标题: [惠普] 惠普写真二号签名版 [打印本页]

作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 12:40     标题: 惠普写真二号签名版

等了四天写真二号昨天到货,经销商微信通知,当然立马取钱过去,,,,,店里放着孙露的歌,已有一个不认识的烧友等着,,,哈哈哈估计是经销商叫来试听的,我一到立马拆箱二号的包装不错大箱包两只小箱,还有四只塑料包角,哈哈哈感觉让人放心,说明书,手套,抹布,考究!里面包装跟大多数的箱子白袋包裹着二号,第一感觉二号威猛,倒角形状,鬼斧神工,菱角分明,底盘特扎实,比想象的要深(宽),有给他一脚纹丝不动的感觉,做工真的不错,脑子里想起老大的一句话:出二手的时候你会体会到名气大的好处!经销商介绍说二号AB箱子的木皮是对应的,仔细一看果然,还介绍说很多知名的音箱公司的空箱都是惠普做的(论坛也有烧友提到过)那台机器切木板木屑都没有很牛逼的 ,,,,,,哈哈随他吹吧 ,接上他的DIY数字播放器,DAC,一千多的清华吴刚,开声有惊喜, 比他的惠普维真一号SE超值版声场明显开阔很多,低频不明显, 但出来的声音感觉就是不一样,,,,,几首歌下来,兄弟差不多了吧, 我可是早就想搬回家了,老板视乎也明白了,,,,,免费叫搬运工送到楼下,那搬运工七十多了六十斤的东西五楼还是我自己抱上去了吧,
    脱衣服马上接上我的设备呵呵呵,就是不一样,我的天逸甩他的吴刚一条街,声音厚实了很多,低音出来了,为什么只甩一条街呢,因为我的听音环境不理想,感觉空间感出不来,只能把一只箱子搬开,那感觉甩几条街,空间感立马不一样,至少我的感觉绝对是这样的。下面说说我的初步听感,还是那句话,水平有限,勿喷!

还是先高音,感觉开大声音时高音还有点刺,尖,但那高音中的细音明显多了,叮叮叮轻轻的还有哧哧哧说不出什么乐器出来的声音,也许细音多了才感觉同一首歌可以多听几遍不觉得烦。
    哈哈哈 我不知道中音是那一部分! 记得哪位烧友说中音听人声,那就说说人声听赵鹏的歌明显歌声,厚,深,稍稍余音 ,确当好处。听伽菲珈而的声音飘逸,略带余音,很是美妙!
    最明显的就是低音,听鼓诗那是相当的震撼,jie鼓起沉沉鼓落深深,赶紧关小音量 ,那大衣柜有意见了。
    我的LE60要落尘了

作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 12:43

笨啊! 偏写了3个多小时才完成,大家将就着看吧!
作者: tp2008    时间: 2015-9-28 12:44

恭喜入得好箱!
作者: racingpht    时间: 2015-9-28 12:45

绅士宝的classic系列

下一步等肌肉男烧到绅士宝的WU系列(写真一号),两分频就基本到头了。。
作者: racingpht    时间: 2015-9-28 12:46

“脱衣服马上接上我的设备呵呵呵”

肌肉男文如其人,表里如一
作者: 第六日    时间: 2015-9-28 12:48

祝贺无奈兄弟喜得贵箱
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 12:49

不好意思!欠睿韵声学的一篇相关的主观评价贴又要等几天在来完成了
作者: 第六日    时间: 2015-9-28 12:49

无奈兄弟再添一台CD机就完美了
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 12:51

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-28 12:46 发表
“脱衣服马上接上我的设备呵呵呵”

肌肉男文如其人,表里如一
R版:你别笑我啊!我就这点能耐,多多包涵!
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 12:52

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-28 12:49 发表
无奈兄弟再添一台CD机就完美了
六日兄你又来,,,,钱没了,怎么折腾啊?
作者: 第六日    时间: 2015-9-28 12:53

咱们工人有力量,这一点上任意一款一万多的有源监听都不是对手传统大功率功放就是这么有力量

作者: franc_ren    时间: 2015-9-28 13:07

不错不错,恭喜无奈兄 好东西到手。
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 13:21

引用:
原帖由 franc_ren 于 2015-9-28 13:07 发表
不错不错,恭喜无奈兄 好东西到手。
多谢franc_ren兄捧场,支持!感觉声音不错,估计能听一段时间暂时不用折腾了。
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 13:23

