30 123
发新话题

[其他] 解码器选的艰难,恳求R版大大指点

哈哈哈,比较贴切。
这个看重电路设计,外行看不懂。
Leehee不让试听, 论坛玩低端DIY的少, 只有盲狙了。
看点芯片对比,作为一点点盲狙参考了。 无奈。
引用:
原帖由 jmdgypf 于 2018-10-4 23:16 发表

哈哈,有点这个意思,然而还是有点区别,电脑cpu好速度基本不会慢,但是解码是个整体,好芯片还得看外围电路的设计水平,不然难出好声

我推荐一个新品,我自己听过的非常不错的一体机,可以自行百度评价,我觉得是很超值声音很棒,香榭丽舍解码耳放前级一体机,现在钱包吃紧刚买了炮,不然就入手了。还有买东西最好买知名度大点的,一个不容易踩雷,二个以后升级装备出二手好出。冷门的真的难出,仅供参考

你列的这几款解码R版估计一个都没听过,按照他的作风,也根本不会回答你这个问题。

最近也在研究解码,原因是客厅的用了台好解码提升明显。书房用的X4,现在是双木三林的SU-8(双9038K2M),听完客厅,听书房的,觉得数码味道重,声音细,声音密度差太多了。建议楼主买老魏功放的DAC-10和DAC-20,看评价都不错。。哈哈哈,刚好你试试怎么样,来说说听感,后面我也入个。

我觉得不需要价格太高的,芯片很重要,相同芯片不同价格声音差别不大,不同芯片无论价格差别大否,声音风格差别会很大。我会选4495的QA890二手看看,比较润泽耐听,尤其人声。

引用:
原帖由 315416527 于 2018-10-2 09:54 发表
同为320,解码x20p,如果是我选择先添加前级,320灵敏度稍低,用x20p自带前级推,音量低。
X20P加上6db增益呢?还是不够用?

为什么当时不直接买DQ5解码器套餐。。。省心省力。

当时女朋友不同意,只能买音箱了。
引用:
原帖由 haiya 于 2018-10-9 14:19 发表

引用:
原帖由 guijixjn 于 2018/10/4 08:56 发表
这个帖子说muse01假货多,推荐TI的opa1611。http://tieba.baidu.com/f?kz=5437 ... ;uid=0&pu=usm@3

这个帖子是AN797与 OPA604的比较,感觉AN797对电路系统设计要求高点
http://bbs.hifidiy ...
早几年想买muses01和02可以找我 现在不行了 没卖了 一个赚二三十块钱没啥利润还压货 但保真
本人没有全新的MUSES 01和02运放,

引用:
原帖由 haiya 于 2018-10-9 14:19 发表
DQ5就是个坑爹玩意儿,睿韵拿它搭配自家DM320完全是在给自己产品抹黑,中低频解析力差,出来声音乱做一团,高频还好一点,总体效果跟DM320一点都不搭调...DM320广告宣传的PK20000+进口产品的结论一定不是搭配DQ5得到的...我从来没看见哪个厂家象睿韵这样黑自家产品的...

30 123
发新话题