发新话题

[睿韵声学] 请教下J版HM216

本主题由 退烧王总编 于 2017-9-23 14:53 移动

请教下J版HM216

之前J版差点就评测了HM216,不知什么原因取消了?你听了也有一段时间,应该对其比较熟悉,想请教下HM216音质对比DM216有何提升?希望可以简单谈谈,谢谢

版主在一个帖子里说过了,除了中频有改善,高低频都没进步。

标题

引用:
原帖由 jk无敌 于 2017-8-20 14:57 发表
版主在一个帖子里说过了,除了中频有改善,高低频都没进步。
中频是DM216最需要提升的!看来HM216很不错

谁来个MH6A和HM216的对比详细测评

6.5寸铝盆接铝带高音总觉得不靠谱

标题

引用:
原帖由 Gentiana 于 2017-8-21 20:11 发表
6.5寸铝盆接铝带高音总觉得不靠谱
其实我也有这样的怀疑,因为我向睿韵客服求证过,HM216和P3112mk3是同一型号铝带高音!一个12寸,一个6.5寸。之前DM216就是中频和高频衔接不好,所以一直有疑虑

引用:
原帖由 LiangSense 于 2017-8-21 21:57 发表

其实我也有这样的怀疑,因为我向睿韵客服求证过,HM216和P3112mk3是同一型号铝带高音!一个12寸,一个6.5寸。之前DM216就是中频和高频衔接不好,所以一直有疑虑 ...
金属盆分不高,小尺寸铝带分不低(能分得低的铝带喇叭基本肯定比脸还大)

这俩单元需要付出难以想象的努力才能拯救中频失真

纷泰克对于铝盆的处理还是很有心得的,做不做得到这点呢

不乱黑品牌,自己判断吧

引用:
原帖由 Gentiana 于 2017-8-21 22:22 发表

金属盆分不高,小尺寸铝带分不低(能分得低的铝带喇叭基本肯定比脸还大)

这俩单元需要付出难以想象的努力才能拯救中频失真

纷泰克对于铝盆的处理还是很有心得的,做不做得到这点呢

不乱黑品牌,自己判断吧 ...
这个我跟你同感,暂且不看这个有缘,我记得以前睿韵有对6寸半的无缘搭配铝带,资料写的分频点是4000,我在想到底多牛的6寸半中低音能分到4000的分频点

睿韵P系列的好像分频点都是4000,这么高的分点铝带高音的特点基本也听不到了。

发新话题