17 12
发新话题

[EVE] KH120+EVE TS108 调试出了点问题,居然觉得低频少,求助

本主题由 退烧王总编 于 2017-11-30 10:14 移动

KH120+EVE TS108 调试出了点问题,居然觉得低频少,求助

最近买了一只EVE TS108来搭配KH120,主要想提升看电影的效果,但是到手以后怎么调试声音都不对劲。接线是电脑--解码前级--炮--主箱。调好衔接以后50hz有驻波曲线拱起10多db,按rew测试结果用dsp基本把低频调平以后,听歌感觉加没加炮区别不大,基本上只有大提琴,还有低频很夸张的歌比如阿姐鼓才有区别;看电影也感觉低频少,没劲,完全没有电影院那种冲击感。把dsp关了看电影有点电影院的感觉了,但是声音有点混,听歌完全听不了了,混的不行。我就奇怪了,一般人炮调不好都是轰隆隆,调好了的都说加炮提升很大,觉得低频少的我估计还是第一个。
上网查了一下电影里面LFE通道回放的时候要+10db,AV前级可以自动处理这个问题,但是2.0+炮需要软件把X.1下混成立体声,这个过程完全是黑箱操作,我怀疑是不是下混的时候是不是没有提升LFE通道的声压。2.0+炮的朋友有碰到过这个问题吗?

加炮前

加炮后

炮+dsp

1:50HZ的驻波消除需要保持
2:保持DSP的同时加大低音炮的输出,最好在40hz有大约10个DB的提升(相对1khz)而中低频基本平整

感谢r版的回复
你说提升40hz以下是针对电影的应用吗,听音乐也需要这样吗?r版可不可以发一下你的调试曲线或者理想的目标曲线。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 yaoyifeng1 于 2017-11-10 08:40 发表
感谢r版的回复
你说提升40hz以下是针对电影的应用吗,听音乐也需要这样吗?r版可不可以发一下你的调试曲线或者理想的目标曲线。
各人口味不同,我基本调的是50hz加炮和不加炮等量(KH310基本平直到40hz),然后40hz以下就是KH805超低频多出来的部分。大约比KH310多6-10db吧,取决于频率。

你加炮后觉得低频少是正常的,因为本来KH120在你房间没校正的时候,低频就偏多了。

我早就说过了,KH120低频一点不少,在大部分房间低频甚至是偏多的。

楼主100赫兹有坑,听什么都不得劲
调整位置,100赫兹隆起6分贝,低频有劲多了

是不是摆位问题,音箱离后墙太远可能导致低频某些频率发生抵消

额,看到楼主表述“完全没有电影院那种冲击感”。
稍微优秀的8寸确实还不好办这个事儿啊。

以这个要求来回答吧,
8寸也能做炮的话,搭配的音箱应该在4寸的好。

不过我没有听过EVE的炮,我倾向于相信有性能非常夸张的8寸低音炮,但价格肯定比12寸的普通低音炮要贵很多。

我遇到过类似的问题,原因无非是炮的性能还不够好,第二就是主箱的低频性能调教的很到位,例如KH120,额还有惠威的X6,等等?

如果反复调教还是不满意,就要考虑推倒重来了!

炮的性能不够好是指哪方面呢?声压不够大?下潜不够深?

17 12
发新话题