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-28 12:53 发表
咱们工人有力量,这一点上任意一款一万多的有源监听都不是对手传统大功率功放就是这么有力量
六日兄:说明书上写着包机50个小时以上,,,,,估计过几天声音还会有所提升吧,你认为那?
作者: hfq7401    时间: 2015-9-28 13:55

无奈兄:
        恭喜恭喜 好东东
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 14:19

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-9-28 13:55 发表
无奈兄:
        恭喜恭喜 好东东
mp3慢摇狂轰滥炸中!!
作者: lz0772    时间: 2015-9-28 14:28

作者: zomye    时间: 2015-9-28 14:38

祝贺
作者: 315416527    时间: 2015-9-28 14:42

恭喜,祝贺喜得好箱,这是几寸的?
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 15:06

引用:
原帖由 315416527 于 2015-9-28 14:42 发表
恭喜,祝贺喜得好箱,这是几寸的?
这7寸的低音喇叭就一个臭八怪!皱巴巴的,可出来的低音真深,沉,猛挡不住的感觉!声音够响
,摸上去箱体微微震,结实!
作者: pyymj    时间: 2015-9-28 15:11

作者: 第六日    时间: 2015-9-28 15:15

煲鸡的作用是使喇叭的弹性运动组件,比如折环和定心支片处于相对稳定的状态,实际并不会使声音水平提高或者降低,
实际是听音者自己适应了。
不用在意。
写多少个小时是心理战。
作者: 第六日    时间: 2015-9-28 15:18

喇叭一定的前提下,功放起了决定性作用,偶等一直鼓吹传统大功率功放就是为了使喇叭发挥出应有的水平。
一套箱子的水平取决于功放,
一套系统的水平取决于音源。

这是具有因果关系和顺序关系的,
无奈兄弟过半年再买台SACD机
两年再买100到200张碟,
就可以了。

作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 15:31

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-28 15:18 发表
喇叭一定的前提下,功放起了决定性作用,偶等一直鼓吹传统大功率功放就是为了使喇叭发挥出应有的水平。

无奈兄弟过半年再买台SACD ...
多谢六日兄指教。
CD机,又是CD机!
作者: lz0772    时间: 2015-9-28 15:40

作者: lz0772    时间: 2015-9-28 15:40

CD机,又是CD机!
作者: 听音坊    时间: 2015-9-28 15:44

恭喜无奈兄!
作者: zy1973    时间: 2015-9-28 15:44

这箱子得一万多吧
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 17:28

引用:
原帖由 zy1973 于 2015-9-28 15:44 发表
这箱子得一万多吧
惠普自家开的淘宝店标价12980元
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 17:28

引用:
原帖由 听音坊 于 2015-9-28 15:44 发表
恭喜无奈兄!
谢谢支持!
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 17:32

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-28 15:18 发表

无奈兄弟过半年再买台SACD ...
很想听听六日兄对数字播放器的看法?同价位跟CD机比素质啥样?
作者: shu5288874    时间: 2015-9-28 17:46

恭喜lz
作者: 第六日    时间: 2015-9-28 18:34

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-9-28 17:32 发表

很想听听六日兄对数字播放器的看法?同价位跟CD机比素质啥样?
1:相同之处:
殊途同归,无论买碟机还是播放器,基本目的相同。
2:不同之处:
下半年单位分来了几个大学生,都是90后女生,偶忽然想起我20多岁的时候是什么时候的事儿了?那是20多年前的事儿了,时光飞逝,一转眼奔了老年人去了,这就是人生。
音乐大小似乎也叫做一个爱好,叫附庸风雅也行,这东西玩儿的是个情怀,音乐是最典型的以唯物主义为基础而以唯心主义为巅峰的存在,一定是你赋予某事某物某女人以情怀。
以土豆白菜方式论价划算与否,那是磨剪子锵菜刀的吆喝。CD,黑胶,既有音乐本身,还有精心设计的封面和照片插图,有独具匠心的文案,这都是音乐制作者的心血结晶,和印刷品书籍一样,
这一切都是艺术的一部分,看蒙娜丽莎清明上河图大家都愿意去看真的,谁愿意在屏幕上看?艺术文化载体拿在手里才有感觉,拿着舒坦看着舒服,有感觉
3:是因为怕花钱吗?
4:买了至少3个或者3个以上解码器的不在少数,还有人正在义无反顾,这么多解码器功能的东西你买这么多干什么?这些钱不是钱?出了二手或者撂在一旁欣慰了?
5:玩儿情怀却不去享受情怀,弯路啊

