标题: [原创] 个人PCHIFI常用播放软件展示 [打印本页]

作者: LiYuanZhi    时间: 2013-12-16 22:10     标题: 个人PCHIFI常用播放软件展示

我虽然是用PC做音源来玩HIFI系统,同时也不喜欢搞得太复杂,但不表示就不重视系统及软件的选择和简单优化,就不追求音质了。传统HIFI没接触过,也不打算接触了,自己已经习惯用电脑了,玩电脑的时间也很长了。
    好了,进入主题!操作系统不详说了,就是Windows8,我是紧跟时代的,win8才换上几个月而已。对比win7提升很多,明显感觉得到的。
    播放软件目前一共5个。其中4个免费播放,foobar2000则用了三个版本,音质各有不同!提示下相比软件而言,硬件的影响很大,尤其是电源的影响,最近才换了台1000w额定功率输出的电源,音质提升很明显。品牌是Jeantach,来自英国的品牌,在国内绝对是冷门品牌,而且我只能通过谷歌搜索才找到此电源的相关评测。

一、Samplitude 11。我找到当然是PJ版的了,汉化过的。操作是不便利,但相对SAWAUIDO好点。换曲比较麻烦,只能手动换曲。支持格式算多的了,WAV、APE、FLAC和MP3都支持。专业的用着确实不一样,音质绝非民用播放软件能比的,音场宏大,输出方式是ASIO。唯操作上确实不太方便。若要用得更好,是要找相关的书籍来系统学习下才行。

二、APlayer。今天才安装上的,俄国佬编写的,用英文界面版本的。ASIO输出。音质不错,就是播放列表装载比较麻烦。方便性比foobar2000稍差些。 输出电平感觉有点小,音场一般。声音较柔和

三、foobar2000 1.1.16版。用了很久的了,支持格式丰富,操作便利。是位好友发给我的,经过一位高手调整过的。个人感觉很棒,音质、音场都不错,特别音场很好。在安装上Samplitude 11前,一直是我的主力播放器。同样用ASIO输出。

四、foobar2000 0.9.6.4版,此版本实际也是被人加过一些东西的,还是位好友发给我的。感觉不错,音色很接近我用的1.1.16版。

五、foobar2000 0.8.3版,经典的版本,到现在也有人持续优化着这个版本。声音比较柔和。音场普通。由于win8下,其ASIO输出插件似乎用不起,因此我是用KS输出的,虽然知道NT6核心下,KS实际是无效的

作者: 游龙乘风    时间: 2013-12-16 22:40

能听出这几个软件的音质或音色差别(不加任何效果器)绝对是金耳朵
作者: 翔菠萝    时间: 2013-12-17 00:13

好文
作者: zzadam    时间: 2013-12-17 08:45

一直用着千千静听的木耳飘过。
作者: 老马迷途    时间: 2013-12-17 16:38     标题: 请教哪个好?我用airplay。谢谢

作者: 无奈000577    时间: 2013-12-17 18:51

我用Boom和论坛里的Foobar2000v1.1
作者: 无奈000577    时间: 2013-12-17 18:52

看了楼主的文章楼主 绝对是金耳朵
作者: 老马迷途    时间: 2013-12-18 08:55     标题: 下载了Samplitude 11,可是无法注册

作者: rewq-2013    时间: 2013-12-25 18:56

Samplitude 11没用过,一直Foobar2000v1.1
作者: 南山空响    时间: 2014-1-5 10:11

onkyo HDplayer ,iPad(iphone)做转盘,iDSD解码,PCM、DXD、DSD通吃。
作者: LiYuanZhi    时间: 2014-2-12 20:49

分享出来,但0.9.6.4不放出,因为和1.1.16差不多。

foobar2000 0.83
http://pan.baidu.com/s/1o6LiFBO

foobar2000 1.1.16汉化版
http://pan.baidu.com/s/1eQgh47g

Aplayer
http://pan.baidu.com/s/1o6rw2IA

Samplitude.11汉化精简版
http://pan.baidu.com/s/1i3qQHcL
作者: cod62    时间: 2014-2-12 20:51

这电源 强大
作者: cod62    时间: 2014-2-12 20:56

这些软件都是调校好了的吗?
作者: fffjk    时间: 2014-2-12 21:31     标题: 好谢谢啦正在满世界找

好谢谢啦正在满世界找
作者: 胡铭    时间: 2014-2-15 20:31

光说不练假把式,把软件也发上来才
作者: 胡铭    时间: 2014-2-15 20:36

楼主真棒,楼主好人,楼主过年发财多做多爽
作者: 一轮新月    时间: 2014-2-18 10:48

我只能听出千千静听跟FB2000是完全不同的,楼主好文,顶了!
作者: nexjim    时间: 2014-2-18 17:48

试试楼主的samplitude
作者: fujifinepix001    时间: 2014-2-18 19:37

试试楼主的samplitude
作者: fujifinepix001    时间: 2014-2-18 23:35

楼主推荐的samplitude11太给力了,比foobar还要好
作者: shifua    时间: 2014-7-22 16:52

好东东,全部收下了,试试看我的耳朵到什么程度?
作者: njupt2000    时间: 2014-8-27 22:21

Samplitude.11注册不了
作者: flpo1388    时间: 2014-8-29 13:12

Samplitude.11需要注册吗?楼主是怎么弄的,要破解不?还是本身就是破解版
作者: flpo1388    时间: 2014-9-1 17:04

我终于弄出来了,谢谢楼主的分享。专业的不愧是专业的,就是厉害,这个播放器就一个词,干净,极致的干净。就是挑音源啊,差一点的音源效果就差很多
作者: flpo1388    时间: 2014-9-2 17:06

