19 12
发新话题

[其他] 我的妥协升级之路

我的妥协升级之路

自从坛友二泉映月说了X8某宝1万,我心动了,这个价格吸引到我了,但自己明确不是监听一族,按王总的分类是唯美明媚流,最好是有胆味的,这个大铁蛋合适自己吗?思想斗争了两个月,最终还是决定下手,因为不想搞无源资金也不充裕,有点档次的有源适合自己风格的根本没有以后也不见得就有,虽然这个外形不是很喜欢,还有万恶的音量调节,但总不能老是独守空房啊(M3A就别说了),咬咬牙,买吧!

X8到手后感觉素质是有点的,值得万元票价,就是跟手上的mini i搭配显得高频偏硬,试听新派DAC-10H之后没了这问题,整体音质也上了个台阶,这样一来升级解码又迫在眉捷了(直接往坑里跳)。没想到要买新派的,因为新派DAC尺寸的深度和另类的遥控器不适合我口味,那就买矩声那款吧。

X-SABRE Pro到手一听,素质确实不错,可越听越感觉不对,不是解码器有问题而是味道不对胃口!已经说过我是唯美的,这款解码十二分的中正,即使用最温柔的那条曲线还是中中正正,只是柔和了一点而已。打个比喻,如果说mini i是山泉水,农夫山泉有点甜是吧,还有不多的一点点意思,那么X-SABRE Pro就是蒸馏水,毫无味道可言,目测这种声音对于监听一族来说会鸡动不已,可我躲都躲不及啊,而回想新派DAC的声音,就像是加了一点糖的水,可以将X8从监听的路上拉回来一点点,有了点我想要的那种韵味。入了监听的X8解码再监听对我来说就真的不能听了,于是赶紧将矩声退了入了新派,终于不用折腾,可以安心静下来听音乐看电影了,感谢党感谢国家感谢组织吧,由衷感谢新派的试听,谢谢!

这回升级的主体算完工了吧,音质用投入来说已经满意,音色跟理想有距离但已经能接受,下回升级恐怕真得上无源了,只希望下回升级银两充足没有太多顾滤,能上自己喜欢的。

本帖最近评分记录

曾经

现在

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我听的主要是器乐类,需要的就是中中正正,X8低频下潜和量感都很出色,所以听小编制类乐曲我用X8配MATRIX Mini-i Pro 2就很满意。感觉这个配合性价比高,功能也齐全,解析不错,声场定位准确,每一样乐器发音都很真实。不同的人有不同的听音喜好,所以要求高的烧友,升级器材最好是能亲自试听。说实话,你这种妥协升级还不如把X8退了,花1.5万买一对CS6D,再花5000买个解码器划算。

看来万元级的X8越来越受青睐!俺又一次的心动

恭喜楼主跳入X8的坑 我基本上好听的无损音乐都会听,大部分是炫音论坛下载的纯音乐,听得越久越喜欢X8这种味道,M3A差不多要闲置了
音源:OPPO 203 、Thinkpad S5
解码:Mini pro 2
电视:夏普60寸4K
功放:马兰士7.1,天龙全景声7.2
音箱:7.2.2惠威DIY、M3A、X8

楼主花那么多钱去折腾解码器,尝试过折腾摆位了吗?如果再为你的X8配一对脚架(要不先用两根凳子试试),把箱子的距离拉开一倍,估计声音的改善比更换解码器来得更明显。X5或者X6这样摆位问题不大,但是X8象这种摆位真的发挥不出应有的效果。

引用:
原帖由 二泉映月 于 2018-1-11 12:04 发表
我听的主要是器乐类,需要的就是中中正正,X8低频下潜和量感都很出色,所以听小编制类乐曲我用X8配MATRIX Mini-i Pro 2就很满意。感觉这个配合性价比高,功能也齐全,解析不错,声场定位准确,每一样乐器发音都很真实。不同的人 ...
自己满意就行,我是不满意音色所以得升级解码,就算是买CS6D,还不是要升级这个适合我口味的解码?
引用:
喜欢X8这种味道,M3A差不多要闲置了
既然喜欢X8的味道,那就不能错过X-SABRE Pro了,试听一下这个监听神器(同价格内)
M3A我早塞墙角了
引用:
楼主花那么多钱去折腾解码器,尝试过折腾摆位了吗?
试过用凳子,声场好很多,但音色是无法靠摆位能搞好的,只能在前端尽量修饰,现在不用胆前级的声音已经能接受了

6楼二泉兄说得对,距离拉开一些,再上对脚架,效果会好些
音源:OPPO 203 、Thinkpad S5
解码:Mini pro 2
电视:夏普60寸4K
功放:马兰士7.1,天龙全景声7.2
音箱:7.2.2惠威DIY、M3A、X8

很好奇楼主怎么花这么多钱去买解码,这不是有违王总编的退烧宝典第5条吗。

引用:
原帖由 平淡是真 于 2018-1-11 16:03 发表
很好奇楼主怎么花这么多钱去买解码,这不是有违王总编的退烧宝典第5条吗。
退烧指南不是法律,只是给初烧的建议,
想怎么玩是玩家的自由,莫要过于纠结。

19 12
发新话题