作者: 发哥    时间: 2015-9-28 18:42

羡慕中
作者: franc_ren    时间: 2015-9-28 18:45

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-28 18:34 发表

1:相同之处:
殊途同归,无论买碟机还是播放器,基本目的相同。
2:不同之处:
下半年单位分来了几个大学生,都是90后女生,偶忽然想起我20多岁的时候是什么时候的事儿了?那是20多年前的事儿了,时光飞逝,一转眼奔了老年人去了,这就是人 ...
90后已经没你什么事儿了
作者: franc_ren    时间: 2015-9-28 18:49

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-9-28 12:40 发表
等了四天写真二号昨天到货,经销商微信通知,当然立马取钱过去,,,,,店里放着孙露的歌,已有一个不认识的烧友等着,,,哈哈哈估计是经销商叫来试听的,我一到立马拆箱二号的包装不错大箱包两只小箱,还有四只塑料包角,哈哈哈感觉让人放心,说 ...
签名在哪儿呢?
作者: 天空    时间: 2015-9-28 19:11

首先要恭喜无奈。
再有就是六天说的对,CD机是不可缺少的。
我现在正在把喜欢的音乐都买到cd碟片,因为我喜欢看得见,摸得着的东西。
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 20:58

看来天空也是CD派。
作者: pyymj    时间: 2015-9-28 21:07

“5:玩儿情怀却不去享受情怀,弯路啊”

作者: jiangquan    时间: 2015-9-28 21:14

恭喜楼主又有好箱子了,哈哈
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-28 21:42

引用:
原帖由 jiangquan 于 2015-9-28 21:14 发表
恭喜楼主又有好箱子了,哈哈
谢谢支持!
作者: qiaolong    时间: 2015-9-28 22:05

作者: body    时间: 2015-9-28 23:22

可以考虑添加一台万元级或更高价的数字播放器,播放高码率音频文件比普通万元级CD放CD片有优势。高码率数字音频的普及应该是未来的趋势。
作者: rcwwd    时间: 2015-9-29 00:00     标题: 回复 31# 无奈000577 的帖子

我就是用的数字播放器,应该说高码率高品质的音乐不错,现在蓝光音乐开始兴起了,听了些,感觉也不错,很赖听,其实不管CD还是蓝光音乐,SACD都是载体而已。
我和一老大哥一起对比过8000多的数字播放器和1万多点的CD机,还是觉得CD机器更好声,最主要就是在声音的润泽度和泛音的多少。没有对比过其他牌子和高价的数字播放器。
我用数播最最主要是平时上班忙,不想听一曲还去找碟子,换碟什么的,用数播就是图方便。
作者: 散户变中户    时间: 2015-9-29 03:11

路过围观
作者: lmc7711    时间: 2015-9-29 07:19

都是一类东西。CD机读的是刻录在CD碟片上的数据。数播读的是硬盘里面的碟片,和谦容多点其他u盘或sD卡。我们把家人的照片无论该录在碟片上,电脑硬盘上,u盘上,sD卡上都是一样的吧。
储存质量应该都是一样的,难道存碟片上这节数据是0,存到硬盘上的数据会变成1?把你的照片存在碟片上是个男的,存硬盘上变成女的,存sD卡上会变成人妖?
作者: 风云浪子    时间: 2015-9-29 08:35

恭喜无奈兄入手好箱
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-29 10:37

如果同价位音质差不多CD和数播,我选数播。
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-29 10:37

引用:
原帖由 风云浪子 于 2015-9-29 08:35 发表
恭喜无奈兄入手好箱
谢谢支持!
作者: body    时间: 2015-9-29 11:38

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-9-29 10:37 发表
如果同价位音质差不多CD和数播,我选数播。
都是万元级的话,播放同一节目源的 16b 44.1k CD 片和WAV 文件 ,一般来说 数码播放器 会相对声场小一些,声音干涩一些。
我用的欧博R8数播 播放 普通CD片 抓轨文件就不如 欧博CD2.3 MK2播放该CD片来得水润耐听。但R8 播放高码率音频文件听感就超越CD2.3 播放
同一节目的普通CD片好听。
作者: 第六日    时间: 2015-9-29 11:40

