发新话题

[HIVI惠威] 小白问一下老烧们,D1090想换M300MKII这俩性能相差大吗?

本主题由 退烧王总编 于 2019-11-20 19:43 移动

小白问一下老烧们,D1090想换M300MKII这俩性能相差大吗?

小白问一下老烧们,D1090想换M300MKII这俩性能相差大吗?

有想换的念头,如果升级幅度不大就不换了,请各位老烧们指点谢谢。

升级幅度有,但幅度再大些更好,建议继续存钱,别操之过急。

好的谢谢你王总编,如果现在手里没有D1090,从新选择的话,是选择1090还是M300MKII?就是现在这两款箱子相差2K价格,就是这差值2K的价值以你看来值不值?

引用:
原帖由 就爱好影音 于 2019-11-4 22:47 发表
好的谢谢你王总编,如果现在手里没有D1090,从新选择的话,是选择1090还是M300MKII?就是现在这两款箱子相差2K价格,就是这差值2K的价值以你看来值不值? ...
预算够买哪个就买哪个

好的太谢谢您,准备搞一个听几年,(最后一次剁手)把我现在这个给我小舅子,电脑声卡需要升级吗?我现在电脑主板是自带独立声卡的不是集成声卡,至于效果怎么样太好的我也没听过,也不知道如何搭配,您多帮帮忙谢谢。

引用:
原帖由 就爱好影音 于 2019-11-4 23:03 发表
好的太谢谢您,准备搞一个听几年,(最后一次剁手)把我现在这个给我小舅子,电脑声卡需要升级吗?我现在电脑主板是自带独立声卡的不是集成声卡,至于效果怎么样太好的我也没听过,也不知道如何搭配,您多帮帮忙谢谢。 ...
请详读【退烧指南】第五条与第六条。

D1090怕是要到M5A才会有直观的提升

王总编在很多帖子说过,升级幅度要大。最记得就是他举例好几个真实例子,MH6A,升级到类似SM9级别的。 所以升级幅度,尽量凑足预算,要大,才有满足感。

建议楼主仔细看看M1A、M3Amk3,、M300MK3的评测,对比看一看,建议楼主尽量再加点,升到M1A或M3Amk3这个级别,从评测看,我个人觉得这2个箱子是比M300MK3好些的。纯个人看法, 仅供参考。

箱子评测难写,比耳机难多了。我自己有几个耳机和塞子,听过很多耳机和塞子,绝大部分耳机和塞子,仔细听完后,洋洋洒洒我就能写一堆听感,并且言之有物,这里我想表达的是:我的听力和文字表达能力,还是不差的。

我自己也有几个音箱,也听过几个其他音箱,听音环境各不相同。叫我写这些音箱的听感的话,估计是只能写一小段,上面说过,我听力和表达能力还是可以的,但音箱评论难写,主要是因为音箱听出差别不容易。这里我想表达的是:耳机听出差异是比较容易的,音箱想听出差异,是不容易的,同时,听音环境对音箱的实际表现影响也大,所以,当你想升级音箱时候,升级幅度在钱包容许范围内,要尽量大,因为音箱听出差别是不容易的,如果升级幅度不大,那么你听出来的差别,就不一定大,肯定是没有钱的数学计算1倍2倍的大,升级的提升,不一定能达到你的心理期望

譬如以楼主D1090升级到M300MK2为例,价差大概2k,咋一看是2倍D1090,但音质提升是没有2倍的,特别是受听音环境影响,提升幅度更不好定量。 所以,王总编说升级幅度要尽量大,能让很多人少走弯路。

楼主对音质应该是有些要求的,不然就不会想升级。

建议你简单做一下听音环境处理,地砖+四面墙,是很差的听音环境,地面买10多元一张的地毯,铺几张,音箱两侧的墙挂布(譬如挂窗帘或被套或床单),100多元,就有效果。 楼主你还可以百度搜索低频陷阱,也是比较简单的但又有效果的做法。

引用:
原帖由 退烧王总编 于 2019-11-4 21:43 发表
升级幅度有,但幅度再大些更好,建议继续存钱,别操之过急。
那惠威的H6呢?

发新话题