期望值,需大手笔投入。

偶穷响,3300的203,后来换了300多的5N单晶铜线,效果还不错。
烧是一条不归路,要适可而止。

用203时,需foobar2000+无损+ASIO4ALL驱动,
EQ要调一下的,才能发挥效果,
若插上就用,只是比几百块的好一点而已。

作者: khb888    时间: 2017-8-6 19:59

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-8-6 18:46 发表

坏境可以的话,2W的5寸比3寸好太多了,声音的开阔度与弹性是3寸无法比的。
作者: bladejet    时间: 2017-8-6 23:59

桌面系统5寸并不算太大,而且监听箱有些参数可调以适应房间,没那么复杂的,推荐上个悬浮架,几百块,直接放桌上真的不行的
作者: sun1a2b3c    时间: 2017-8-7 13:22

引用:
原帖由 jt8823 于 2017-8-2 14:15 发表
请问,怎么能装成特别专业的样子???
刚才和我哥哥联系了一下,他以前是搞音箱的,推荐了个朋友开的音箱店测试
我与他联系了一下,叫我明天带过去   哈哈

不好意思这几天,有事耽搁了。没更新
那天带过去试了,确实是房间和摆 ...
PO主的环境是什么样的?205买来是直接放在桌上吗?
作者: jt8823    时间: 2017-8-7 13:38

引用:
原帖由 sun1a2b3c 于 2017-8-7 13:22 发表

PO主的环境是什么样的?205买来是直接放在桌上吗?
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=144685
嗯。这是先前的帖子。

http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=144713
开了新帖,在新帖继续讨论。

欢迎光临 退烧论坛 (http://www.tuishao.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0