10000块钱没必要买数字播放机,直接买SACD机,用SACD碟了。SACD机都是正牌产品,有些机器上本身就有USB接口,支持正规格式。
不像数字播放机,一堆杂牌子,卖得还贵,既无品牌价值又无技术价值。
买碟多方便,省得到处找什么ISO之类的。

作者: 发哥    时间: 2015-9-29 11:45

楼主能不能说说惠普写真二号签名版与声荟c6   c5的区别。
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-29 12:38

引用:
原帖由 发哥 于 2015-9-29 11:45 发表
楼主能不能说说惠普写真二号签名版与声荟c6   c5的区别。
你好!c6和c5我都试听了,高,中,低,出声都不同,c6,c5感觉高声有点飘,二号高音细,小乐器声音多,c6,c5没有人声的微微余音,低音二号更深,咚咚咚,原来低音也不是一个调不变,注:c6和二号官方标价相差一倍多,另二号的低音单元是7寸。
作者: warmbear    时间: 2015-9-29 12:41

哇哈哈,把有的音箱都串烧写一个吧
作者: 发哥    时间: 2015-9-29 13:46

全面压制啊
作者: franc_ren    时间: 2015-9-29 13:53     标题: 回复 53# 无奈000577 的帖子

你还是没回答我  签名在哪里

多放点图片出来,瞧瞧
作者: franc_ren    时间: 2015-9-29 13:54

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-29 11:40 发表
10000块钱没必要买数字播放机,直接买SACD机,用SACD碟了。SACD机都是正牌产品,有些机器上本身就有USB接口,支持正规格式。
不像数字播放机,一堆杂牌子,卖得还贵,既无品牌价值又无技术价值。
买碟多方便,省得到处找什么ISO之类 ...
老大,请教下 那种能播SACD的蓝光机 像 OPPO那种, 有意义吗?
作者: hfq7401    时间: 2015-9-29 13:58

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-29 11:40 发表
买碟多方便,省得到处找什么ISO之类 ...
六日老师:
    马兰士也出数字播放机,并非杂牌才出的!
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-29 14:00

引用:
原帖由 franc_ren 于 2015-9-29 13:53 发表
你还是没回答我  签名在哪里

多放点图片出来,瞧瞧
好!有空一定补上。谢谢关注!
作者: 第六日    时间: 2015-9-29 14:13

OPPO很贵的产品在国外也有一定的知名度,我们这以前也有人买OPPO的DVD,声画俱佳,贵也有贵的道理,蓝光的没见过了。
如果打算一台机器通吃,现在也可以买到蓝光纯音频CD,就是品种不多,碟片价格也不贵,出版的都是经典曲目和一些比较新的录音,2声道的多比特录音,以它过往的名声,可以买一台。

作者: 第六日    时间: 2015-9-29 14:17

马兰士早就有网络媒体播放机 也有别的牌子有,赚钱的事儿当然要做点,只不过似乎形不成很大规模。
对于电脑用户而言,用PC+解码器更方便 ,这类产品家电化一直是个边缘产品。
网络媒体家电化目前还达不到电脑的方便程度,
与其如此还不如PC+解码器方便。

作者: wyg888    时间: 2015-9-29 14:18

无奈兄终于出了一记重拳,恭喜恭喜。
作者: 退烧王总编    时间: 2015-9-29 14:22

引用:
原帖由 franc_ren 于 2015-9-29 13:54 发表
老大,请教下 那种能播SACD的蓝光机 像 OPPO那种, 有意义吗?
OPPO蓝光机,连欧美各大音响媒体都一边倒的点赞,别的就不用我多说了。
作者: 第六日    时间: 2015-9-29 14:24

花钱是刺激性快感,如果买台碟机的话,以后每个星期都会花一些钱,高兴啊
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-29 14:24

入退烧快五年了,真的好开心!主题被J版加入精华。

其实我对音箱知识只懂皮毛,在此多谢J版,R版,六日兄,,,,,等等各位烧友平时的指教,也祝退烧越办越红火。谢谢!
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-29 14:31

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-29 14:24 发表
花钱是刺激性快感,如果买台碟机的话,以后每个星期都会花一些钱,高兴啊
六日兄忠实的CD派!想当时买一二盒磁带拼命的赶回家,试听但终会有一点失望,因终会有几首是不爱听的。可数播就不同了,可以把喜欢的歌通通装进去,慢慢享受。
作者: 第六日    时间: 2015-9-29 14:35

