发新话题

[MATRIX] MATRIX New Mini-i与New Mini-i Pro解码器——退烧论坛听感评论

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2017-12-17 13:06 发表

一套音响系统的组成,粗略划分的话,

音源(碟机、纯数字声卡、数字界面、声卡、解码器、音频接口等等),
功放(前级功放、后级功放、合并功放等等),
音箱
这三大部分。
前级功放主要负责初级电压放大,
后级功放主要负责末级电 ...
请问总编说的内置了功放的有源音箱,是内置了主要负责末级电流放大的后级功放吗?
矩声的旗舰机pro和2s,他们都带有数字增益功能,算是一个纯解码器吗?数字增益算是电压还是电流放大还是属于另一种放大?

引用:
原帖由 nidhan 于 2017-12-18 19:22 发表

请问总编说的内置了功放的有源音箱,是内置了主要负责末级电流放大的后级功放吗?
矩声的旗舰机pro和2s,他们都带有数字增益功能,算是一个纯解码器吗?数字增益算是电压还是电流放大还是属于另一种放大? ...
不一定,具体型号你要询问具体设计师。

引用:
原帖由 nidhan 于 2017-12-18 19:22 发表

矩声的旗舰机pro和2s,他们都带有数字增益功能,算是一个纯解码器吗?数字增益算是电压还是电流放大还是属于另一种放大? ...
X-SABRE Pro和Mini-i Pro 2S的都是数字增益,既不是电压也不是电流(这两个概念是在模拟信号范畴的),这在DA芯片内部放大的。

引用:
原帖由 ff8080 于 2014-8-21 10:42 发表
没忍住,昨天终于入了Pro~
       大概听了下,对比已经用了一年多的声擎D1,那就是一巴掌扇飞的感觉~!早知道,还犹犹豫豫个毛,早换掉了!
       声擎D1简单精致的设计,大概更多的是方便各种本本用,便携、精巧是首位。搭配自家的 ...
刚刚入了pro2S 对比用了一年的声擎D3,除DSD格式外没听出明显区别......
莫非我是木耳,省钱了?
求问题所在。

设备是:
音箱 EVE SC205
音源 惠普DV6 foolbar2000 + ASIO插件
音乐文件 各论坛搜集的无损 APE FLAC WAV 600k-1411k 44.1KHZ
解码器1 声擎 D3 + 3.5mm 转双RCA 镀银线
解码器2 matrix mini-i pro 2S + 双mogami XLR

房间没有声学装修 面积10平方 平行摆位

引用:
原帖由 ava11991 于 2018-3-30 16:30 发表

刚刚入了pro2S 对比用了一年的声擎D3,除DSD格式外没听出明显区别......
莫非我是木耳,省钱了?
求问题所在。

设备是:
音箱 EVE SC205
音源 惠普DV6 foolbar2000 + ASIO插件
音乐文件 各论坛搜集的无损 APE FLAC WAV 6 ...
请详读★★★★★★★★★退烧指南★★★★★★★★★第五条。
别以为【木耳是福】是嘲讽,其实木耳真的是福气,省去很多升级音响的费用,要知道赚钱不容易,而美色、美景、美食……这个世界上要花钱的地方很多的。

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2018-3-30 16:33 发表

请详读★★★★★★★★★退烧指南★★★★★★★★★第五条。
别以为【木耳是福】是嘲讽,其实木耳真的是福气,省去很多升级音响的费用,要知道赚钱不容易,而美色、美景、美食……这个世界上要花钱的地方很多的。 ...
死不瞑目啊!
求总编推荐一两首试音的曲子,并指点我正常发烧友应能分辨出的在这两个解码器下的听感差别。我去反复AB一年,如果到时候我还是听不出差别,就去做一个安静的有福之人了ORZ

忽然想到两个问题请总编解惑:
1、我没听出很大差别的原因有没有可能是听音音量太小了?我比较承受不了大音量,一直以来音箱增益设为0dB,解码器一般在-35 到-25dB之间。
2、据说SC205内置的数字功放会先把输入的模拟信号频响拉直之后再输出给喇叭,这个环节是否抹平了这两个解码器的性能差距?

最近几天对比试听有了一些新感受。流行人声还是没听出什么区别,但在听APE格式 码率800K的《歌剧魅影》时感到了两台解码的不同。D3的定位和空间感相较2S显得稍弱,D3解码下的歌剧舞台好像被压在了一个平面上,而2S出的声让我感到了舞台的纵深感。此外2S下的女高音声音更加致密,这台歌剧里一惊一乍的歌曲动态似乎也更强。如果要个主观指标的话,大约有5%

HP3接线问题

请问王总编:HP3与New Mini-i Pro如何接线?

引用:
原帖由 bplfy 于 2018-5-16 11:48 发表
请问王总编:HP3与New Mini-i Pro如何接线?
RCA,就是红色、白色那二个口子。

发新话题