标题: 我加入退烧论坛的动机,以及一点想法. [打印本页]

作者: kixiki    时间: 2015-7-16 16:30     标题: 我加入退烧论坛的动机,以及一点想法.

前两个月我想买音箱听音乐,在网上搜了一下,本来是想买惠威M200MKII,百度了一下发现了退烧论坛,浏览了一下,感觉版面于净,页面背景很舒服,里面语言文明,打一个比喻:有些网站就像火车站,里面乱七八糟话,令人心烦意乱。退烧论坛就像我们四川的高当茶馆,品几杯香茗,几个好友在一起聊天,感到很惬意,于是就注了册。由于没注意版规,又被注销了。在我这个年龄,注销就注销了,无所谓,后来我就以游客的身份,浏览退烧论坛,看到J版关于《致所有支持退烧论坛的老会员的一封感谢信》里:
         “几乎所有卖高价线的商家都恨退烧论坛,因为我们是网络上极少数旗帜鲜明的抵制高价线材的论坛。

很多卖高端音源的商家(包括论坛内的商家)也恨退烧论坛,因为我们不过份夸大音源之间的差异。

洋货商家们更恨退烧论坛,因为退烧论坛可能是整个中国音响论坛中戴有色眼镜的人数最少的论坛。”
    我很感动。在这个社会充满了浮燥,充满了各种欲望,一切向钱看的时代,心里有一份坚持,是多么的可贵。理想很丰满,现实很骨感,像我等凡人平民,往往在现实面前,不得不妥协。在现实面前有一份坚持,是多么的不容易。于是我再一次申请注册了退烧论坛。最后预祝退烧论坛越来越好。也祝J版和论坛其它版主快乐!
作者: zjqq33666    时间: 2015-7-16 16:58

说的好,去过很多论坛,就退烧靠谱,看了J大的评测入了P3112MK2,比同价位的进口箱好。
作者: 退烧王总编    时间: 2015-7-16 17:11

多谢支持!

现在有蛮多注册后的用户被我们注销了帐号,是因为:
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=139111

我这里稍稍解释一下为什么要执行【新会员注册后24小时内发帖数为0将被删除帐号】这个办法。

首先是被那些广告机器人给逼的,前段日子我们的会员数已经达到了五万多,但是其中大多数都是一些广告机器人的废弃帐号,我们清理了那些发帖数为0的帐号后,现在的会员数量只有七千多了,虽然看上去人数少了,但这七千多人都是真实的回过贴的会员。

其次是为了鼓励大家回帖发帖,多说话,多交流,对论坛的健康发展有利。因为如果只是为了看帖,那游客身份也可以看,不需要注册,既然注册了,就多多交流吧。
作者: laoliu    时间: 2015-7-16 17:39

同感!我也是无意发现这片音响爱好者的净土,感谢J版,这里给我的感觉就是一群音响爱好者说家长里短的地方,质朴,自然,中肯。
作者: 无奈000577    时间: 2015-7-16 20:53

欢迎你到退烧来!
作者: 嘉湘人    时间: 2015-7-17 07:00

楼主写得好
作者: mike83    时间: 2015-7-17 11:58

版主和坛友都很热心帮助新人    这个很不容易
作者: 散户变中户    时间: 2015-7-17 17:20

欢迎,这里环境不错!
有不少好贴
作者: lix0900    时间: 2015-7-17 22:08

最近在为小有源伤脑筋
作者: z-y12345    时间: 2015-7-17 22:31

欢迎你到退烧来!
作者: dingning    时间: 2015-7-17 23:57

房子装好后看有钱就买套音响玩玩,已经看的快发烧了。
作者: 痴焦    时间: 2015-8-29 23:34

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-16 17:11 发表
多谢支持!

http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=139111

我这里稍稍解释一下为什么要执行【新会员注册后24小时内发帖数为0将被删除帐号】这个办法。

首先是被那些广告机器人给逼的,前段日子我们的会员数已经达到了五万多,但是其中大多数都是一些广告机器人的废弃帐号,我们清理了那些发帖数为0的帐号后,现在的会员数量只有七千多了,虽然看上去人数少了,但这七千多人都是真实的回过贴的会员。