两条腿走路,
碟机和电脑+解码器,钱花在刀刃上。
无奈兄弟现在已经有了有一定档次的功放和音箱了,就差音源了
牢记不要走弯路,买正牌货。
买个正牌音源,才能配得上你现在的器材

作者: zbk    时间: 2015-9-29 14:41

恭喜无奈兄入得好箱,功放用的啥型号的?
作者: body    时间: 2015-9-29 15:02

音、视频播放器的可以考虑世纪格雷9i-ad 不到万元,音、视频兼容。
如果对OPPO有兴趣,有台几乎全新的105,接近半价可以拿到
作者: body    时间: 2015-9-29 15:05

数字播放器是未来的趋势,同样的价钱更容易做到比PC hifi更好声。开发一台成熟的数播,不比开发一台CD技术含量低。

作者: body    时间: 2015-9-29 15:11

我现在大部分都在使用欧博R8数播,CD机基本在旁边吃灰,尽管手头CD片也有一点数量。
作者: body    时间: 2015-9-29 15:19

坐沙发上用手机操控数播的快感是CD机给不了的,音频文件的各种信息都可以直观看到
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-29 15:20

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-29 14:35 发表
两条腿走路,
碟机和电脑+解码器,钱花在刀刃上。
无奈兄弟现在已经有了有一定档次的功放和音箱了,就差音源了
牢记不要走弯路,买正牌货。
买个正牌音源,才能配得上你现在的器材 ...
哈哈哈!到时必须还来请教六日兄。
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-29 15:21

引用:
原帖由 zbk 于 2015-9-29 14:41 发表
恭喜无奈兄入得好箱,功放用的啥型号的?
天逸ad3
作者: az63610190    时间: 2015-9-29 15:29

恭喜
作者: wd12581258    时间: 2015-9-29 19:41

精彩,下次什么时候搞对一号
作者: rcwwd    时间: 2015-9-29 20:07     标题: 回复 4# racingpht 的帖子

你好,我请问写真一号和写真二号除了价格差别外,在相同音源环境下两侧差别有多大呢?你两款都听过对比过吗?如果以写真二号为80分,写真一号的表现能有几分呢?我喜欢听古典交响乐,也听张学友类的流行歌曲,想升级换箱子,但苦于我们这里没有实体店
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-29 21:48

单元都是绅士宝的,价格写真一号单元贵一倍,楼上本地如有实体店也不会惠普箱系列都有,我这里实体店也只有唯真一款,要买你出钱他才进货。
作者: 第六日    时间: 2015-9-30 10:15

“听古典交响乐”,6寸半已经是不能再底的底线了,
无论多么高档和出名的名牌喇叭,任何5寸都不适合以此为听音主业,钱再贵也无法逾越的。
以此为听音主业的,除了品牌因素之外,口径是首要考虑因素。

作者: 无奈000577    时间: 2015-9-30 10:23

六日兄的意思一号的低音干不过二号,必经二号用的是7寸低音。
作者: 第六日    时间: 2015-9-30 10:35

如果这个“古典交响乐”是古乐版本的莫扎特或者海顿这一类的用5寸还能勉强凑合一下,因为你可以视其为多乐器的扩大化多重奏或者室内乐。如果不以这类为主,6寸半已经是最小口径极限了。

作者: gesheng    时间: 2015-9-30 10:38

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-9-29 15:21 发表

天逸ad3
天逸论坛的两个版主好象对ad3是不是能推好写真2信心不足,他们推荐ad3的最佳搭配是唯真一号收藏版。
作者: 第六日    时间: 2015-9-30 11:59

他们这么说有3个原因:
1:人家不可能自费买任何箱子,厂家更不会自费买箱子来搞搭配,为什么?因为没必要
2:道听途说。不是叫个版主就都什么都知道。在这一行里混往往受一些别人的胡言乱语影响。
3:希望你买更贵的,商业因素。对于这个性能的大功率功放,张望一下,目前基本只有这一款这个价位。

喇叭越大,总的来说越容易推和推好(个别产品除外),有人可能不太理解,不容易推好的喇叭只有一种,就是小口径但是等效震动质量大的喇叭,换句话说小口径但是低音好的喇叭。一个灵敏度88dB的喇叭,别说AD3了,换成几十年前的211AK都没问题。
具体点说,大家能见到的最难推的喇叭是D5系列喇叭,它比D6难推,虽然D5系列是5寸的。

