发新话题

[HIVI惠威] 惠威T200B和M1.2

惠威T200B和M1.2

把T200B和M1.2放一起比似乎有点不太合适,不过呢又有点合适。M1.2不怎么出名,因为有个M1在那比着,于是各种花圈都戴到M1的脑袋上去了
红的黄的白的一大堆,扣到M1.2头上的就剩几个干巴枝了。忒不公平了,怪不得叫发烧友,烧懵了。以我这穷人看来,惠威最被冤枉的家伙有两套,一个是M1.2, 另一个是D3.1,看到我说到这里,肯定一大堆碎砖乱瓦加上破塑料垃圾袋子飞舞而来,我准备好电磁防护罩了!百毒不侵!顽固不化!
M1真挺好看,实木箱子摆着就有高档感,牛皮也锦上添花,不装喇叭安个黑罩也很漂亮地,要是里面弄俩银笛南鲸飞乐之类的喇叭估计也差不了哪去,看着就养眼。M1溢美之词大家随便一搜狗就大猪小猪儿落玉盘了 !狗撵猪呱呱叫嘛!M1真是辩证唯物主义在音箱具体实践活动当中的最佳代表了,优点即是缺点,缺点即是优点。(待续)
本帖最近评分记录
  • xxwbboss 积分 +30 毒文一篇 2011-6-21 20:55
  • gnix 积分 +30 我很赞同 2010-6-29 20:11
  • gnix +30 我很赞同 2010-6-29 20:11
  • 顺境送运煤 +30 原创内容 2010-3-3 08:47
  • 顺境送运煤 积分 +30 原创内容 2010-3-3 08:47

芸芸众生呼啸而来用铺天盖地的溢美之词将M1夸得体无完肤,遍体鳞伤,霎那间M1就像是十字架上的耶稣了,成神了! ,那时候M1实木牛皮原厂的2500RMB,钱呐,十余年前可不算便宜,可也不算贵,那时候还有国内的几种产品,比如美之声监听一号,吹起了国产高水平发烧音箱的号角!祖国大地各式号称发烧音箱雨后春笋,彩旗飘飘,恍得人直迷糊,惠威M1和其他大小兄弟杀出一条血路,抢占了山头儿,一直守到今天,不容易啊,马谡跑到上头上就完蛋了,惠威冲上山头举起大旗,蜕变成了领头羊,到今天虽然长了几根胡须,还是羊!(待续)
本帖最近评分记录
  • JBL8848 +8 原创内容 2010-3-6 21:49
  • JBL8848 积分 +8 原创内容 2010-3-6 21:49

怀念下老型号

M1好,无奈是个轮椅美人儿,说是拄拐的美女也行,低频不行啊!这话没人爱听,谁都不爱听,没买m1的道听途说,跟着说好,听过一耳朵的,不好意思说不好,怕被说没水平,买了M1
的,打牙咽到肚子里,就看美女上半截吧,看脸蛋儿,实在不行就当穿了旗袍了,光看见上半身线条,看不着腿了!忍着吧 。都光说M1的高频中频,谁也不提低频。有朋友不服气了,我压根儿就是奔着中高频来的,我就是喜欢小箱子!咱们不富裕,买不起高水平大箱子,大箱忒贵,只好买小箱儿,买了小箱儿说什么也得自己说服自己,定位好,细节好,别的嘛,就不提了,至于整体感就更不提了。
买了箱子必把蔡琴搬出来,把她的歌声作为几乎是不成文的规矩和判断标准了,最近又把那几张口水歌抬出来,以为圣经了,蔡琴的也好,哈喇子的歌也好,只要没什么大毛病的箱子放出来都没太大区别,您听着都凑合。判断人声我就用一张盘,大家都知道这张盘,詹妮弗 华纳 的“猎人”,不是什么新东西了,估计不少人得嗤之以鼻了,不管大小箱子,是不是您自己喜欢的类型,只要用“猎人”一放,一会儿就会见分晓,人声盘里面录制的这么好的,关键是低音好的,不多。你要是不听交响乐就算了,要是多少听点儿的话,或是偶尔有点兴趣,也是好的判断标准。所谓新世界类型的音乐是不适合用来衡量箱子的。
买了M1的兄弟要想舒心就一条路,很多人都如此了,又买了对儿大点儿的箱子,或者就家庭影院了。(待续)
本帖最近评分记录
  • JBL8848 +12 原创内容 2010-3-6 21:49
  • JBL8848 积分 +12 原创内容 2010-3-6 21:49

哈哈,有意思,继续。

等下文

猎人里有一首歌曲低频弹性十足,叫什么我忘记了。

5寸6寸半乃兵家必争之地,产品线也好,用户也好,市场也好,利润也好,总之必须做,还要做大做强做好,口碑啊。M1.2无论是产品线还是市场要求是必须出现的。
惠威好搞点曲线上的小名堂,喇叭和箱子都要亮曲线,看看咱的曲线!漂亮!有朋友糊涂了,H4,T200A啦B啦,M1什么的,曲线都挺直啊!你怎么老提别人未必瞧得上眼的低频呢?
您光看曲线有什么用,无非就是看到美女心里边乱七八糟一下而已,您那耳朵可不是按照一条直线设计的!不然咱也长着蓝皮肤了,没准儿还会飞呢!大家还记得多年前您家里音响上的“等响度”电路吧,达不到较大音量和声压的时候人耳朵对低频不敏感的。大家可以看看5寸和6寸半喇叭标称的低频重放的低段频率也就3、4Hz的区别,4寸的一看参数也很好嘛,但是一听小口径喇叭低频的量感就不行,曲线再好,在人耳听起来就不那么平直平衡了,有朋友说了,不对,我听着那低频也很猛啊,您要是听了口径大的喇叭的低音再听小的,您马上就感觉到娶个林黛玉有多累了,那紧巴巴的低音......,不批评了。又有朋友说了,不对,低频量少,可是质好!您就别找心里平衡了,口径大的不但量多,质至少持平,通常更好!量少只好说质好了!
本帖最近评分记录
  • JBL8848 +8 原创内容 2010-3-6 21:49
  • JBL8848 积分 +8 原创内容 2010-3-6 21:49

第1首 Rock you gently, 弹性,第8首 Way down deep, 低音厉害,这个盘最厉害的地方就是人声和低音的完美结合。(明天继续,打字迷糊啊)
本帖最近评分记录
  • JBL8848 +1 原创内容 2010-3-6 21:50
  • JBL8848 积分 +1 原创内容 2010-3-6 21:50

的确有太多的小口径喜欢标榜量感虽然不多但是质感好,这句话耳朵里老茧都听出来了。

发新话题