其次是为了鼓励大家回帖发帖,多说话,多交流,对论坛的健康发展有利。因为如果只是为了看帖,那游客身份也可以看,不需要注册,既然注册了,就多多交流吧。
遥想当年,老夫抓过金山的枪手,腾讯的水军,以及其他类似,数量之大,足以颠覆舆论,足以将对手抹黑至万劫不复

老夫现在还保留着一些水军ID作为证据,虽然没有卵用

后来,慢慢觉得现在网络风气,没有改良的机会——这主要是指大陆这边的网络风气,之前潜水过台湾的论坛,风气明显要好

退烧还是挺不错的,因为论坛小,发言比较活跃的用户也不算多,以日子久了会有熟悉的感觉,觉得对方是一个活生生的人,而不是一个ID

而且,在座各位也常常以兄弟相称,这点非常好,因为这是尊重——无论你说什么,即便不是同一个频道的,我也尊重你的发言
作者: wsl1949101    时间: 2015-8-30 00:43

我选音箱也在退烧论坛得益良多,感谢并支持!
作者: BG4AYR    时间: 2015-9-17 19:43

喜欢这个论坛的清静氛围所以果断加入了。
作者: lz0772    时间: 2015-9-17 19:53

好论坛!
作者: az63610190    时间: 2015-9-19 23:40

作者: wyg888    时间: 2015-9-20 00:10

欢迎欢迎,论坛又多一位兄弟。
作者: neeyuese    时间: 2015-11-20 20:42

“五万多,但是其中大多数都是一些广告机器人的废弃帐号” ------看来水军很多。。。
作者: 四十小小盗    时间: 2016-3-1 09:32

不错!这只是一个大家交流的圈子,不必要弄得人人皆知
作者: LeeWorld    时间: 2016-3-1 10:30

理性且融洽的论坛离不开正直的坛主
作者: smileb66696    时间: 2016-3-1 10:34

欢迎欢迎~
作者: cici你好    时间: 2016-8-13 01:57

这个论坛真挺好,两年前想买音箱发现某论坛,进去发现里面的器材介绍及评论都是神器,并且准备入手一套器材,还大老远跑带着现金去他家实体店,钟意的东西没有听到,倒是看上了另外一套,奈何钱没带够,就遗憾离去。现在想想当时要不是离得远估计回去拿钱就把东西买走了
作者: ybbje    时间: 2016-8-13 10:19

隔几天都会来逛逛,已经养成习惯了,学习到了很多知识。悔恨的是买了音箱才发现退烧。
以至于需要在猛攒钱才能退烧啊。
作者: 羽落风尘    时间: 2016-10-5 10:12

感觉这里的坛友都属于稳重型的 思维都很有深度
作者: netmale    时间: 2016-10-12 14:22

论坛就该这样管理,做广告的,故弄玄虚的等等,都一边去吧,希望能有一个纯净的论坛
作者: terry76    时间: 2016-10-12 14:43

J版的试听确实是给予我们很实用的听感取向的参考。
作者: 广州讯禾    时间: 2016-10-12 14:46

我是带着目的进论坛,目的没达到反而学到了不少东西,真心觉得这论坛很好,支持
作者: ding0588    时间: 2016-10-12 16:06

支持
作者: 想飞的石头    时间: 2016-10-13 00:14

经常逛逛
所说不常发言
小小白一枚
作者: 雪影布衣    时间: 2016-10-13 07:41

真情实感
作者: fayvan    时间: 2016-10-24 23:44

确实,退烧是少有的不盲从也不浮躁的论坛
作者: tiankongdexieho    时间: 2017-1-4 13:04

不赞同楼主说的话,我喜欢洋货,但是不恨退烧论坛,因为DIY,国货,洋货我都听过,论欣赏音乐,还是洋货舒服,楼主把退烧论坛和洋货对立,这我是不敢苟同的,楼主认可退烧论坛的理念是对的,但是不要认为洋货都是虚夸,这样显得有些无知,更不要认为玩洋货的就会恨退烧论坛,哪会因为一个论坛的话就会否认产品品质,洋货的品质不可否认,中国顶级的烧友哪个不认洋货?李积回的博物馆也都是洋货啊,哈哈
作者: huangchenyu    时间: 2017-1-4 13:39