作者: racingpht    时间: 2015-9-30 12:00

引用:
原帖由 rcwwd 于 2015-9-29 20:07 发表
你好,我请问写真一号和写真二号除了价格差别外,在相同音源环境下两侧差别有多大呢?你两款都听过对比过吗?如果以写真二号为80分,写真一号的表现能有几分呢?我喜欢听古典交响乐,也听张学友类的流行歌曲,想升级换箱子,但苦于我们 ...
这两款箱子我都没有听过。但是绅士宝的单元,其实各种牌子都混个脸熟,所以应该也是估计一耳朵大致听过的。虽然呵呵。。。纯属扯淡

写真一号和写真二号,首先高音头不用比了,光明系列和经典系列差了两个级别。光明系列的高音头可以承担更多的中频。
(但是肌肉男不用伤心,经典系列仍然是准顶级的单元。)

低音单元,主要是准6寸和7寸的区别。为什么说写真一号是准六寸,是因为他的等效震动面积108cm平方是大于一般的五寸单元的的。而且绅士宝的WU系列是变态的长冲程设计,物理冲程高达+/-13mm,属于奇葩级别。所以其实这两个单元“移动空气”的能力,是接近的。
15WU: 108 * 13 = 0.1404空气排量
18W: 145 * 10 = 0.145空气排量

所以就低音来说极限差异可能并不大。

然而WU15的电磁部分是高于18W的。从电感能看出来,WU15的电感比18W低得多(所谓磁路的“短路环”基本用到极限了),等于是降低、近乎消除了一个中低频互调失真的非线性来源。这点其实是比低频极限能力重要的。而且15WU的悬挂比18W高一级,从曲线图中频区就可以明显看出来。15WU的中频应该染色比18W小。

五寸的另外一个优点是,同样容积的箱子,五寸下潜可以反而比六寸低一点。当然这个情况不太常见,因为五寸箱体容积一般都比六寸小。但是

可以大胆地说,除了操极限15WU比18W差一丁点,15WU不见得比18W差。价钱摆在那,小旋风没理由做一个贵价的箱子。

15WU在我看唯一缺点是,他的磁路设计由于过于变态,所以TS参数不是特别的优化。在谐振箱的“低音对齐”上不是特别好搞。当然高手估计有高手的套路解决这个问题。

国外diy用Revelator系列的比较多。小参好搞一点。

作者: racingpht    时间: 2015-9-30 12:50

还有一点很重要忘了说了

15WU光明系列的磁路是短音圈,长磁隙
18W的磁路是长音圈,短磁隙

短音圈、长磁隙在有效冲程范围内,发力的均匀性是比长音圈好的。简单的说,还是中频的音染、清晰度、层次更好一点。

高价的中频出名的单元,比如ATC基本都是这么搞的。纷泰刻那个出名的FR88/89EX、tangband的顶级全频喇叭,也都是短音圈长磁隙。
作者: 退烧王总编    时间: 2015-9-30 12:53

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-30 12:50 发表
还有一点很重要忘了说了

短音圈、长磁隙在有效冲程范围内,发力的均匀性是比长音圈好的。简单的说,还是中频的音染、清晰度、层次更好一点。

高价的中频出 ...
你太毒了,这是逼着楼主再买一对写真一号的节奏啊
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-30 15:12

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-30 12:50 发表
还有一点很重要忘了说了

高价的中频出 ...
R版你太毒了!我买箱子前发贴征求意见的时候怎么不说呢!!!!! 当时老大说二号好我当然买二号了
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-30 15:20

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-9-30 12:00 发表

这两款箱子我都没有听过。但是绅士宝的单元,其实各种牌子都混个脸熟,所以应该也是估计一耳朵大致听过的。虽然呵呵。。。纯属扯淡

写真一号和写真二号,首先高音头不用比了,光明系列和经典系列差了两个级别。光明系列的 ...
R版普及知识,我等受用。辛苦!
作者: 退烧王总编    时间: 2015-9-30 15:28

引用:
原帖由 无奈000577 于 2015-9-30 15:12 发表

R版你太毒了!我买箱子前发贴征求意见的时候怎么不说呢!!!!! 当时老大说二号好我当然买二号了
我可没说过写真二号比写真一号好,我说的是写真二号比维真一号好。
作者: franc_ren    时间: 2015-9-30 15:46

