发新话题

[睿韵声学] 睿韵声学DM320铝带三分频有源音箱——退烧论坛试听报告

本主题由 退烧王总编 于 2016-12-9 19:09 解除高亮
请教下不考虑尺寸和其它的因素,和声荟Q5比(只听过Q5),kh120,alpha80,dm320和Q5的脱箱感或声场哪个好些?
我听Q5感觉好像左右还行,前后纵深声场感觉不出来。如果Q5是50分,其它的箱子能打多少分?
我应该算是唯美明媚派的。

这个如果加前级的话,什么样的合适?

看了又陷入纠结当中

在您的毒害下,知道了很过国产音箱
看了您的测评,准备入手215  
继续看您的测评,我准备入手216
再次看您的测评,我准备入手M3A
长期看您的测评,我迷惑在是买性价比奇高的MH6A,可是那又矮又胖,还满脸麻子,实在下不了手,非常中意M1A颜值和做工,但由于试听了M3A,估计音质也达不到我的需要,实在太多了,看的我眼花缭乱,不知所措……
最终只有选择那虎背熊腰的D320

以上是某位大侠的原话,我想问问版主总编 是不是入了320就不会再想M1A M3A了  安静的听歌了  目前近几年内我最多也就投入一万元

引用:
原帖由 玉笛公子 于 2017-9-22 19:04 发表
在您的毒害下,知道了很过国产音箱
看了您的测评,准备入手215  
继续看您的测评,我准备入手216
再次看您的测评,我准备入手M3A
长期看您的测评,我迷惑在是买性价比奇高的MH6A,可是那又矮又胖,还满脸麻子,实在下不了手,非常中意M ...
我不了解你的需求,回答不了。
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=138435
请先详读【退烧指南】第零条。

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2017-9-22 19:41 发表

我不了解你的需求,回答不了。
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=138435
请先详读【退烧指南】第零条。
感谢老大回复。我预算一万 客厅20平方 用8寸会不会比6.5寸更轻松舒服一点  喜欢唯美派 温暗明媚都好吧  

一万的价位应该是有源配解码了吧  如果有功放配音响更好也行  

通过学习的顺序是 M1A M3AMK11 MH6A DM320

不知道听人声 钢琴 古筝 电影 320是不是更好得多

引用:
原帖由 玉笛公子 于 2017-9-23 00:30 发表

感谢老大回复。我预算一万 客厅20平方 用8寸会不会比6.5寸更轻松舒服一点  喜欢唯美派 温暗明媚都好吧  

一万的价位应该是有源配解码了吧  如果有功放配音响更好也行  

通过学习的顺序是 M1A M3AMK11 MH6A DM320 ...
这里面显然是DM320素质最高。

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2017-9-23 05:48 发表

这里面显然是DM320素质最高。
多谢多谢

不耻追问,320的中频相比L33如何

引用:
原帖由 玉笛公子 于 2017-9-23 12:30 发表

多谢多谢

不耻追问,320的中频相比L33如何
引用:
原帖由 退烧王总编 于 2016-11-8 15:13 发表
       (二)中频           
       中频密度的良莠是一款音箱非常重要的要素,就像在光线不良条件下不用闪光灯而用高ISO拍摄出的照片,颗粒感的大小、多少会直接影响到你欣赏事物的愉悦感。
       千元级别的有源音箱,近距离、中小音量听还马马虎虎,只要距离一拉开、音量一放大,中频马上会发散,而三千元以上的中高端有源音箱,中频密度就越来越优秀。
       睿韵声学以往的产品,一直以极优秀的高、低频瞬态为傲,但高、低一出色,就产生了杠杆效应,显得中频不是特别出挑,直到去年上市的L33才让睿韵声学也拥有了中频特别出色的产品。

音质层面,
       DM320的中频素质提升很大,就目前为止,我所听过的睿韵声学铝盆音箱中,除了L33可以和DM320的中频战上三百回合,而DM210、DM215、DM216、DM330、P2105、P2106、P2206、P3108、P3112、P3112MKⅡ的中频素质不同程度的都弱于DM320,包括中频密度和中频动态。
       注:以上提到的无源音箱,是以搭配同价位国产大牌功率放大器为参考标准,如果用万元级国产大牌功率放大器推L33,DM320可能会输(这里指的仅仅是中频,DM320的低频是L33望尘莫及的)

在我聆听中国新歌声第七期朴翔演唱的那首【把悲伤留给自己】、三傻大闹宝莱坞影片中第一首歌曲(约开篇8分钟后开始)、小萝莉的猴神大叔影片中一首歌曲(约开篇1小时57分半后开始)(很抱歉我不知道后面两首歌的歌名,但看过这二部电影的人一定听过),三个不同的穿透力十足的男声令我再次感谢上苍能让世界上存在【音乐】这个人间至宝。

音色层面,
       DM320的中频不是暗黑暖厚系,她基本属于维真又略微往唯美明媚流方向偏一点点。

发新话题