欢迎退烧
作者: 渔夫听歌    时间: 2017-1-4 15:54

引用:
原帖由 cici你好 于 2016-8-13 01:57 发表
这个论坛真挺好,两年前想买音箱发现某论坛,进去发现里面的器材介绍及评论都是神器,并且准备入手一套器材,还大老远跑带着现金去他家实体店,钟意的东西没有听到,倒是看上了另外一套,奈何钱没带够,就遗憾离去。现在想想当时要不 ...
你说的X菲网吗?我也是被神器与顶级好评搞的热血沸腾,差点就下单了,但是看着看着,不对啊,怎么全是好评,回个贴还要审核后才能显示,就感觉有问题,最后是入了退烧,觉得这个坛子不一样啊,有赞有批,都是比较中肯的评测,于是就中了J版评测文章的毒,选了中意的箱子,至少到现在没失望过。
作者: qaj2030    时间: 2017-1-4 16:44

对的!论坛里真心交流音乐、音响的朋友很多!不管是用洋枪还是土炮的,大家都志同道合!! 我也是看了J版对某低档音箱的评价后,入手了一对,开始走上慢烧之路!!
作者: hifizidan    时间: 2017-1-4 18:28

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-7-16 17:11 发表
多谢支持!

首先 ...
论坛如个小社会,管理不易,难得清醒,不忘初心!
作者: 谭远标    时间: 2017-1-4 18:37

我也是百度里搜索到退烧论坛的,如今一天都离不开退烧论坛了。
作者: shaledan    时间: 2017-1-4 20:03

回个贴,冒个泡。
作者: SUNS    时间: 2017-1-4 20:29

呵呵,我是无意中跑到退烧论坛的,最终在J版的影响下买了箱子。
作者: 小确幸    时间: 2017-1-4 21:48     标题: 回复 3# JBL8848 的帖子

问下J版 删除账号是系统还是手动的?
我有个习惯,过一段时间就改个ID,
然后旧的ID就改个邮箱不验证,好像就可以删除掉了,
但以后不打算这样做了,之前的ID里面有一些主贴里面一些朋友的交流还是很有价值,
虽然学到的东西是实在的,但这样做似乎以后有人有同样的困惑,大家还要去再回一次贴。
作者: 退烧王总编    时间: 2017-1-4 21:53

引用:
原帖由 小确幸 于 2017-1-4 21:48 发表
问下J版 删除账号是系统还是手动的?
我有个习惯,过一段时间就改个ID,
然后旧的ID就改个邮箱不验证,好像就可以删除掉了,
但以后不打算这样做了,之前的ID里面有一些主贴里面一些朋友的交流还是很有价值,
虽然学到的东西是实在 ...
手动档

只有在12小时内回帖数为0的才会被删除ID,只要你回过帖就不会删除了。
作者: 小苏打    时间: 2017-7-13 15:43

吓得我赶紧回个帖··压压惊··
作者: 雪影布衣    时间: 2017-7-13 17:25

欢迎退烧
作者: zzyyww1981    时间: 2017-7-13 19:29     标题: 回复 32# tiankongdexieho 的帖子

人家说的是商家不是用户啦
作者: 水木润心    时间: 2017-7-13 20:10

我也是逛了不少论坛,只此一家让人觉得简单明了易查阅。看各版主对于各类音箱客观的评测以及意见建议也让我对“退烧论坛”里的很多帖子深信不疑,手头这对音箱也是根据J版的评测没有过多考虑盲狙到手的,用的很满意!看到很多烧友都有祝词,我也祝“退烧”这个大家庭有更多兴趣相投的成员加入!共同努力营造出更好的聊天环境!

欢迎光临 退烧论坛 (http://www.tuishao.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0