我补充一下,我说的是Samplitude.11
作者: zwd1959    时间: 2014-9-4 10:17

我用本坛的Foobar2000 v1.1.5 美化绿色版,界面友好。
作者: cjj2782    时间: 2014-9-4 11:09

多谢楼主分享好软件,一定试试。
作者: crazyddy    时间: 2014-10-2 02:28

jriver怎么样
作者: zm5006524    时间: 2014-11-1 10:34

太好了,感谢LZ分享,0.83找了好久,今天终于找到了,貌似0.83不支持ASIO吧!
作者: wawayaya    时间: 2014-11-16 02:00

用的最新的FOOBAL1.3.5,ASIO模式
作者: LiYuanZhi    时间: 2014-12-17 08:59

现在把Samplitude的大哥Sequoia也安装上了,音质更好。版本是Sequoia v12。同样是PJ版。
下载地址http://pan.baidu.com/s/1qW6tLnA

安装方法:
1。安装这个01 Sequoia12 Setup\Product\Sequoia12_setup.exe 选Custom自定义安装
在选择安装组件那一栏,只留灰色的第一项,700多M的那项(下面的几项对勾都去掉) 。接下来,按需要选安装32位或64位。
2.安装\02 Sequoia Update v12.1.0.125\ 这个文件夹里的
"patch_sequoia_12.1.0.125_int.exe"

PJ文件在安装文件夹里。
作者: flpo1388    时间: 2015-9-24 20:49

楼主,能Samplitude和Sequoia一起安装吗?我安装了Samplitude安装不了Sequoia v12
作者: 拖鞋    时间: 2015-9-29 13:37

“经过一位高手调整过的” foobar200 1.1.16,绝对不会有好声音,除非只是简单手动简化UI,只要用软件精简过exe里面的东西,就只会恶声。
0.8.3版的好处是缓冲长度可以低至20ms,后来的新版最低只能50ms,不过0.8.3的音质有点浑,没有后来的好。
foobar2000只是个比较折衷的播放器,SAW轻松秒了它

作者: LiYuanZhi    时间: 2015-11-15 12:06     标题: 回复 32# flpo1388 的帖子

可以同时安装,没问题的。
作者: jinjuntan    时间: 2015-11-25 18:17

Foobar2000
如果你喜欢WASAPI的话,缓冲时间要设为WASAPI Event-Mode的缓冲时间(WASAPI push mode的缓冲时间)的整数倍
作者: jinjuntan    时间: 2015-11-25 20:14

俺的是Foobar2000 v1.3.9,在参数-高级-播放-WASAPI

WASAPI Event-Mode的缓冲时间是50ms
WASAPI push mode的缓冲时间200ms

会有意想不到的效果,看看你的是多少?(跟缓存机制有关)
作者: azalea    时间: 2016-3-2 21:35

楼主真棒 只用过FB,想试试楼主分享的几个
作者: chouwg    时间: 2016-4-22 23:14

什么KS在NT6无效?荒谬!KS是微软所有NT内核预留的三个接口(多媒体;DVD;KS)之一,楼主试下把视窗的以下两项音频服务都关了(Windows Audio,Windows Audio Endpoint Builder)。是否发现播放器里那么多的音频接口里只有KS还呱呱的叫?其它的都立马闭嘴!
作者: ahs371    时间: 2016-5-10 18:11

用过foobar几个版本,没有比较所以没听出差别。比较过SAWAUIDO与foobar,SAWAUIDO要好,更纯净!
作者: 四十小小盗    时间: 2016-5-19 17:16

好文章,我留着,音箱到了我试试
作者: xtgh2004    时间: 2016-5-22 09:27

楼主是高手
作者: 雨燕    时间: 2016-6-23 18:18

楼主这个FB试试看有什么特别。
作者: 退烧小白    时间: 2016-7-23 17:57     标题: 回复 31# LiYuanZhi 的帖子

我你的安装了破解软件 怎么出来还是英文?
作者: 你不是妖怪    时间: 2016-9-23 10:01

foobar2000 不要用汉化版的,要用英文原版的!
以前用过多个汉化版的,后来发现 都比不上 英文原版的。
作者: 铁铁和尚    时间: 2016-10-20 13:58

金耳啊,
作者: wwwlhp    时间: 2016-11-5 08:32

我用的foobar2000是 v1.3.9版
作者: jqhxxx    时间: 2016-12-21 20:40

要是能提供下载软件就好啰!
作者: 无锋不工    时间: 2016-12-30 21:17

我用的foobar2000是Asion汉化的 1.3.13版
作者: jianmin    时间: 2017-3-23 18:59     标题: 回复 31# LiYuanZhi 的帖子

这个音质是不错,勉强能用来听歌,都是英语,看不懂,不知道怎么添加文件

欢迎光临 退烧论坛 (http://www.tuishao.net/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0