15 12
发新话题

[其他] 请教那种只有一组RCA输入接口的低音炮,可以接电脑用吗?

本主题由 JBL8848 于 2017-1-23 12:41 移动

请教那种只有一组RCA输入接口的低音炮,可以接电脑用吗?

网上看了一个尊宝的低音炮SUB210,后面的输入接口如图

我在想能否用这种一分二的转接口

连接声卡,分出道低音炮和2.0,这个说明上说音箱是有源的,但是老板说不能接电脑,只能接功放?到底能用么?
如果能用,这样的全频连接低音炮,直接低频输出的连接,区别大么。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

可以接,那个老板太外行了......

如果这样的话,建议不要玩炮
或者买个2.1的音箱算了

引用:
原帖由 sin4423 于 2017-1-12 11:39 发表
如果这样的话,建议不要玩炮
或者买个2.1的音箱算了
你的意思是,这样搞出来,2.0和炮的效果都会大打折扣是吗?

能用,但是只能接电脑的某一个声道了,要么与左声道主箱并联,要么与右声道主箱并联。
调整得当的话影响比你想的要小,听不出来只有一个声道。

没必要买。买个2.1吧

引用:
原帖由 第六日 于 2017-1-12 12:53 发表
能用,但是只能接电脑的某一个声道了,要么与左声道主箱并联,要么与右声道主箱并联。
调整得当的话影响比你想的要小,听不出来只有一个声道。
谢谢。不过还是想问一下,我看那个产品(SUB210)的图片上低音炮的输入LINE IN是RCA,写的一个左一个右,这种是不是意味着,相当于还是并联的左右2个声道混合起,而不是选的一个声道连的呢。

另外专家帮忙看看,那个尊宝的10寸SUB260,我看屁股后面就是既有低电平输入,又有低电平输出,是不是就可以直接声卡RCA到低音炮,然后低音炮RCA到原来的普通有源2.0了?
下面一个是SUB260 一个是AAD SD-10,都是又有输入和输出,应该比那个SUB210好连接一点?

我摆放的地方要求低音音箱前后深度不超过35厘米,不求音量功率和震撼,主要是中低音量下的低频质感希望还是有,来补充音乐用2.0的低频,不知道提到的这几个低端土炮,能否满足要求?

引用:
原帖由 geminorum 于 2017-1-12 13:37 发表

谢谢。不过还是想问一下,我看那个产品(SUB210)的图片上低音炮的输入LINE IN是RCA,写的一个左一个右,这种是不是意味着,相当于还是并联的左右2个声道混合起,而不是选的一个声道连的呢。

另外专家帮忙看看,那个尊宝的10寸SU ...
http://www.tuishao.net/bbs/viewt ... page%3D1&page=1

谢谢,学习了。

引用:
原帖由 geminorum 于 2017-1-12 13:37 发表

另外专家帮忙看看,那个尊宝的10寸SU ...
我拼了个连接图。
这个图适合只有LINE IN没有LINE OUT端子的炮。
我个人建议一分二的转接使用软线一分二,原因是你不会买很细很轻的连接线,这样的话一分二的硬转接头插上线以后由于力臂的缘故这个RCA的插座的负重会出现杠杆作用,长期的话不利于箱子的RCA插座的寿命和可靠性。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

15 12
发新话题