发新话题

[HIVI惠威] HIVI惠威M5A旗舰书架有源音箱评测——退烧论坛

本主题由 退烧王总编 于 2019-1-12 21:19 解除高亮
谢谢老大,看到了。追问,老大对TIDAL、Qobuz之类的网络高格式流媒体音乐怎么看?
引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-3-18 10:09 发表

http://www.tuishao.net/bbs/redir ... 644&ptid=146892

引用:
原帖由 inspirlg 于 2019-3-18 11:10 发表
谢谢老大,看到了。追问,老大对TIDAL、Qobuz之类的网络高格式流媒体音乐怎么看?
我几乎不听在线音乐,没什么原因,也和音质无关,习惯而已。我使用数播时也基本只播放本地磁盘上的音乐文件。也许以后我会听在线音乐,但至少现在还没去仔细研究过。

小白求教:电脑声卡和M5A之间加个什么设备可以提升音质呢

引用:
原帖由 ping1987 于 2019-3-19 00:57 发表
小白求教:电脑声卡和M5A之间加个什么设备可以提升音质呢
在声卡解码器和有源音箱之间加东西只可以改变音色是提升不了音质的。

请问版主,这款音箱如果配黑武士支架,该配支架啊的哪一款?

引用:
原帖由 garlandz 于 2019-3-21 09:24 发表
请问版主,这款音箱如果配黑武士支架,该配支架啊的哪一款?
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=137884

新人问题多多,我的概念中不是有源音箱不用功放吗?怎么好像在本论坛中帖子中看到好像有源音箱也需要功放推啊?一下子搞糊涂了。具体到这个惠威M5A,王总编给个推荐搭配吧?谢谢!

引用:
原帖由 garlandz 于 2019-3-21 13:47 发表
新人问题多多,我的概念中不是有源音箱不用功放吗?怎么好像在本论坛中帖子中看到好像有源音箱也需要功放推啊?一下子搞糊涂了。具体到这个惠威M5A,王总编给个推荐搭配吧?谢谢! ...
不用功放。
引用:
原帖由 退烧王总编 于 2018-12-23 15:58 发表
       (九)导购建议
       最适合普通人购买的客厅音响,多种接口适应多种音源,解码器(卡农接口)、其他音源(莲花接口)电视机顶盒(光纤接口)可以全接上。遥控器使用方便。

请问,群晖NAS+声韵大白羊+M5A,还需要加解码器吗?

引用:
原帖由 seeksun 于 2019-3-23 00:37 发表
请问,群晖NAS+声韵大白羊+M5A,还需要加解码器吗?
不需要,M5A已经内置了解码器了。
大白羊使用光纤(或同轴)数字输出到M5A,由M5A解码。

发新话题