18 12
发新话题

[真力] 请问房间频响有个80hz-100hz的谷怎么办?

本主题由 退烧王总编 于 2016-12-19 10:14 移动

请问房间频响有个80hz-100hz的谷怎么办?

左右音箱测出来都有这么一个谷,不知道是哪抵消的,音箱已经贴墙放了,感觉怎么摆都不行,坐的位置没法动,请问一般是什么原因引起的?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

房间形状长宽高还有墙面地面
非常在意这个的,先找几个大木板隔断空间,试一下,然后再装修,大屏风可以对付一下

有钱呀,已经买了呀

你的音响距离天花板和地面一般就是一米多的距离,这个反射声的时间差会产生这个谷。

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-12-3 21:47 发表
你的音响距离天花板和地面一般就是一米多的距离,这个反射声的时间差会产生这个谷。
是不是没什么好办法了,我把话筒放前一点好像就好点了,但我平时也不可能坐在客厅中间听歌。

早期反射声影响,GLM解决不了,家庭环境都是这样,不必十分纠结了啦。
Genelec DSP Bi-Amplified Monitor System

也就10db,频率范围也很窄。算不错了。

可以做吊顶吸音,bass trap,地毯,不过个人觉得没必要了

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-12-3 23:13 发表
也就10db,频率范围也很窄。算不错了。

可以做吊顶吸音,bass trap,地毯,不过个人觉得没必要了
谢谢

引用:
原帖由 oversleep 于 2016-12-4 00:18 发表

谢谢
客气。作为据我所知第一对8351,赶紧发听感吧

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-12-4 10:38 发表

客气。作为据我所知第一对8351,赶紧发听感吧
本人才疏学浅不太会表达,而且我因为没听过8260,所以自认不能很好的评价这音箱,但是有一点是肯定的,比我的LSR6328要好不少。

也因为GLM的关系,让我摆脱了低频轰鸣声,可以比较客观的认识平衡的声音了。

18 12
发新话题