两个老大一起来忽悠,搞死肌肉男
作者: 第六日    时间: 2015-9-30 16:21

15WU的有效振膜面积是92平方厘米,有效振膜直径是108毫米,典型5寸喇叭,
18W的有效振膜面积是145平方厘米,有效振膜直径是136毫米,典型6寸半喇叭,
看看这俩喇叭的振膜面积差
看振膜面积,你的18W比15WU大多少,尺寸上不是一个级别。
不用打底,屋里都呆不了人了,
你已经做了最符合你要求的选择,
真要极致,18WU吧

作者: 无奈000577    时间: 2015-9-30 17:40

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-9-30 15:28 发表

我可没说过写真二号比写真一号好,我说的是写真二号比维真一号好。
嗯!幸好你没提一号,要不,,,,,!
作者: 无奈000577    时间: 2015-9-30 17:43

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-30 16:21 发表
15WU的有效振膜面积是92平方厘米,有效振膜直径是108毫米,典型5寸喇叭,
18W的有效振膜面积是145平方厘米,有效振膜直径是136毫米,典型6寸半喇叭,
看看这俩喇叭的振膜面积差
看振膜面积,你的18W比15WU大多少,尺寸上不是一个 ...
开大音量感觉很棒!多谢六日兄讲课。
作者: rcwwd    时间: 2015-9-30 17:47     标题: 回复 84# racingpht 的帖子

r版好专业,最后看了第六日的回帖又有点糊涂了。因为喜欢听交响乐和张学友和蔡琴类歌手的歌,不知道是写一更合适还是写二更合适。还有客厅只有20多个平方,用书架箱更好还是落地箱更好?
作者: 第六日    时间: 2015-9-30 17:49

交响乐,,,
除非你用18WU
5寸高档箱子不少,如果能接受5寸听交响的,那就不用疑惑了。
当5寸冲程上来以后,在低音和气势上的感觉有点意思的时候,别的部分的音量就太大了
小喇叭派别的,可以买小落地,听交响比小书架好多了。

作者: gesheng    时间: 2015-9-30 18:03

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-30 11:59 发表
他们这么说有3个原因:
1:人家不可能自费买任何箱子,厂家更不会自费买箱子来搞搭配,为什么?因为没必要
2:道听途说。不是叫个版主就都什么都知道。在这一行里混往往受一些别人的胡言乱语影响。
3:希望你买更贵的,商业因素。 ...
那属于你自己想歪了。天逸论坛的两个版主都是以亲身听感推荐的,而且唯真一号收藏版比楼主买的这款便宜不少。天逸论坛管理员辨机版主就是音响工程师。

也就是说,想推出九成以上功力的写真二楼主的功放还要升级,比如钟神、声雅、德颂、新德克、羽商、汉声等品牌推力更大的功放。
作者: 第六日    时间: 2015-9-30 18:04

没想歪,也没有贬义。
拿人钱财与人消灾,站在哪家说哪话。
音响工程师很多,什么样的也都有,也是要吃饭的。
从来实话都不好听。
我跟谁都没冤没仇,
不贬谁不褒谁。
或者买比AD3功率更大的同品牌
9成,为了卖出更多的钱,必须要9成以上,但是不能说9成半,没法量。
都这么宣传。

作者: 痴焦    时间: 2015-9-30 18:28     标题: 回复 33# 第六日 的帖子

求介绍90后女生
作者: 第六日    时间: 2015-9-30 18:48

引用:
原帖由 痴焦 于 2015-9-30 18:28 发表
求介绍90后女生
成就姻缘于人行善于己积德,不过那几个90后只打算找本地的 有难度啊
作者: gesheng    时间: 2015-9-30 18:55

引用:
原帖由 第六日 于 2015-9-30 18:04 发表
没想歪,也没有贬义。
拿人钱财与人消灾,站在哪家说哪话。
音响工程师很多,什么样的也都有,也是要吃饭的。
从来实话都不好听。
我跟谁都没冤没仇,
不贬谁不褒谁。
或者买比AD3功率更大的同品牌
9成,为了卖出更多的钱,必须 ...
你不清楚事情经过,那是天逸论坛几个购买了AD3的人问版主升级自己的音箱什么牌子型号合适,问在惠威M3博良时代一号美之声监听一号之间怎么取舍,结果版主认为这3个箱子都不是很适合用AD3去推,尤其是不推荐M3(良心),辨机以自己试机的感受极推崇唯真一号收藏版。

欢迎光临 退烧论坛 (http://www.tuishao.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0